?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Аргентина ведет переговоры с Францией о закупке палубных штурмовиков Dassault Super Etendard
bmpd


Как пишет Michel Cabriol в материале «L'Argentine est très intéressée par l'achat de six Super-Etendard français», опубликованным французской газетой "La Tribune", Аргентина ведет переговоры с Францией о покупке шести старых палубных истребителей-штурмовиков Dassault Super Etendard, снятых с вооружения авиации ВМС Франции, на сумму 12 млн евро. Это стало известно благодаря информации от источников издания.




Палубный истребитель-штурмовик Dassault Super Etendard ВМС Франции (серийный и регистрационный номер - 44), 08.06.2014 (c) Max FoxbatRU Bryansky / Airliners.net



При этом Главное управление вооружений министерства обороны Франции (DGA) готово предоставить для этого финансирование, с целью упрощения сделки. На данный момент Аргентина, которая выходит из беспрецедентного финансового кризиса, пытается обсудить вопрос о снижении цены контракта. По данным ресурса Infodefensa, Буэнос-Айрес предложил за самолеты 10 млн долл.

В свое время ВМС Аргентины закупили у компании Dassault Aviation 14 самолетов Super Etendard новой постройки в июле 1979 года. Они применялись в ходе конфликта на Фолклендских островах против ВМС Великобритании. Из них сейчас в составе 2-й морской истребительно-штурмовой эскадрильи (2da Escuadrilla Aeronaval de Caza y Ataque) авиации ВМС Аргентины номинально числится 11 самолетов, ни один из которых не является летным.

Эти самолеты поступили на вооружение ВМС Франции в 1978 году, а 12 июля 2016 года были окончательно выведены из эксплуатации.

Примечание bmpd. На фоне этих новостей ранее появлявшиеся сообщения о том, что Аргентина планирует закупить у России истребители МиГ-29 в количестве 15 единиц выглядят несколько преждевременными.


  • 1
Мышиная возня по теме - Су-24М для Аргентинских ВВС - перетекла в переговоры об de six Super-Etendard français.
https://www.kommersant.ru/doc/2888535


http://tass.ru/armiya-i-opk/416286
ВВС Аргентины из этой очереди вышли.

Edited at 2017-06-25 09:14 pm (UTC)

Перед ПМВ в этой стране ВВП на душу был всего на 20% ниже чем в эСэШАй.



Edited at 2017-06-26 12:03 pm (UTC)

И Экзосетов побольше к ним.

На -побольше- средств нет.Да и -старушка- не велит.

Аргентинцам нужно передать отремонтированные МиГ-29 бесплатно, но с оплатой обслуживания, ремонта и обучения персонала. И тогда, они подсядут на нашу технику.

У них денег нет ни на что. Тот факт, что они хотят купить(точнее получить бесплатно, деньги видимо за продление и пару ракет) выжатые под ноль старые палубники только подтверждает это. Причем в кредит на 20 лет. МиГ-29 на фоне этого старья - космолет.

Вернули мне мой 2007-й 1982-й!

++, а мне мой 1976-й) У меня в старом блокноте остался рисунок Супера на авианосце!

А «штуки» они закупить не хотят?


Дорого, антиквариат.

Смысл у французов покупать? Аргентинцы из-за этих мудаков Фолклендскую войну проиграли. Да и нам французы с Мистралями подгадили. Репутация у них херовая. Зачем это фуфло за большие деньги брать, лучше бы у нас купили, и самолёты лучше и по цене дешевле.

Ну французские самолеты нормально летали на Фолкленде, а то что ПКР экзосеты вкривь и вкось шли, так это может и к лучшему. Потому что, Тэтчер пригрозила французскому президенту ядерным ударом по столице Аргентины, если Миттеранд не передаст ей коды "ослепления" ракет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
летчики - ветераны 1982-го, кстати

Если и они, то сильно ветераны, точнее пенсионеры

Второй коммент про Штуки.

Это из-за низкопоклонства.

Folland Gnat Airfix был бы реально стильно!

Они же банкроты, самое время думать о боевой авиации.
Помнится ихняя президентша Кристина Киршнер в Москву приезжала, хотела на халяву получить самолеты (то ли товарищ Уго хотел оплатить, который к ней неровно дышал, то ли как к женщине, то ли как к товарищу-социалисту ;)), но раз грошэй немаэ, то и самолетов тоже.

Да и товарищ Чавес ушёл...

н-да, теперь понятно, чего это в Аргентине стрясся такой Загадочный финансовый кризис.
А то в натуре, накупят снова боевых самолетиков - на этот раз поновее (МиГ-ов или Сушек, к примеру +А-50) и у бритов опять чего-нибудь потопнет.
Главное, чтоб в руки аргентинских мучачос не перешли какие-нибудь Калибры или Ониксы, а то тогда последствия для англичан могут быть самые... эээ... прелюбопытные.
Придется им тогда крепить южноатлантический фланг, не до европейского театра будет. Вот пичалька-то.
https://www.kommersant.ru/doc/2888535

Edited at 2017-06-28 01:17 am (UTC)

  • 1