Previous Entry Share Next Entry
БМПТ на авиабазе Хмеймим
bmpd
В ходе совместного посещения 27 июня 2017 года президентом Сирии Башаром Асадом и Начальником Генерального Штаба Вооруженных Сил России генералом армии Валерием Герасимовым российской авиабазы Хмеймим в Сирии, в числе прочего, был продемонстрирован  доставленный туда один из опытных образцов боевой машины поддержки танков БМПТ ("Объект 199") разработки и производства АО "НПК "Уралвагонзавод".

Данный образец получил бронирование пусковых установок ПТУР, выполненное по образцу БМПТ-72.


HQk1BjpVvWA

Один из опытных образцов боевой машины поддержки танков БМПТ ("Объект 199") разработки и производства АО "НПК "Уралвагонзавод" во время демонстрации президенту Сирии Башару Асаду на авиабазе Хмеймим (Сирия), 27.06.2017 (с) SANA




19477290_1858973997697395_4900111090587793746_o


ICTesAUKYaU
Один из опытных образцов боевой машины поддержки танков БМПТ ("Объект 199") разработки и производства АО "НПК "Уралвагонзавод" во время демонстрации президенту Сирии Башару Асаду на авиабазе Хмеймим (Сирия), 27.06.2017 (с) SANA



hL34NtY6oV0


DDVPg6DXYAAO46X

DDVPe1bXsAEDa93
Другие образцы российской боевой техники во время демонстрации президенту Сирии Башару Асаду на авиабазе Хмеймим (Сирия), 27.06.2017 (с) SANA

  • 1
Ну заменить пехоту не сможет никто (во всяком случае, до появления солдат ВСУ киборгов и ИИ), а роль БМПТ видится скорее в некоем штурмовом танке, который лавиной огня будет сметать все "мягкие" танкоопасные цели до ОБТ включительно.

Плюс, возможно, мафынка неплохо покажет себя в степной и пустынной зоне, где мало укрытий, а основная ударная сила - тачанки и прочая ЛБМ в кооперации с пехотой.

Edited at 2017-06-28 12:57 am (UTC)

>>>оль БМПТ видится скорее в некоем штурмовом танке, который лавиной огня будет сметать все "мягкие" танкоопасные цели до ОБТ включительно.
Интеллект так и прет. Впрочем обычно среди профессиональных.
Риторический вопрос - а что мешало БМП-2 в многочисленных конфликтах сносить все мягкие цели?

отсутствие боевой устойчивости.нет?

Вы что плюнули в лицо всем советским генералам, которые утверждают (причем часто до сих пор) что умение плавать куда нужнее бронезащиты? И между прочим говорят что 2А42 обеспечивает эту самую устойчивость сметая все мягкие цели - мешает сметанию один народишко что им достался

таких масштабных планов не было, ну что бы всем, да с дивана. но ведь эти боевые машины не для общевойскового боя, в условиях заражения разного рода "полезных" веществ. для поддержки в штурмовых акциях и контртеррора. (а нет, вспомнилось, Боевая машина Поддрежки Танков)

> а что мешало БМП-2

Отсутствие мощной бронезащиты, дополненной ДЗ и, опционально, КАЗ.

Владик, не впадай в истерику, веди себя как взрослый мужчина :)

>>>Отсутствие мощной бронезащиты, дополненной ДЗ и, опционально, КАЗ.
Правда что ли? Однако долго советские генералы к этому шли :) 22 года до развала союза и этак 8 лет после. Тридцатничек.
Но при воплощении десантный отсек с отделением все таки принципиально решили потерять.
Имели танки и БМП которым мешало отсутствие мощной бронезащиты, дополненной ДЗ и, опционально, КАЗ... Получили Танки + БМП которым мешает отсутствие мощной бронезащиты, дополненной ДЗ и, опционально, КАЗ + толи танк с вооружением БМП, толи БМП потерявшее отделение.
В итоге даже в эпоху массы Геленвагенов на автостоянке ГАБТУ впарить армии ее не удалось.

>>>Владик, не впадай в истерику, веди себя как взрослый мужчина :)
Сумрак разума професианального патриота сумеет разгрести только он сам, да сынок?

Отсутствие живучести и малый угол возвышения вооружения.
Собственно, ТБМП на шасси "Арматы" являются гибридом ТБТР и БМПТ, по основным характеристикам.

А вооружение танков и БМП(БТР)на что? И почему оно не сметает? Есть БМПТ, нет, в любом случае позади танков(150-300 метров)будут наступать те же БМП-2/3. Может все таки их безопасностью озаботиться? Карман чай не бездонный.

А вооружение танков и БМП(БТР)на что?

Броня БМП равняется броне БМПТ?
В БМПТ 4 пары глаз, а в таке 2. Много танком за вал или бруствер снарядов накидаете? А у БМПТ 2 АГСа.

Если поставить НКДЗ от основных ПТ-средств защитит.
Это вы курсовыми АГ хотите,что-то подавить? Модернизируем БМП-2 комплексом вооружения "Бережок", там тоже АГ есть. Мало? Закупаем САО 2С31 "Вена"(на которое денег не хватило, ага)-эффективная поддержка, может сам себе лазером подсветить или настильным огнем по цели отработать.

Edited at 2017-06-28 04:16 am (UTC)

>>>Много танком за вал или бруствер снарядов накидаете? А у БМПТ 2 АГСа.
Покажете, как ваша патриотическая воля искривляет траекторию ведущих настильный огонь АГС чтобы они могли попадать прямо за брустверы и валы? Если даже прицелы есть, что вряд ли.
И как вы собрались это делать с нестабилизированного вооружения тоже интересно.

>Много танком за вал или бруствер снарядов накидаете?

Я полагаю, можно и накидать, если привертеть программируемый подрыв к снаряду с ГПЭ.

> вооружение танков

Длинноствольная танковая пушка высокой баллистики плохо подавляет цели за укрытием без применения программируемого взрывателя

> вооружение БМП(БТР)

Вооружение БТР - исключительно самооборонительное, чтобы пехота не чувствовала себя совсем беззащитной. Оно только против пехоты-то и эффективно, да и то не особо.

Вооружение БМП с советских времён оптимизировано для уничтожения, в первую очередь, танков - у пушки БМП-1 поначалу даже отсутствовал ОФ снаряд, только кумулятивный. В дальнейшем ввели автоматические пушки, которые гораздо лучше работают по пехоте, но и от ПТУР не отказались.

> И почему оно не сметает

Не предназначено для гарантированного уничтожения укрытой пехоты. Подавить - может. Полностью уничтожить - нет. Только если в чистом поле

> позади танков(150-300 метров)будут наступать те же БМП-2/3

Есть мнение, в реальном бою и при атаке на равного противника, их экипажи будут больше озабочены собственным выживанием и доставкой пехоты, а не дуэлями с гранатомётчиками/операторами ПТУР. Ибо броня тонка, нужно прятаться за укрытиями.

> Может все таки их безопасностью озаботиться

Вот потому уже и создана тяжёлая БМП Т-15 и Курганец

Курсовые АГ-30 для этого лучше? "Бережок" хотя бы позволяет круговой обстрел без смены положения БМ. Мало? Так давайте решать задачу в составе подразделения/тактической группы-вводим вместо "Саней" 2С31. Дорого? Разрабатываем аналог казахского САО "Айбат"(АСУНО, топопривязка, противоосколочная защита расчета).

Так более развитая СУО "Бережка", набор вооружения позволит лучше поражать цели, а НКДЗ обеспечит лучшую защиту. Независимо от наличия/отсутствия БМОП эти меры необходимы, все равно БМОП нужно сопровождать пехотой.

Правильно, вместо того,чтобы решать проблемы здесь и сейчас мы отложим их решение на потом(когда новые машины пройдут весь цикл испытаний, опытную войсковую эксплуатацию, поступят в войска), а пока купим ещё одну машину, проблемы пехоты она не решит, но ведь это круто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account