?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Франция ведет переговоры о продаже "частникам" 64 истребителей Dassault Mirage F.1
bmpd


Как пишет Michel Cabirol в статье «La France près de vendre 64 Mirage F1... aux Etats-Unis» во французской газете "La Tribune", Франция должна продать 64 старых истребителя Dassault Mirage F.1, списанных из состава ВВС Франции, двум американским частным компаниям, предоставляющим различные услуги в области авиации - Draken International или Airborne Tactical Advantage Company (ATAC). Этот вопрос был на обсуждении бывшего министра вооруженных сил Франции Сильвии Гулар, теперь он решается новым министром Флоренс Парли. По информации издания, она должна принять решение о продаже 64 истребителей Dassault Mirage F.1 американским компаниям - Draken International или Airborne Tactical Advantage Company (ATAC). Как уточнили источники, стоимость контракта составит 25 млн евро.


mirage-f1-france-draken-atac-dassault

Пара истребителей Dassault Mirage F.1 (регистрация 112-NG и 112-СG) ВВС Франции (с) ВВС Франции



Обе компании очень заинтересованы в этом самолете (которых всего было изготовлено 720 экземпляров), принятого на вооружение в 1973 году. Снятые с вооружения ВВС Франции самолеты этого типа находятся на хранении в упаковке на авиабазе Шатодан. Предложение Draken International представляется более интересным в производственном плане, в первую очередь для европейского малого и среднего бизнеса. Для возвращения самолетов в летное состояние Draken International опирается на компанию Sabca, которая является бельгийским филиалом компании Dassault Aviation и специализируется на ремонте боевых самолетов и французскую компанию Secamic, чей бизнес заключается в поддержании исправности у самолетов с вторичного рынка.

Компании Draken International, у которой уже имеется парк из более чем 80 боевых самолетов, и АТАС, предлагают американским ВВС и ВМС свои боевые самолеты для подготовки летчиков истребительной авиации и операторов систем ПВО (тактика, имитация угроз, тактическая поддержка «воздух-земля», заправка в воздухе…). Последние французские истребители Mirage F.1 были выведены из эксплуатации 13 июня 2014 года и совершили свой последний полет на церемонии 14 июля 2014 года. В настоящий момент они заменены в ВВС Франции на самолеты Mirage 2000 и Rafale.


  • 1
Бедные бедные американцы. У них уже денег на новые машины не хватает.

это ж "агрессорам"! кто им новые Су-35 продаст? )) да и правда дорого )))

Если у тебя агрессора играет заведомо слабая машина, значит грош цена твоим учениям. Легко в учении, тяжело в бою.

"Частники" в значении ЧВК ? Или просто частные конторы, занимающиеся всякой невоенной деятельностью ?

Третий абзац, первое предложение.

Edited at 2017-06-26 09:26 pm (UTC)

Эм, не заметил, спасибо. Тогда первый коммент становится ещё более актуальным)

Как сказать. 80 боевых самолетов не у каждого государства есть. Удивляет только выбор самолетов для "агрессоров" - американцы так и собираются воевать с МиГ-21?

Edited at 2017-06-27 06:33 am (UTC)

Вероятно, это для более дешёвой первоначальной подготовки пилотов азам боя и тактики. А использовать всякие свистелки на Ф-22/35 против Су-35/50 они будут учиться на более дорогих машинах, имхо.

> 80 боевых самолетов не у каждого государства есть

Потому и была первая мысль про сдачу этого авиапарка в аренду ЧВК. Но такое пока что вроде нигде не практикуется, а то и правда получится, что отдельные ЧВК будут более могущественны чем целые регионы )

Нужную работу делают эти частники, нам такие тоже нужны.

++
для начала прикупить пару Mirage 2000 и Rafale

Edited at 2017-06-26 11:00 pm (UTC)

Хорошая практика, согласен. Только вот нам, скорее всего, не продадут.

Для тренировки нужен более верткий спарринг-партнер. Миг-29, например.

Для какой-такой тренировки, позвольте узнать?

Зарубежные самолеты интересны прежде всего своей предельно достоверной имитацией действий противника.

(Deleted comment)
Думаю, что они будут использоваться не для отработки воздушного боя, а для имитации угроз в виде крылатых ракет и ударных самолётов.

>>различные услуги в области авиации
Забавно звучит применительно к боевым самолётам.

может и полетают в азии-африке

Что такое "тактическая поддержка "воздух-земля""?

Хм, чем-то напоминает сюжет игрушки H.A.W.X.

> Франция должна продать 64 старых истребителя Dassault Mirage F.1, списанных из состава ВВС Франции, двум американским частным компаниям, предоставляющим различные услуги в области авиации - Draken International или Airborne Tactical Advantage Company (ATAC)

> По информации издания, она должна принять решение о продаже 64 истребителей Dassault Mirage F.1 американским компаниям - Draken International или Airborne Tactical Advantage Company (ATAC).

Как я уже говорил, я никогда не повторяюсь.

Хороший самолёт))


Для имитации ПКР или штурмовика весьма неплох.

  • 1