bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Аргентина ведет переговоры с Францией о закупке палубных штурмовиков Dassault Super Etendard



Как пишет Michel Cabriol в материале «L'Argentine est très intéressée par l'achat de six Super-Etendard français», опубликованным французской газетой "La Tribune", Аргентина ведет переговоры с Францией о покупке шести старых палубных истребителей-штурмовиков Dassault Super Etendard, снятых с вооружения авиации ВМС Франции, на сумму 12 млн евро. Это стало известно благодаря информации от источников издания.




Палубный истребитель-штурмовик Dassault Super Etendard ВМС Франции (серийный и регистрационный номер - 44), 08.06.2014 (c) Max FoxbatRU Bryansky / Airliners.net



При этом Главное управление вооружений министерства обороны Франции (DGA) готово предоставить для этого финансирование, с целью упрощения сделки. На данный момент Аргентина, которая выходит из беспрецедентного финансового кризиса, пытается обсудить вопрос о снижении цены контракта. По данным ресурса Infodefensa, Буэнос-Айрес предложил за самолеты 10 млн долл.

В свое время ВМС Аргентины закупили у компании Dassault Aviation 14 самолетов Super Etendard новой постройки в июле 1979 года. Они применялись в ходе конфликта на Фолклендских островах против ВМС Великобритании. Из них сейчас в составе 2-й морской истребительно-штурмовой эскадрильи (2da Escuadrilla Aeronaval de Caza y Ataque) авиации ВМС Аргентины номинально числится 11 самолетов, ни один из которых не является летным.

Эти самолеты поступили на вооружение ВМС Франции в 1978 году, а 12 июля 2016 года были окончательно выведены из эксплуатации.

Примечание bmpd. На фоне этих новостей ранее появлявшиеся сообщения о том, что Аргентина планирует закупить у России истребители МиГ-29 в количестве 15 единиц выглядят несколько преждевременными.

Tags: Аргентина, Франция, авиация, военно-техническое сотрудничество, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments