?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
БМПТ на авиабазе Хмеймим
bmpd
В ходе совместного посещения 27 июня 2017 года президентом Сирии Башаром Асадом и Начальником Генерального Штаба Вооруженных Сил России генералом армии Валерием Герасимовым российской авиабазы Хмеймим в Сирии, в числе прочего, был продемонстрирован  доставленный туда один из опытных образцов боевой машины поддержки танков БМПТ ("Объект 199") разработки и производства АО "НПК "Уралвагонзавод".

Данный образец получил бронирование пусковых установок ПТУР, выполненное по образцу БМПТ-72.


HQk1BjpVvWA

Один из опытных образцов боевой машины поддержки танков БМПТ ("Объект 199") разработки и производства АО "НПК "Уралвагонзавод" во время демонстрации президенту Сирии Башару Асаду на авиабазе Хмеймим (Сирия), 27.06.2017 (с) SANA




19477290_1858973997697395_4900111090587793746_o


ICTesAUKYaU
Один из опытных образцов боевой машины поддержки танков БМПТ ("Объект 199") разработки и производства АО "НПК "Уралвагонзавод" во время демонстрации президенту Сирии Башару Асаду на авиабазе Хмеймим (Сирия), 27.06.2017 (с) SANA



hL34NtY6oV0


DDVPg6DXYAAO46X

DDVPe1bXsAEDa93
Другие образцы российской боевой техники во время демонстрации президенту Сирии Башару Асаду на авиабазе Хмеймим (Сирия), 27.06.2017 (с) SANA

  • 1
Из того, что пишут про "Терминатор", основные недостатки - наличие курсового АГС и невнятное вооружение, которое частично повторяет вооружение БМП-2 и боевые модули Т-15 и Курганца. Достоинства - мощное бронирование на уровне ОБТ и высокая огневая мощь. А как оно себя проявит - покажут, надеюсь, испытания на черножопых и прочих умеренных отрубателях голов

Основной недостаток-невнятное место в ОШС, он дублирует(как вы и написали)вооружение БМП, но заменить пехоту не может. Т.е.это дополнительная мера, усиливать защиту БМП(например НКДЗ 4С24)все равно нужно.

Ну заменить пехоту не сможет никто (во всяком случае, до появления солдат ВСУ киборгов и ИИ), а роль БМПТ видится скорее в некоем штурмовом танке, который лавиной огня будет сметать все "мягкие" танкоопасные цели до ОБТ включительно.

Плюс, возможно, мафынка неплохо покажет себя в степной и пустынной зоне, где мало укрытий, а основная ударная сила - тачанки и прочая ЛБМ в кооперации с пехотой.

Edited at 2017-06-28 12:57 am (UTC)

>>>оль БМПТ видится скорее в некоем штурмовом танке, который лавиной огня будет сметать все "мягкие" танкоопасные цели до ОБТ включительно.
Интеллект так и прет. Впрочем обычно среди профессиональных.
Риторический вопрос - а что мешало БМП-2 в многочисленных конфликтах сносить все мягкие цели?

отсутствие боевой устойчивости.нет?

А вооружение танков и БМП(БТР)на что? И почему оно не сметает? Есть БМПТ, нет, в любом случае позади танков(150-300 метров)будут наступать те же БМП-2/3. Может все таки их безопасностью озаботиться? Карман чай не бездонный.

(Deleted comment)
Курсовой АГ-30 на башне? Серьезно?

(Deleted comment)
Основной недостаток это цена

Если использовать вариант БМПТ-72 с шасси от Т-72, то не так страшно получается

В смысле б/у-шное, с хранения? Так лет 6-7 назад только капремонт обходился в 30 млн.рублей.

Меня убивает что там две пушки: одна заряжена осколочными и одна бронебойными, хотя для той же пушки на Ка-50 сделан селектор. Получается, ты возишь два орудия и половину патронов тратишь впустую, в зависимости от того, какая цель.

Вообще чушь, селекция спокойно выполнима и с одной пушкой, на БМП-2 это есть, только снаряд в стволе не поменяешь.

Так а я о чём. Спокойно выполнима, но не сделана! На БМПТ две пушки с лентами разного типа. В чем смысл?

Edited at 2017-06-28 06:10 pm (UTC)

Это уже к конструкторам вопросы; надеюсь, что испытания на черножопых расставят все точки как надо)

  • 1