?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая партия самоходных противотанковых ракетных комплексов "Хризантема-С" поставлена в Азербайджан
bmpd
Как сообщил 24 июня 2017 года азербайджанский веб-ресурс az.azeridefence.com , накануне в Баку российским морским паромом "Композитор Рахманинов" из России была доставлена новая партия (как можно судить, дивизионный комплект) самоходных противотанковых ракетных комплексов 9К123 "Хризантема-С", приобретенных министерством обороны Азербайджана.

Министерство обороны Азербайджана заключило контракт с АО "Рособоронэкспорт" на закупку партии самоходных ПТРК 9К123 "Хризантема-С" в 2014 году, и поставка первой их партии была произведена в 2015 году.


c82d3e19c93ea9beb59b25c6863221b1-e1498288351387

Выгруженные в порту Баку очередные доставленные в Азербайджан боевые машины 9П157-2 и 9П157-3 самоходного противотанкового ракетного комплекса 9К123 "Хризантема-С", июнь 2017 года (с) министерство обороны Азербайджана / az.azeridefence.com




Комментарий bmpd. По имеющейся информации, данная поставка является частью возобновленных поставок российского вооружения и боевой техники  в Азербайджан по ранее заключенным контрактам. Ранее поставки были приостановлены более чем на год из-за финансовых проблем азербайджанской стороны, однако к настоящему времени, как можно судить, разногласия сторон по поводу оплаты урегулированы.


ba9fc02d029a71992d04a11e51933b62-e1498288913455


e67eda887a0a9749552b34ecd7e548db-e1498288922233


34ec122edd1e640f43aa50d87d01746a-e1498288904336

Выгруженные в порту Баку очередные доставленные в Азербайджан боевые машины 9П157-2 и 9П157-3 самоходного противотанкового ракетного комплекса 9К123 "Хризантема-С", июнь 2017 года (с) министерство обороны Азербайджана / az.azeridefence.com


Видео (с) Azeri Defence:




  • 1
>Коллективная защита не подразумевает коллективного нападения. С какого перепугу ОДКБ лезть в Украину? Что они должны были сделать по поводу Турции? Россия обращалась к ОДКБ с просьбой вмешаться в грузинский конфликт?

Что австралийские самолёты делают в Сирии? Почему то же австралийское правительство регулярно подтявкивает из-за спины "Большого брата", с ним всецело против России солидаризуясь? Это и есть "фронт". Даже не нужны самолёты, достаточно уместной моральной поддержки, солидаризации. Этого не хватает и это оставляет впечатление многовекторного двуличия. И мне, русскому, "душа нараспашку", "последнюю рубашку отдаст", это сильно не по нутру.

>ОДКБ создан не для того, чтобы какие-то мелкие слабые страны защищали Россию, а наоборот, чтобы Россия могла вмешаться в случае чего, для защиты прежде всего себя и своих интересов.

Это да, но не все это понимают — что ОДКБ это не НАТО, у него нет таких целей, как у НАТО, нет и таких взаимоотношений.

А какие у ОДКБ цели? Какие "ценности"? "За" что и "против" кого дружим? Я считаю, что это некий готовый механизм региональной безопасности — в случае крупного внутреннего взрыва где-либо, какого-либо предкатастрофичного обострения, есть "доктор", точнее — "консилиум". Он может не придти, а может и придти. Этого никто не знает. Впрочем, крупную, хорошо вооружённую банду террористов данная структура способна оперативно раскатать, что в данных условия вполне достаточно, в том числе и в качестве сдерживающего фактора. К сожалению, вопросы и неуверенность остаются.

Я бы лично хотел, чтобы страны ОДКБ работали вместе с нами в Сирии, чтобы они держали с нами фронт по Украине. Если бы на международной арене все они сказали, что политику России понимают и разделяют, пусть даже с оговорками, то и такой травли против нас бы не было — травля возможна исключительно тогда, когда не находится смелчака, готового вступиться за затравливаемого, пойти против толпы. А если такой смельчак, такие смельчаки, находятся, то и травля становится невозможна — отсутствие "заступника" есть необходимое условия для травли. Наши же "союзники" трусят открыто выразить солидарность с нами, то есть трусят. А от поведения "Батьки" в 2008 просто плеваться хочется. "И не друг, и не враг, а так...". Поэтому я и ответил развёрнуто и резко человеку, написавшему куце и многозначительно: "Друзья по ОДКБ называется...". Где были эти друзья, когда нам было туго? Пусть всяк укоряющий помалкивает в тряпочку. Ещё раз, я не говорю, что ОДКБ — это плохо, наоборот, надо усиливать взаимодействие, слаженность. Это хуже, чем при Союзе, когда была одна армия, одна политика, одна милиция, общая система здравоохранения и образования, но лучше, чем совсем ничего. И да, ОДКБ — это не НАТО. Точка.

Батька не признал Южную Осетию и Абхазию в 2008 году. Вам плеваться хочется от поведения Батьки.
Россия не признала ЛДНР в 2014-м и не признает до сих пор. У вас те же чувства к Путину или какие-то другие?

Ситуации разные, несопоставимые. Я не хочу и не буду вам разъяснять почему — слишком много воды утекло, да и вы, полагаю, не будете готовы встать на мою точку зрения — опять-таки слишком много воды утекло. Если вы столько времени думали одно, то почему сейчас, кому-то в интернете вас разубедить? Я полагаю, что вы — человек достаточно упрямый, со своей, "выстраданной", точкой зрения, поэтому просто зафиксируем, что по данному вопросу мы думаем по-разному. Никакой спор ни к чему не приведёт.

Конечно, несопоставимые. В ЛДНР русских в сто раз больше живет, чем в РЮО-нерусских.

Я не собираюсь спорить. Просто хочу вам сказать, что если захотите упрекнуть Лукашенко по поводу непризнанных республик-вспоминайте Путина, предательство Новороссии и народные республики в дипломатической блокаде.

Я категорически не согласен с вашим описанием ситуаций. У меня нет сил и желания с вами спорить. Вижу, вы достаточно "накалены" и радикалистски смотрите в "чёрно-белом" цвете, не разбирая нюансов, не оценивая пределы допустимости и применимости ваших аналогий. Я заведомо знаю, что вас, в таком формате общения, мне переубедить не удастся, а уж вам меня точно не переубедить. Поэтому, не будем бестолку препираться, ладно? Это заведомо бессмысленное занятие. Просто зафиксируем разногласие.

Конечно. Но Лукашенко и Беларусь упрекать по этому поводу все равно бессмысленно, ибо Россия делает то же самое, только еще более циничным образом.

Не надо продолжать.

Не надо на Лукашенко бочку катить. Путин намного больший враг русским.

Вы становитесь неприлично навязчивы, а каждое новое ваше высказывание глупее и провокационнее предыдущего. Я вам уже сказал, что я не собираюсь вас переубеждать, что это бесполезно. Я также вам сказал, что и вам меня переубеждать бесполезно. Но тогда надо прекращать препираться и расходиться, констатируя разногласие. Вы же, неугомонный. У вас настолько ангажированная и "перегретая" точка зрения, что ей тесно в вашем мозгу? Вам нужны чужие мозги для "облегчения"? Не надо продолжать и выставлять себя большим дураком, чем вы на самом деле есть.

Это оружие, как и многое другое Россия продала Азербайджану задолго до начала своего участия в Сирийском конфликте, и до государственного переворота на Украине. Просто партия только дошла.

Для ровноты ситуации России надо не признать и признать одновременно, но ты слишком тупа чтобы осознать какую чушь прохрюкала :3

Для ровноты ситуации нужно просто Ссаная Тряпка, хлещущая по немытому шайрату гомосвиньи))

http://bmpd.livejournal.com/2685274.html?thread=282814298#t282814298

  • 1