?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая партия самоходных противотанковых ракетных комплексов "Хризантема-С" поставлена в Азербайджан
bmpd
Как сообщил 24 июня 2017 года азербайджанский веб-ресурс az.azeridefence.com , накануне в Баку российским морским паромом "Композитор Рахманинов" из России была доставлена новая партия (как можно судить, дивизионный комплект) самоходных противотанковых ракетных комплексов 9К123 "Хризантема-С", приобретенных министерством обороны Азербайджана.

Министерство обороны Азербайджана заключило контракт с АО "Рособоронэкспорт" на закупку партии самоходных ПТРК 9К123 "Хризантема-С" в 2014 году, и поставка первой их партии была произведена в 2015 году.


c82d3e19c93ea9beb59b25c6863221b1-e1498288351387

Выгруженные в порту Баку очередные доставленные в Азербайджан боевые машины 9П157-2 и 9П157-3 самоходного противотанкового ракетного комплекса 9К123 "Хризантема-С", июнь 2017 года (с) министерство обороны Азербайджана / az.azeridefence.com




Комментарий bmpd. По имеющейся информации, данная поставка является частью возобновленных поставок российского вооружения и боевой техники  в Азербайджан по ранее заключенным контрактам. Ранее поставки были приостановлены более чем на год из-за финансовых проблем азербайджанской стороны, однако к настоящему времени, как можно судить, разногласия сторон по поводу оплаты урегулированы.


ba9fc02d029a71992d04a11e51933b62-e1498288913455


e67eda887a0a9749552b34ecd7e548db-e1498288922233


34ec122edd1e640f43aa50d87d01746a-e1498288904336

Выгруженные в порту Баку очередные доставленные в Азербайджан боевые машины 9П157-2 и 9П157-3 самоходного противотанкового ракетного комплекса 9К123 "Хризантема-С", июнь 2017 года (с) министерство обороны Азербайджана / az.azeridefence.com


Видео (с) Azeri Defence:




  • 1

Хризантема-С

все догадываются кого будут мочить этим комплексом)))???

Re: Хризантема-С

ИГИЛ конечно же.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
это бизнес...

Такой же бизнес,как поставки оружия и боеприпасов в Египет и Сирию в 1965-1971 годах.В Сомали и Эфиопию в 70-х прошлого века,в Анголу,Афганистан.

Хм.. а у нас по две бмп3 загоняют на платформу. Вполне себе помещаются с растяжками.

Армяне, кажется, получили "Искандеры-Э"? Которыми спокойно могут нанести азербайджанской нефтянке и прочей инфраструктуре ущерб, несоизмеримый с любыми "дивидендами" при бодании за Карабах?

Ситуация сводится к патовой, и, наверное, лучшего сейчас предложить просто нельзя. И, как я убедился, обе стороны вполне себе "отмороженные", чтобы российский обыватель кому-то как-то особо мог симпатизировать.

Россия в данном "замороженном конфликте" находится "над схваткой", что только и позволяет ей быть быть посредником. Продажи и поставки оружия показывают, что и Армении, и Азербайджану не хочется раздувать пожар большой войны, что обеим странам нужно российское посредничество — в качестве гаранта того, что конфликт останется "замороженным", что Россия ударит по тормозам, когда какую-то из сторон начнёт "заносить". Иначе бы ни поставок, ни продаж не было — следовательно такое "статус-кво" всех устраивает.

Я считаю, что Россия правильно позиционирует себя в этом А-А конфликте. Я считаю, что и на Ближнем Востоке Россия должна проводить сходную роль — стараться быть "универсальным посредником", и только в редких, "привелигированных", случаях — "крышей", альтернативным надёжным "зонтиком". Для этого нужно разговаривать со всеми, иметь экономические контакты со всеми, иметь какие-то военно-торговые связи со всеми. И никогда не поддаваться ("продаваться") на шантаж — ради кого-то портить отношения с кем-то ещё. Пусть все знают, что Россия не подличает, не ведёт в отношении кого-либо политику, которую бы не хотели видеть в отношении себя другие. Понятное дело, что модель "универсального посредничества" должна быть не "догмой", но рабочим принципом.

Я читал массу критических замечаний про "Хризантему", про её дороговизну и сомнительную эффективность при сравнении с современным танком, тем же Т-90. Но какая это всё же симпатичная и грозная штукенция! Если современный танк можно сравнить с "молотком", то "Хризантема" — это "шпага".

Какой ущерб? Вы что, думаете, что им Искандеры со СБЧ поставили?:)

Друзья по ОДКБ называется...

>Друзья по ОДКБ называется...

Степень "дружественности" всех ко всем можно "померять" и уточнить.

Я как-то не слышал, чтобы страны ОДКБ, по-союзнически, демонстрировали вместе с Россией фронт во время конфликта 888, "тёрок" с Турцией, по крымским событиям, санкциям и войне на Донбассе, по сирийским событиям. Даже какой-то помощи "на словах" нет. Наоборот, все ждут, что вот когда им будет тяжело — вот тогда Россия им как-то будет просто обязана помогать. А сейчас всех устраивают те же поставки вооружений по "неэкспортным" ценам. За нами никто не "бегает", так и нам не следует на кого-то оглядываться. Я не критикую ОДКБ, просто это не СССР, с единой армией и политикой, а нечто бесконечно более слабое и рыхлое. Но это всё-таки лучше, чем ничего. Неточное слово "союзники" не должно вводить в заблуждение — это лишь "хорошая мина".

Что же касается Армении, то никто не забыл роль армян при развале Союза, про "армянский терроризм". Если бы не вмешательство России, то хрен бы армяне отбились от Азербайджана. Если бы не "надконфликтность" России, то перекаченный нефтедолларами Азербайджан просто бы прихлопнул и Карабах, и Армению, и не помогла бы армянами их "хвалёная" зарубежная диаспора — она бы просто не успела что-то сделать, как их бы уже размазали.

Так что союзнички по ОДКБ (и, вообще, республики бСССР) пусть будут благодарными, что Россия есть и такая, какая она есть, даже со всеми очевидными недостатками и ограниченными возможностями. Без неё они бы все уже были залиты кровью от междоусобиц и внутренних конфликтов. Хрупкая стабильность в той же Средней Азии — это тот самый "хрупкий мир", который лучше сберечь, иначе плохо будет всем. А Россия — это важнейший фактор того, что мир, несмотря на всю его хрупкость, там удерживается.

Тошнит от вашего и подобного вашему нытья.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Главное не забывать про доминирующий во внешнеполитическом курсе Азербайджана пантюркистский вектор. Основным союзником Азербайджана является и всегда будет Турция. А Россия наряду с Ираном воспринимаются как главные угрозы.

Пантюркизм был до султана Эрдогана. Сейчас во главу угла ставятся панисламизм и неоосманизм.

Эээ...стесняюсь спросить....А кого могут шмальнуть этой "хризантемой"? Хм....наверное так:" кого надо,того и шмальнут")).

Есть на земле Хаястана ээ.. свои фидаины и прочие дашнаки, напрочь отмороженные на голову, но пока вроде поддерживающие действующую власть. Пока. Их бы по-хорошему выпилить, но власть заигрывать предпочитает. Вроде и в одкб, но и националисты местные устраивают. Поэтому РФ Еревану предлагает только защиту, а не вооружение современное; а Баку партнер в долгосрочном сотрудничестве, причем наиболее выгодный по критериям лояльность/платежеспособность.

Основной минус машины - двигатель нужно было ставить вперед, как на Драгуне.

Основной мнус машины что азеры не купили её по цене золотой. А всё остальное ерунда

Когда А-А друг друга поубивает и все забудут об этом гадюшнике? Одним Ираком меньше.

Этот гадюшник на фото строит небоскрёбы в то время как в Москве дохулиарды бюджетных денег тратят на то чтобы выкупить у московских строителей-барыг неликвид, который завис от "внезапного" обнищания дарагих расиян, решивших что встали с колен

Зачем они им? Они же у евреев Спайки купили и "лихо" жгли ими танки в Карабахе недавно, или что то не так? Спайк дерьмо что ли?

>Спайк дерьмо что ли?

Туман, пыль, дымовая завеса и т.п. превращают "спайк" в дерьмо. И как раз при таких раскладах кошерно решает проблемы "хризантема". Эдакая затычка от хитропопости противника, который решит надавить на проблемные места "спайка".

Edited at 2017-06-24 05:11 pm (UTC)

Видать, не распробовали азеры хвалёные обрезанные Спуки, предпочитают у ватников закупаться...

прицелы украинские там?

Беларуские =)

А дивизионный комплект это сколько ПУ ?

  • 1