?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая партия самоходных противотанковых ракетных комплексов "Хризантема-С" поставлена в Азербайджан
bmpd
Как сообщил 24 июня 2017 года азербайджанский веб-ресурс az.azeridefence.com , накануне в Баку российским морским паромом "Композитор Рахманинов" из России была доставлена новая партия (как можно судить, дивизионный комплект) самоходных противотанковых ракетных комплексов 9К123 "Хризантема-С", приобретенных министерством обороны Азербайджана.

Министерство обороны Азербайджана заключило контракт с АО "Рособоронэкспорт" на закупку партии самоходных ПТРК 9К123 "Хризантема-С" в 2014 году, и поставка первой их партии была произведена в 2015 году.


c82d3e19c93ea9beb59b25c6863221b1-e1498288351387

Выгруженные в порту Баку очередные доставленные в Азербайджан боевые машины 9П157-2 и 9П157-3 самоходного противотанкового ракетного комплекса 9К123 "Хризантема-С", июнь 2017 года (с) министерство обороны Азербайджана / az.azeridefence.com




Комментарий bmpd. По имеющейся информации, данная поставка является частью возобновленных поставок российского вооружения и боевой техники  в Азербайджан по ранее заключенным контрактам. Ранее поставки были приостановлены более чем на год из-за финансовых проблем азербайджанской стороны, однако к настоящему времени, как можно судить, разногласия сторон по поводу оплаты урегулированы.


ba9fc02d029a71992d04a11e51933b62-e1498288913455


e67eda887a0a9749552b34ecd7e548db-e1498288922233


34ec122edd1e640f43aa50d87d01746a-e1498288904336

Выгруженные в порту Баку очередные доставленные в Азербайджан боевые машины 9П157-2 и 9П157-3 самоходного противотанкового ракетного комплекса 9К123 "Хризантема-С", июнь 2017 года (с) министерство обороны Азербайджана / az.azeridefence.com


Видео (с) Azeri Defence:




  • 1
Согласен, могу еще добавить, что их подкармливают ради того, чтобы они с пиндосами не заигрывали.

А какая такая особая роль армян в развале СССР?

>А какая такая особая роль армян в развале СССР?

Я не настолько знаком с темой, поэтому ориентируюсь на мнение уважаемых людей, которые, собственно, и говорят про "особую роль".

От себя могу указать, это, конечно, раздувание конфликта с азербайджанцами (Нагорный Карабах, где "отличились" обе стороны, хотя и есть сведения, что события были инспирированы извне; т.е. "ношу" "дружбы народов", получается, это только русским соблюдать и нести? такую хорошую вещь так запросто "разменять" и на что? а ещё мнят себя такими мудрыми, древними и культурными...), сложные тёрки с воспрепятствованием референдума за сохранение СССР и голосование за выход из СССР, непонятный всплеск "армянского терроризма" (свободные люди боролись против тоталитаризма!), непонятные заигрывания с, действительно, мощной армянской диаспорой зарубежом — армяне реально надеялись на своих "хуацяо".

Очень сильно на армян подействовало страшное Спитакское землетрясение 1988 года. Они начали очень сильно крошить булку на Союз, хотя им тогда реально всем советским миром массово, по-крупному, помогали. Опять таки, по слухам, там нехорошие дела были с работой Армянской АЭС во время и после этого землетрясения (и, опять-таки, очень сильно армяне и их элита стали крошить булку на Союз, причём несправедливо и зря)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%AD%D0%A1

Я точно не знаю, но где-то сидит в памяти и не совсем "хорошее" поведение армян в отношении расположенных на территории республики частей Советской армии. Наши потом вмешались за них против азербайджанцев, но "осадочек остался". Я деталей не знаю или смутно их помню, тут надо справляться. Вот кое-что нашёл

http://pilot-4166.livejournal.com/168120.html

Но это всё так, навскидку. Я думаю, что были вещи и посущественней, особенно в армянской "элите" — местных партийных, местных преступников, местных "чекистах". Там, несомненно, были свои сложные игрища и "композиции". Расстрел парламента в Армении в 1999 — это штука тоже симптоматичная.

На армян, разумеется, бочку катить не надо, но "из песни слов не выкинешь". Действительно, с середины 80-х пошёл какой-то вал негатива по всей стране — проблемы за проблемами, причём крупные — катастрофами. Это сильно ослабило "центростремительные" силы и чрезвычайно усилило "центробежные".

Сейчас армяне вынуждены (как всегда) держаться нас, иначе их расплющат, хотя какое-то время они заглядывались в сторону НАТО. Но вовремя поняли, что спасать их никто не будет — только русские готовы проливать свою и чужую кровь, чтобы не допустить резни. Ну не можем мы терпеть и отсиживаться в сторонке, когда рядом кто-то кому-то устраивает "резьбу по горлу" в промышленных масштабах. Как и везде в Армении клановая политика. Недавно там "общественность" громогласно пеняла нам за военно-торговое сотрудничество с Азербайджаном, грозилась ("К Васе, тьфу, к Джону уйду!"), ставила условия. Но после недавнего обострения они вдруг резко заткнулись — там не очень хорошо для них всё получилось, и если бы не влияние России на Азербайджан, которое снова "заморозило" конфликт, то армянам пришлось бы кисло. Странный это был конфликт — во время отсутствия в стране Алиева и на фоне обострения наших отношений с турками. Но это политика — никогда, никому спускать такие вещи нельзя. Потому и заимели армяне "Искандеры". Теперь Алиев будет тормозить "свои" "горячие головы" отсылками и на возможности этого оружия.

Армянская диаспора — это реально влиятельная сила, с которой надо считаться, прежде всего во Франции и США. Но они никогда не успеют что-то реальное "продавить", если обострение будет стремительным. Т.е. у армян по-прежнему вся надежда на нас. Столько было хамского гонора во время распада Союза, ан нет — география, политика и история диктуют определённые "конфигурации", за "пределами" которых потенциально маячит разруха, гибель страны и даже гибель народа. Иллюзии рухнули, а настоящие-то друзья — Вани, Серёги, Антоны, Лёхи... А обида осталась. И недоумение — заради чего всё это было? Страшный и горький нам всем урок.

Примерно все так и было, но обычные армяне после Спитака, когда весь СССР оказывал им помощь на фоне тогдашней экономической ситуации очень благодарили за помощь.

Может быть тоже что-то напишете? Интересно же. Тем более, как я понимаю, вы можете что-то рассказать сами, "от первого лица". А если вам есть что сказать хорошего — скажите, для "дружбы народов", когда-то важной "скрепой", над которой теперь принято посмеиваться: "Вот глупое дурачьё, простофили, простаки — верило в такую хрень!".

Ну а мне будет приятно — я постарался, ответил развёрнуто, не халтурно, да так, что кого-то ещё "раззадорил" "излить душу".

Так я особо плохого и не помню,кроме разных бытовых моментов, в которых все были хороши, когда аргументов, доказывающих свою правоту, не доставало, в ход шли утверждения, что все вы ..... (вместо многоточия можно вставить любую национальность, проживающую в СССР) одинаковы.

Немного. Жаль. А так да, все одинаковы — две руки, две ноги, голова — только между ушами у всех по-разному.

Конечно, нет. Но очень много и объединяющих факторов было.

Спасибо за развернутый ответ!

Но, все-таки, никто не внес большего вклада в развал СССР, как хахлы. Вот, для примера, Майдан в советском Куеве, 1990. Те же самые СУГС-патриоты, те же лозунги.


Причем тут "хахлы"? Нормальную, в общем-то идею, надо периодически обновлять, а так же ротировать элиту. Начиная с Хрущева, этим заниматься перестали, вот и в результате она обрушилась, как только элиты страны оказались неспособны противостоять новым вызовам.

Пожалуйста.

Я бы не стал "развешивать бирочки" — "хохлы", "грызуны" и прочее. И ключевые виноватые, несомненно, сидели в Кремле, Москве. Это надо совершенно точно понимать. Как и понимать то, и это ОЧЕНЬ важно, что любая катастрофа — это ВСЕГДА комплекс причин, это никогда не одна причина, но их совокупность.

  • 1