?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украинская армия получила 20 санитарных автомобилей
bmpd



Как сообщает в своем пресс-релизе украинское ЧАО "АвтоКрАЗ", новые спецмашины на прошлой неделе, накануне Дня медицинского работника, были торжественно переданы [украинским] военным медикам в зоне АТО. Президент Украины Петр Порошенко вручил сертификаты на 20 новых машин повышенной проходимости, среди которых — новые мобильные рентген-кабинет и операционная на базе вездехода КрАЗ.

83274d52df243e3809825d8ba8bf8f65_XL

Президент Украины Петр Порошенко в ходе передачи санитарных машин на шасси КрАЗ-6322 вооруженным силам Украины, июнь 2017 года (с) ЧАО "АвтоКрАЗ"





«Если не будет возможности эвакуировать, операции на лучшем оборудовании будут проводиться непосредственно в месте расположения мобильной операционной», — сказал Петр Порошенко. Он отметил, что новая мобильная операционная отправится в Авдеевку оказывать медпомощь украинским воинам, защищающим Украину, и добавил, что к военным врачам за помощью сможет обращаться, кроме военных, и гражданское население.

Кабинет подвижной рентгеновский предназначен для проведения массовой флюорографии грудной клетки. Медицинское оборудование, среди прочего, включает рентгенодиагностический комплекс, облучатели рециркуляторного типа, стол-каталку, выдерживающую вес пациента до 200 кг, компьютер с принтером для печати изображений с возможностью сухой обработки пленки.

Хирургический подвижной кабинет предназначен для проведения несложных хирургических вмешательств и наиболее сложных, требующих специальных условий, неотложных мероприятий первой врачебной помощи вне стационарных заведений в сельских и других труднодоступных местностях, а также полевых условиях: остановки кровотечения, проведения инфузионной терапии и вливания кровезаменителей, устранения асфиксии, борьбы с шоком, отсечения конечности, предоставления раненым в процессе эвакуации медицинской помощи по второму уровню и пр. Здесь среди медицинского оборудования, в частности, операционный и инструментальный столы, аппарат искусственной вентиляции легких с автономной работой до 4-х часов, электрокардиограф с монитором, дефибриллятор-монитор, коагулятор, портативный аппарат УЗИ и др.

Обе санитарные спецмашины базируются на полноприводном шасси КрАЗ (6х6). Их полная максимальная масса (полностью заправленного, укомплектованного изделиями медицинского назначения, грузом, водителем и двумя медработниками) — 26000 кг, максимальная потребляемая мощность КРР из сети — 10 кВт, генератора кабинета — 5,5 и 17 кВт соответственно. Габаритные размеры медицинского салона автомобилей — 6500 мм х 2600 мм х 2200 мм.

Глава государства также сообщил, что по его поручению государственный оборонный заказ только в этом году предусматривает закупку более ста единиц медицинской полноприводной военной техники. Отечественный производитель — ЧАО «АвтоКрАЗ», рассчитывает, что в заявленном Президентом количестве КрАЗ займет весомую долю, в соответствии с провозглашенным Правительством страны курсом на поддержку отечественного производителя.


маловато будет....

Дык там людын немае, кыборги в основном. А для них передвижные мастерские надобны.

Edited at 2017-06-24 08:50 am (UTC)

А у нас какие есть санитарные автомобили в армии?!

Очень интересная новость. А сколько новых мобильных крематориев и машин для выемки донорских органов поставили в украинскую армию, не сообщают?

(Deleted comment)
Хохлам только и остается как ждать импичмента и возврата старой гвардии.

"медпомощь украинским воинам"))

Re: оказывать медпомощь украинским воинам, защищающим Украину,

Скакуасы, при полном попустительстве командиров, квасят на позициях. Первая "медпомощь украинским воинам" - выведение из запоя.



Докатился Петро до торжественной приемки автотехники.

Опять петя в камуфляже. Коленки не натёр ещё от постоянного переодевания?

Планируется делать скорую помощь на базе Тигра http://trauma.ru/content/news/detail.php?ELEMENT_ID=19887


Да не исключено, шо нормальный газенваген. Жаль, нет фоток изнутри, а так, скорее всего, полезная штука.


Есть фотки, надо только по верхней ссылке перейти.

Движки фордовские или ярославские?

на душегубки очень похоже

Цэ годно. Хлопцам есть на шо диз.топливо списывать.

Кладбище хирургических отходов в Одессе ждёт новых свидомых хероев.

Нахрена?
Там же доставка до ближайшей больницы 5-15 минут! Обнови оборудование там, сделай ремонт. Но они покупают мобильные.
Может потому как местные больницы не считают своими?