?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая партия самоходных противотанковых ракетных комплексов "Хризантема-С" поставлена в Азербайджан
bmpd
Как сообщил 24 июня 2017 года азербайджанский веб-ресурс az.azeridefence.com , накануне в Баку российским морским паромом "Композитор Рахманинов" из России была доставлена новая партия (как можно судить, дивизионный комплект) самоходных противотанковых ракетных комплексов 9К123 "Хризантема-С", приобретенных министерством обороны Азербайджана.

Министерство обороны Азербайджана заключило контракт с АО "Рособоронэкспорт" на закупку партии самоходных ПТРК 9К123 "Хризантема-С" в 2014 году, и поставка первой их партии была произведена в 2015 году.


c82d3e19c93ea9beb59b25c6863221b1-e1498288351387

Выгруженные в порту Баку очередные доставленные в Азербайджан боевые машины 9П157-2 и 9П157-3 самоходного противотанкового ракетного комплекса 9К123 "Хризантема-С", июнь 2017 года (с) министерство обороны Азербайджана / az.azeridefence.com




Комментарий bmpd. По имеющейся информации, данная поставка является частью возобновленных поставок российского вооружения и боевой техники  в Азербайджан по ранее заключенным контрактам. Ранее поставки были приостановлены более чем на год из-за финансовых проблем азербайджанской стороны, однако к настоящему времени, как можно судить, разногласия сторон по поводу оплаты урегулированы.


ba9fc02d029a71992d04a11e51933b62-e1498288913455


e67eda887a0a9749552b34ecd7e548db-e1498288922233


34ec122edd1e640f43aa50d87d01746a-e1498288904336

Выгруженные в порту Баку очередные доставленные в Азербайджан боевые машины 9П157-2 и 9П157-3 самоходного противотанкового ракетного комплекса 9К123 "Хризантема-С", июнь 2017 года (с) министерство обороны Азербайджана / az.azeridefence.com


Видео (с) Azeri Defence:




  • 1
Друзья по ОДКБ называется...

>Друзья по ОДКБ называется...

Степень "дружественности" всех ко всем можно "померять" и уточнить.

Я как-то не слышал, чтобы страны ОДКБ, по-союзнически, демонстрировали вместе с Россией фронт во время конфликта 888, "тёрок" с Турцией, по крымским событиям, санкциям и войне на Донбассе, по сирийским событиям. Даже какой-то помощи "на словах" нет. Наоборот, все ждут, что вот когда им будет тяжело — вот тогда Россия им как-то будет просто обязана помогать. А сейчас всех устраивают те же поставки вооружений по "неэкспортным" ценам. За нами никто не "бегает", так и нам не следует на кого-то оглядываться. Я не критикую ОДКБ, просто это не СССР, с единой армией и политикой, а нечто бесконечно более слабое и рыхлое. Но это всё-таки лучше, чем ничего. Неточное слово "союзники" не должно вводить в заблуждение — это лишь "хорошая мина".

Что же касается Армении, то никто не забыл роль армян при развале Союза, про "армянский терроризм". Если бы не вмешательство России, то хрен бы армяне отбились от Азербайджана. Если бы не "надконфликтность" России, то перекаченный нефтедолларами Азербайджан просто бы прихлопнул и Карабах, и Армению, и не помогла бы армянами их "хвалёная" зарубежная диаспора — она бы просто не успела что-то сделать, как их бы уже размазали.

Так что союзнички по ОДКБ (и, вообще, республики бСССР) пусть будут благодарными, что Россия есть и такая, какая она есть, даже со всеми очевидными недостатками и ограниченными возможностями. Без неё они бы все уже были залиты кровью от междоусобиц и внутренних конфликтов. Хрупкая стабильность в той же Средней Азии — это тот самый "хрупкий мир", который лучше сберечь, иначе плохо будет всем. А Россия — это важнейший фактор того, что мир, несмотря на всю его хрупкость, там удерживается.

Тошнит от вашего и подобного вашему нытья.

ак что союзнички по ОДКБ (и, вообще, республики бСССР) пусть будут благодарными, что Россия есть и такая, какая она есть, даже со всеми очевидными недостатками и ограниченными возможностями. Без неё они бы все уже были залиты кровью от междоусобиц и внутренних конфликтов.
====
Собственно, примеров вагон.
+1

Редко на данной площадке встретишь столь адекватного человека.+++

На большее я и не претендую — только на здравомыслие, рассудительность и адекватность. Оказывается, к сожалению, что это редкий "товар", но, к счастью, и высокоценимый (спасибо на добром слове! опять-таки, к сожалению, у нас чаще ругают, чем хвалят). "Товар" редкий, но необходимый, иначе по следам того, как люди между собой (в сети) общаются, может сложиться впечатление, что кругом все немножечко "того". Тогда "того" либо подхватывается (а эта штука — как зараза), либо человек, глядючи на все безобразия, просто становится мизантропом. "Третий путь" — это всё-таки не молчать, а просто демонстрировать другую, позитивную, модель общения — "иначе Сатана восторжествует".

Edited at 2017-06-24 01:21 pm (UTC)

Эка тебя как гавно по стенке размазало. Передаю привет 104 ВДД

1992 год если что, дальше тебе гугл в помощь союзник херов

Пердак только подклей когда бомбанет от прочитанного.






Не "тыкай" мне, смрадный пёс. Я не знаю кто ты, что ты, говно, хочешь тут сказать, но ты одним сообщение "отрекомендовался" как хам, придурок, говно. Ты не умеешь разговаривать по-человечески. А тех, кто не умеет говорить, бьют. Предупреждаю, таких как ты брезгуют бить кулаками, таких брезгливо и от души бьют палкой — как подлую, смрадную, шелудивую псину.

Убирайся, не пиши мне больше, ты, отвратительная пародия на человека.

Передаю привет 104 ВДД

Передаю привет 104 ВДД
====
Уважаемый, ты бы вдв сюда не подвязывал, т?
А то другого такого во всей красе представшего рода войск поискать.

Коллективная защита не подразумевает коллективного нападения. С какого перепугу ОДКБ лезть в Украину? Что они должны были сделать по поводу Турции? Россия обращалась к ОДКБ с просьбой вмешаться в грузинский конфликт?

ОДКБ создан не для того, чтобы какие-то мелкие слабые страны защищали Россию, а наоборот, чтобы Россия могла вмешаться в случае чего, для защиты прежде всего себя и своих интересов.

"С какого перепугу ОДКБ лезть в Украину?"


А с какого перепугу России лезть в Нагорный Карабах? Он что стал армянским?

>Коллективная защита не подразумевает коллективного нападения. С какого перепугу ОДКБ лезть в Украину? Что они должны были сделать по поводу Турции? Россия обращалась к ОДКБ с просьбой вмешаться в грузинский конфликт?

Что австралийские самолёты делают в Сирии? Почему то же австралийское правительство регулярно подтявкивает из-за спины "Большого брата", с ним всецело против России солидаризуясь? Это и есть "фронт". Даже не нужны самолёты, достаточно уместной моральной поддержки, солидаризации. Этого не хватает и это оставляет впечатление многовекторного двуличия. И мне, русскому, "душа нараспашку", "последнюю рубашку отдаст", это сильно не по нутру.

>ОДКБ создан не для того, чтобы какие-то мелкие слабые страны защищали Россию, а наоборот, чтобы Россия могла вмешаться в случае чего, для защиты прежде всего себя и своих интересов.

Это да, но не все это понимают — что ОДКБ это не НАТО, у него нет таких целей, как у НАТО, нет и таких взаимоотношений.

А какие у ОДКБ цели? Какие "ценности"? "За" что и "против" кого дружим? Я считаю, что это некий готовый механизм региональной безопасности — в случае крупного внутреннего взрыва где-либо, какого-либо предкатастрофичного обострения, есть "доктор", точнее — "консилиум". Он может не придти, а может и придти. Этого никто не знает. Впрочем, крупную, хорошо вооружённую банду террористов данная структура способна оперативно раскатать, что в данных условия вполне достаточно, в том числе и в качестве сдерживающего фактора. К сожалению, вопросы и неуверенность остаются.

Я бы лично хотел, чтобы страны ОДКБ работали вместе с нами в Сирии, чтобы они держали с нами фронт по Украине. Если бы на международной арене все они сказали, что политику России понимают и разделяют, пусть даже с оговорками, то и такой травли против нас бы не было — травля возможна исключительно тогда, когда не находится смелчака, готового вступиться за затравливаемого, пойти против толпы. А если такой смельчак, такие смельчаки, находятся, то и травля становится невозможна — отсутствие "заступника" есть необходимое условия для травли. Наши же "союзники" трусят открыто выразить солидарность с нами, то есть трусят. А от поведения "Батьки" в 2008 просто плеваться хочется. "И не друг, и не враг, а так...". Поэтому я и ответил развёрнуто и резко человеку, написавшему куце и многозначительно: "Друзья по ОДКБ называется...". Где были эти друзья, когда нам было туго? Пусть всяк укоряющий помалкивает в тряпочку. Ещё раз, я не говорю, что ОДКБ — это плохо, наоборот, надо усиливать взаимодействие, слаженность. Это хуже, чем при Союзе, когда была одна армия, одна политика, одна милиция, общая система здравоохранения и образования, но лучше, чем совсем ничего. И да, ОДКБ — это не НАТО. Точка.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Приятно слышать голос разума.

Согласен, могу еще добавить, что их подкармливают ради того, чтобы они с пиндосами не заигрывали.

А какая такая особая роль армян в развале СССР?

А что в уставе ОДКБ про дружбу написано?

  • 1