bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Размышления о втором французском авианосце и потребностях флота



Интересное мнение относительно необходимости наличия второго авианосца в составе ВМС Франции приведено в авторской колонке журнала «Air&Cosmos» за авторством Emmanuel Huberdeau. Наш блог приводит ее текст.

В ходе каждой предвыборной кампании тема строительства второго авианосца привлекает пристальное внимание. Действительно, наличие двух таких кораблей является необходимым для обеспечения регулярности в проекции силы.


charles

Ввод французского атомного авианосца R 91 Charles de Gaulle в сухой док "Вобан" в Тулоне для проведения среднего ремонта, февраль 2017 года (с) Le Point


Но у ВМС Франции имеются и другие потребности, которые часто могут находиться в тени авианосца. У Франции имеются вторые в мире территориальные воды. Необходимы средства для наблюдения и применения силы для гарантии их суверенитета.

Часто говорят о том, что фрегаты являются становым хребтом флота. В том же ключе упоминается тот факт, что многоцелевые боевые корабли необходимы для того, чтобы обеспечивать ежедневные потребности большого флота: разведку, контроль водного пространства, спасение на море, борьба против контрабанды… Воздушные средства – самолеты, вертолеты и БЛА увеличивают возможности кораблей. А для их применения нужны люди.

Парк патрульных самолетов и вертолетов ВМС Франции в настоящее время испытывает трудности. Проблемы с их исправностью известны. Флот с нетерпением ожидает легкий межвидовой вертолет. Но, возможно, следует прийти к временному решению в ожидании появления морской модификации вертолета Н160.

Не следует терять из вида и возобновление активности противолодочных самолетов Atlantique 2. Самолеты Dassault Atlantique 2 необходимы для обнаружения подводных лодок вблизи французских территориальных вод и для гарантии свободы действий наших подводных лодок с баллистическими ракетами.

Да, о втором авианосце надо думать. Но при этом не забывать о других потребностях флота, даже если они обладают меньшим тоннажем.

Tags: ПЛО, Франция, авианосцы, авиация, вертолеты, судостроение, флот, фрегаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments