bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Успешные испытания израильской баллистической ракеты IAI LORA

Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в IAI провела успешные испытания БР LORA

По сегодняшнему (20.06.17) сообщение сайта «Израильской Авиационной Промышленности» (IAI), некоторое время назад IAI успешно завершила испытание ракеты LORA (LOng Range Artillery), как завершающий этап ряда сделок, связанных с этой ракетой.

В рамках испытаний LORA, командный вагончик системы (выполненный в виде прицепа) и ПУ на 2 ракеты на базе грузовика была установлена на палубе торгового судна. Пуск был выполнен в море по морской цели. Испытания всех элементов системы прошли успешно. Подобный способ испытаний связан с проблемами безопасности – Израиль слишком мал для сухопутных  испытаний подобной системы, хотя и не ясно, почему не мог быть проведен пуск с берега по морской цели.

На сайте IAI указаны также следующие ТТХ ракеты: масса около 1,600 кг, дальность до 600 км, точность до 10 м. Данные по массе и точности публиковались и ранее, а вот дальность в 400 км насколько я помню указывается впервые: до сих пор сообщалось, что ракета может нести БЧ массой 600, 500 и 400 кг, дальность соответственно 180, 230 и 280 км. Или же дальность указывалась как «от 90 до 300 км».

LORA разработана заводом МАЛАМ («Маарахот Лехима Мешулавот», т.е. «Интегрированные боевые системы») IAI. На этом же заводе производят ракеты ПРО «Хец» и ракето-носители «Шавит». В эти дни LORA демонстрируется в рамках израильской экспозиции на авиасалоне в Ле-Бурже в Париже.




Tags: ВТО, Израиль, испытания, ракеты, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments