?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"МиГ" и "Сухой" объединят в дивизион боевой авиации в 2019 году
bmpd

Как сообщил агентству ТАСС президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, Компании "МиГ" и "Сухой" объединят в дивизион боевой авиации в составе ОАК в 2019 году.

istoriya_sluzhby_i_konkurentsii_1
(c) army-news.ru


"У нас 2019 год - это год, когда мы переходим на формат единой компании, единый корпоративный контур, а дивизион будет в формате подразделения единой компании ОАК", - сказал Слюсарь, отвечая на вопрос о создании дивизиона боевой авиации на базе компаний "МиГ" и "Сухой".

Он сообщил, что в конце 2019 года должно быть сформировано единое юридическое лицо ОАК. "Над этим мы работаем, у нас реализуется дорожная карта, которая утверждена решением совета директоров еще в конце 2016 года", - пояснил глава корпорации.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что бренды "МиГ" и "Сухой" сохранятся даже в том случае, если будет принято решение о слиянии двух этих компаний.



  • 1
как не хотел себе погосян балласта на шею так все равно повесили, хоть и без него уже.

Балласт не балласт, но экспортный контракт на 46 МиГ-29М2 имеется, плюс еще заказ от ВКС на МиГ-35 на подходе.

Никто ни на кого ничего не вешает. Уберут дублирующие функции, а компании останутся самостоятельными юридическими лицами.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А подразделение - это группа. Вот такие вот парадоксы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

В конце года запустят инженерный центр/HQ ОАК

в Жуковском. Но КБ Туполева типа под программу Ту-160М2 имеет свой центр.
"«Среди вариантов мы рассматриваем, в том числе, использование штаб-квартиры в Жуковском, которую мы построили и в этом году сдадим в эксплуатацию. Общая площадь – 43 тысячи квадратных метров. Часть ее будет использована для размещения российско-китайского инженерного центра, который будет заниматься разработкой ПШС» – приводит автор портала слова Слюсаря. Официальный представитель ОАК Максим Сысоев в разговоре с корреспондентом ЖИАМО подтвердил это сообщение.
– Инженерный центр может заработать в Жуковском не ранее конца года, когда ожидается сдача здания штаб-квартиры корпорации в эксплуатацию, – дополнил Сысоев.
"
http: //inzhukovskiy.ru/novosti/Aviacia/shtab-kvartira-oak-v-aviagrade-mozhet-stat-rossiysko-kitayskim-inzhenernym-centrom

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Начните с МинОбр. А то скоро дети мычать, а не говорить будут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если завод стоит в Москве-то земля под ним стоит дороже самого завода.

Мде, миговский завод рядом с "Войковской" хотят по-тихому сократить. И не только этот.

продано 175 мс-21

Сталинист Сталин делал немного по-другому :))))

Глупому Сталину казалось, что в авиации, особенно боевой, нужна конкуренция разных школ. Но невидимая рука рынка навела порядок: какая в жопу конкуренция?

  • 1