?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Размышления о втором французском авианосце и потребностях флота
bmpd


Интересное мнение относительно необходимости наличия второго авианосца в составе ВМС Франции приведено в авторской колонке журнала «Air&Cosmos» за авторством Emmanuel Huberdeau. Наш блог приводит ее текст.

В ходе каждой предвыборной кампании тема строительства второго авианосца привлекает пристальное внимание. Действительно, наличие двух таких кораблей является необходимым для обеспечения регулярности в проекции силы.


charles

Ввод французского атомного авианосца R 91 Charles de Gaulle в сухой док "Вобан" в Тулоне для проведения среднего ремонта, февраль 2017 года (с) Le Point


Но у ВМС Франции имеются и другие потребности, которые часто могут находиться в тени авианосца. У Франции имеются вторые в мире территориальные воды. Необходимы средства для наблюдения и применения силы для гарантии их суверенитета.

Часто говорят о том, что фрегаты являются становым хребтом флота. В том же ключе упоминается тот факт, что многоцелевые боевые корабли необходимы для того, чтобы обеспечивать ежедневные потребности большого флота: разведку, контроль водного пространства, спасение на море, борьба против контрабанды… Воздушные средства – самолеты, вертолеты и БЛА увеличивают возможности кораблей. А для их применения нужны люди.

Парк патрульных самолетов и вертолетов ВМС Франции в настоящее время испытывает трудности. Проблемы с их исправностью известны. Флот с нетерпением ожидает легкий межвидовой вертолет. Но, возможно, следует прийти к временному решению в ожидании появления морской модификации вертолета Н160.

Не следует терять из вида и возобновление активности противолодочных самолетов Atlantique 2. Самолеты Dassault Atlantique 2 необходимы для обнаружения подводных лодок вблизи французских территориальных вод и для гарантии свободы действий наших подводных лодок с баллистическими ракетами.

Да, о втором авианосце надо думать. Но при этом не забывать о других потребностях флота, даже если они обладают меньшим тоннажем.


  • 1
(Deleted comment)
Учитывая подрыв пуканов у европейцев во время его простого прохода мимо с проекцией силы всё в порядке!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот и все , что надо знать о проекции силы у Франции:


у Франции нет высокоточных авиационных бомб. Как так случилось, что у одной из ведущих стран ЕС и НАТО нет высокоточного оружия, не очень ясно, но это другая история, в которой должны разбираться сами французы. Нет, так нет. Есть же союзники по НАТО, у которых можно попросить. Но почему-то Франция к союзникам не обращается. А обращается она за помощью к Швеции, которая не является членом НАТО и не входит в международную коалицию против ДАИШ. Шведы сохраняют нейтралитет даже в борьбе с терроризмом. Без комментариев. Вся эта история, возможно, осталась бы в тайне, если бы министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём и министр обороны Швеции Петер Хульквист не проговорились на пресс-конференции в среду. Ранее в официальном заявлении шведского правительства сообщалась, что Франция обратилась за военной помощью к Швеции в связи с операцией против ДАИШ. Все подумали, что речь идёт о каких-то разведданных, и правительство дало зелёный свет на составление договора. Как сообщает шведский ежедневник Svenska Dagbladet, дело оказалось в другом. Французы попросили у Швеции некоторое количество высокоточных авиационных бомб. Вопросы экспорта оружия в Швеции решает не правительство, а парламент – Риксдаг. Об этом сказала Маргот Валльстрём: «Мы не можем поставить Франции наше оружие без разрешения парламента». В 2011 году через месяц после начала операции против Ливии союзники стали испытывать дефицит высокоточных боеприпасов. Тогда Франция тоже обратилась за нужным «товаром» к Швеции. Шведские самолёты летали в том регионе, но участия в боевых действиях не принимали. Сейчас Франция и США усердно уговаривают Швецию поучаствовать в операции против ДАИШ.

А это ответ на вопрос, почему Франция не обращалась к союзникам по НАТО.

Немецкие СМИ узнали, что у бундесвера закончились боеприпасы
00:0206.03.2017 (обновлено: 10:39 06.03.2017)

МОСКВА, 6 мар – РИА Новости. Вооруженные силы Германии практически полностью исчерпали запас боеприпасов, сообщает Die Welt.

Снарядов для некоторых видов вооружений может хватить лишь на несколько дней, в то время как в годы холодной войны резерв рассчитывался на месяц использования.
В этой связи минобороны Германии намерено закупить дополнительные боеприпасы — как минимум для штурмовых винтовок G36 и пулеметов MG4. По информации Die Welt, к концу ноября этого года запасы планируется пополнить на 25 миллионов пуль с мягким сердечником, калибра 5,56 на 45 миллиметров.
Акцент делается на том, что боеприпасы должны содержать минимальное количество вредных веществ, чтобы не наносить урон окружающей среде, пишет газета.


Тут говорят в немецкой армии ввели форму для беременных.




Edited at 2017-06-26 08:54 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Раз уж речь про бонбы зашла, свежак из Сирии:

https://www.youtube.com/watch?v=iXtofCw-_mU

КАБ-500КР (индикация внизу справа) vs танк.

Башню похоже сорвало от детонации бомбы, а не БК в танке.

(Deleted comment)
- авианосец и атомные подводные лодки лишние траты для ВМФ франции-

Они для многих лишние.Но Госдеп их расшевелил.

-тральщиками фрегатами и беcпилотниками.-

Маловато.Даже с учетом уменьшающегося ВМФ РФ.

(Deleted comment)
На палубе уже арабы палатки поставили и шаурмой торгуют?!

Edited at 2017-06-26 09:53 am (UTC)

моя первая же реакция - зачем на авианосце базарный ряд палаток?

А вот про "вторые в мире территориальные воды" я чего-то не понял. Французы заразились от хохлов и географию теперь учат исключительно по глобусу Франции?

У них куча заморских территорий.

Материал выглядит совершенно бессодержательным.

Это был манок для сумасшедших

Посмотри сколько братушек набежало ))))
Это как липкая лента для мух.. или "домик" для тараканов.

опять русь самая слабая но самая сильная СУГС

да чтож такое!
и авианосцы строить раньше и позже франции ии цирконы есть и высокоточное оружие всякое там разное а не разноцветное вот это одно и одна штука.

ну ниче опять поляки львов свободный потиранят а хозяин в доме рабу радость и заботы дела.. голова неболит привычно болит имперская замашка тех кто пару раз захватывал полмира и пальмиру и неизменно грабя и убивая местное население не утруждаясь постройкой изукраин.

теперь мароко купитьь искандер и утопит

сию игрушку при спуске наводу... а потом скажет мол а чё хозлам же можно палить кудапопало

Люки слишком тонкие.

(Deleted comment)

Re: Кузя и Шарль. Сравниваем.

Россия вернула Крым, Франция нет.
Россия!=Франция.

(Deleted comment)
35 А. эф.
Я готов с волейбольной площадки его посадить. И выполнить взлет. В паре. Вот так.

  • 1