?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирийский поход ТАВКР «Адмирал Кузнецов». Работа кораблей обеспечения
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Сирийский поход ТАВКР «Адмирал Кузнецов». Работа кораблей обеспечения





Спасибо за наводку группа ВКонтакте Военнвй Осведомитель





  • 1
Вы сочли нужным задержаться на каждой фразе? А я этого делать не буду, оставляя вам право быть, мягко выражаясь, неправым.
Остановлюсь только на Академии. Давайте я вам перекрою кислород и, убедившись в вашей неспособности двигаться, заявлю, что от этой дохлятины никакой пользы. Вся технология страны и, тем более, оборонка базировались на академических разработках. Мистрали не заказывали. Всё производство свёрнуто, заказов нет, денег нет, кто виноват - рыба или мутноводные рыбаки?
С больной головы - на здоровую! Я ничего не ломал. Я всю жизнь строил! Сломали вы в надежде на кружевные трусики.
Мне есть что вспомнить. Лучшая часть моей жизни прошла в СССР, на пике могущества России. Вам это уже не светит. Но я вам не сочувствую.
Что касается оценок сознания - оценивайте. Неприятна была бы отрицательная оценка со стороны уважаемого человека. А вы для меня... человек с улицы.

>> Вы сочли нужным задержаться на каждой фразе? >>

Если с каждой вашей фразой я не согласен - то почему бы и нет?

>> А я этого делать не буду, оставляя вам право быть, мягко выражаясь, неправым >>

И это понятно. Приятно строить некие пафосные конструкции об утопии с тысячами стягов в Средиземноморье, где все счастливы. Аргументировать и разбираться в конкретике - намного сложнее.

>> Остановлюсь только на Академии. Давайте я вам перекрою кислород и, убедившись в вашей неспособности двигаться, заявлю, что от этой дохлятины никакой пользы >>

Никто Академии ничего не перекрывал. Эта структура верховодила наукой практически единолично - и каков результат? Вы, защитник Академии, расскажите мне про то, какую пользу принесла Академия за последние пару десятков лет. Что она открыла, что создала? Вы хоть раз с академиком общались? Я общался - и был шокирован. Каждый - натуральный Шариков, раздающий советы "космических масштабов и космической же глупости". А вы предлагаете им побольше денег дать - авось вечный двигатель изобретут!

>> Вся технология страны и, тем более, оборонка базировались на академических разработках. Мистрали не заказывали >>

Не важно, что там когда-то было. На данный момент оборонка ни на каких академических разработках не сидит, потому что этих "академических разработок", пригодных для реального применения, уже давно нет.

А Мистрали... ну так расскажите, какую альтернативную разработку предлагала Академия? Может, они технологию крупноблочной сборки корабля разработали? Может, БИУС для корабля какой-нибудь институт академии разработал? Что именно могла предложить Академия вместо заказа Мистраля?

>> Всё производство свёрнуто, заказов нет, денег нет >>

Ээээ... все на митинг Навального? Или просто дать несколько миллиардов Академии Наук - и они поднимут производство, сделают заказы и нарисуют деньги?))

>> С больной головы - на здоровую! Я ничего не ломал. Я всю жизнь строил! Сломали вы в надежде на кружевные трусики. >>

Значит, вы строили что-то не то. Всю жизнь строили что-то не то. Вы что серьёзно хотите меня убедить, что был такой прекрасный СССР, в нём был прекрасный флот, прекрасное производство, прекрасная наука - а потом пара идиотов захотела кружевные трусики и он к хренам собачьим рухнул? Что это за самообман?

>> Мне есть что вспомнить. Лучшая часть моей жизни прошла в СССР, на пике могущества России. Вам это уже не светит. Но я вам не сочувствую >>

И правильно не сочувствуете - какой повод для сочувствия мне? Смотреть на "пик могущества", после которого последует скоропостижная кончина? Нет, спасибо. Тише едешь - дальше будешь.

>> Что касается оценок сознания - оценивайте. Неприятна была бы отрицательная оценка со стороны уважаемого человека. А вы для меня... человек с улицы >>

Обоюдно. Но суть вопрос от этого не меняется.

Вам даже в голову не приходит, что "каждый Шариков" потому и стал академиком, что успел для страны сделать нечто, совершенно невероятное для вас. Возможно, на несколько поколений вперёд.
Вы высказали типичное для оранусов мнение, что звездочётов и вулканологов надо душить. "А чё они тоже жрут!"
Поскольку вы уже пятисотый из таких, у меня набита оскомина. Я не хочу общаться с ольгинской методичкой. Как молодым умеют загаживать мозги, ярчайший пример найдёте у ближайших наших соседей.
А насчёт обоюдности, я уже сказал - мне до фени. Между нами чрезвычайно большая дистанция. Во всех отношениях.
Последнее слово я обычно оставляю за примитивными.

>> Вам даже в голову не приходит, что "каждый Шариков" потому и стал академиком, что успел для страны сделать нечто, совершенно невероятное для вас >>

Нет, такая глупость мне в голову не приходит.
Видите ли, советская система формирования научных кадров при многих своих плюсах, имела и ряд существенных минусов. И один из них - тот, что бюрократическая система присвоения степеней вообще имеет очень маленькое отношение к реальности. Соискатель высасывает какую-то сферическую актуальность и пишет очередную диссертацию про "классификацию систем развития представлений о...", потом договаривается с разными людьми, накрывает поляну совету - и он уже кандидат! Высасывает чуть побольше, договаривается чуть получше, накрывает чуть щедрее - и он уже доктор! И т.д.

И, хочу заметить, с плагиатом начали активно бороться недавно. Более старые работы запросто писались кусками под копирку. Открываем пять диссеров в Ленинке по одной теме - и сразу находим одни и те же абзацы, без каких-либо ссылок. Иногда во всех пяти, чаще в трёх-четырёх. Вероятно, у таких людей особенно большие заслуги перед страной! На сто пятьдесят поколений вперёд сразу.

И главное: я же уже просил: вы считаете, что Академия очень нужная, очень толковая структура - так приведите пример её хоть сколько-нибудь существенного вклада в развитие страны за последние два десятка лет. Хоть один! Неужели не можете? Ах, какая полезная организация! Ох, какие титаны мысли там заседают..! За двадцать лет ничего не сделать - это не каждый может!

>> Вы высказали типичное для оранусов мнение, что звездочётов и вулканологов надо душить. "А чё они тоже жрут!" >>

Нет, не нужно так примитивно перевирать мои слова.
Я за звездочётов и за вулканологов. Но только за настоящих, которые заняты своим делом, а не симулируют его. Звездочёт должен открывать и изучать звёзды. А если он пишет кандидатскую "Роль Коперника в формировании представлений младших школьников о звёздном небе", а потом докторскую "Классификация терминологических систем звёздного неба у этносов крайнего севера" - то нахрен такого звездочёта. И особенно нахрен сходку таких звездочётов, которые пилят бюджет под философскую грусть "о деградации отечественной науки".

>> Поскольку вы уже пятисотый из таких, у меня набита оскомина >>

Если я пятисотый, то все ваши доводы должны были заточиться до уровня гвоздей, которые сразу забиваются по шляпку: что не удар - то в точку. И не было бы мне спасения от неопровержимых фактов и убойных аргументов. Однако ж, что-то вы припрятали свои убойные аргументы. Где же они все?

>> Я не хочу общаться с ольгинской методичкой >>

Вы с Украины, что ли? Знакомы слэнг.

>> Как молодым умеют загаживать мозги, ярчайший пример найдёте у ближайших наших соседей >>

Вот что бы разобраться кто прав, а у кого "загажен мозг" - как раз дискуссия лучшее средства. С борьбой доводов и тщательным разбором фактов. Давайте разберёмся, подробно, пристально. А если не хотите - то, видимо, вы кое о чём догадываетесь?

>> А насчёт обоюдности, я уже сказал - мне до фени. Между нами чрезвычайно большая дистанция. Во всех отношениях >>

Безусловно. Я думаю, я вообще школота, класса эдак пятого. Сельская школа, деградация под напором ЕГЭ. У меня ещё отставание в развитие и мозг загажен. И вот этот школьник с отставанием и загаженными мозгами возит вас как хочет, а вам даже ответить нечего, кроме "ольгино! у меня оскомина! примитивный!"...
Действительно, дистанция заметная.

>> Последнее слово я обычно оставляю за примитивными >>

Да и это лучшее доказательство про "кто прав, а у кого загажен мозг". Поговорить просто так, глобально и обо всём сразу, с простыми по убогости решениями, - это пожалуйста, сколько угодно. Но как только разговор заходит конкретно, с разбором по пунктам - так надо срочно съезжать с темы, обвинять оппонента в примитивизме и "Ольгино!!" и как можно скорее бежать к тем, кто не будет задавать неудобных вопросов. Всё вполне очевидно.

Edited at 2017-06-23 12:28 pm (UTC)

  • 1