?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Успешные испытания израильской баллистической ракеты IAI LORA
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в IAI провела успешные испытания БР LORA

По сегодняшнему (20.06.17) сообщение сайта «Израильской Авиационной Промышленности» (IAI), некоторое время назад IAI успешно завершила испытание ракеты LORA (LOng Range Artillery), как завершающий этап ряда сделок, связанных с этой ракетой.

В рамках испытаний LORA, командный вагончик системы (выполненный в виде прицепа) и ПУ на 2 ракеты на базе грузовика была установлена на палубе торгового судна. Пуск был выполнен в море по морской цели. Испытания всех элементов системы прошли успешно. Подобный способ испытаний связан с проблемами безопасности – Израиль слишком мал для сухопутных  испытаний подобной системы, хотя и не ясно, почему не мог быть проведен пуск с берега по морской цели.

На сайте IAI указаны также следующие ТТХ ракеты: масса около 1,600 кг, дальность до 600 км, точность до 10 м. Данные по массе и точности публиковались и ранее, а вот дальность в 400 км насколько я помню указывается впервые: до сих пор сообщалось, что ракета может нести БЧ массой 600, 500 и 400 кг, дальность соответственно 180, 230 и 280 км. Или же дальность указывалась как «от 90 до 300 км».

LORA разработана заводом МАЛАМ («Маарахот Лехима Мешулавот», т.е. «Интегрированные боевые системы») IAI. На этом же заводе производят ракеты ПРО «Хец» и ракето-носители «Шавит». В эти дни LORA демонстрируется в рамках израильской экспозиции на авиасалоне в Ле-Бурже в Париже.






  • 1
До Ирана не долетит, если с запада Ирана до востока Сирии 700км, а тут 600. Вообще какие у Израиля есть средства доставки спецзарядов?

Иерихоны. Летают на 5 тыс км по некоторым данным.

(Deleted comment)
При такой небольшой массе в 1600 кг в дальность полёта в 600 км верится лишь при использование малогабаритной отделяемой БЧ массой в 50 - 80 кг, пригодной в основном для размещения малогабаритных термоядерного или нейтронного зарядов. При подобном подходе Искандеру просто будет расплюнуть забросить БЧ подобной массы на расстояние намного превышающее 1000 км.

Edited at 2017-06-20 10:19 pm (UTC)

баллистический ракетный комплекс "Ока", предшественник Искандера , летал с фугасной боеголовкой на 480 км, а со спецбоеголовкой 50 Кт на 800 км, в общем Искандер может минимум на 800 км летать с аналогичным термоядерным боезарядом..

Ждем вопли гуни, тостера и прочих каклов о состоянии гальюнов на ракете и щитосборности ее.

Жалко пид андруша-бт не анализирует в ракеты

Может намекают на то что могут засунуть ракету в обычный контейнер по типу Клаба-К

Ни одно государство не приобрело этот боеприпас в контейнере.

Санкциями их, санкциями!

Что-то масса ракеты мелковата для мощной боевой части. 3800 кг с 480 кг БЧ у 9М723 сходной дальности, а тут в два раза меньше.

а где ор в оон?

а и действительно - где, спрашивается ор ? представители мусульманских стран, России, Китая, КНДР, Кубы и Венесуэлы забухали на каникулах ? всех уволить

вам с такими вопросами в "Что,где,когда?" нужно. Армения подойдет ?

(Deleted comment)
Смогли сделать? Ей уж сто лет в обед. Написано же "как завершающий этап ряда сделок", читайте внимательно. Перевожу, для тех кто на бронепоезде, продают значит кому-то.

(Deleted comment)

Проблемы с открытым доступом к телеметрии решили?

Проблемы с открытым доступом к телеметрии решили?
Или, как и раньше, любой желающий может поймать спутниковой ТВ-тарелкой?

"Трансляция, пойманная 10-м каналом, включала в себя не только видеоряд из центра управления полетами компании IAI, но и технические данные о дальности ракеты, траектории ее полета и о других военных системах, использующихся для проведения и контроля испытаний, а также были слышны разговоры между высокопоставленными чиновниками и техническими специалистами, находившимися в одной комнате в момент испытания ракеты. Версия трансляции, не подвергшаяся цензуре, включала подробные обсуждения компьютерных паролей и кодов доступа, связанные с ракетным пуском. Информация была получена в результате обычного ежедневного осмотра всех каналов с помощью спутниковой тарелки. Эту телепередачу смог бы поймать любой человек на Ближнем Востоке и кое-где в Европе, имея 1-метровую спутниковую тарелку.


Edited at 2017-06-21 09:15 am (UTC)

Re: Проблемы с открытым доступом к телеметрии решили?

:))) сейчас они расскажут, что это было сделано специально

(Deleted comment)

Судя по рекламным агиткам, ATACMS и рядом не лежал

Судя по рекламным агиткам, ATACMS и рядом не лежал - хуцпа!

Re: Судя по рекламным агиткам, ATACMS и рядом не лежал

При одинаковой массе с ATACMS LORA более длинная и тонкая, а значит у неё показатели дальности полёта и точности попадания должны быть существенно лучше за счёт более совершенной аэродинамики. Почему у ATACMS достаточно хреновое КВО в 100 - 200 м даже с использованием GPS, и у американцев никак не получается его уменьшить? Просто чтобы вписать в ПУ РСЗО MLRS и HIMARS пришлось лепить им толстую и одновременно короткую ракету, что из-за этого какие ты совершенные инерционные и спутниковые системы наведения не лепи на неё, а из-за хреновой аэродинамики всё это будет без толку.

Edited at 2017-06-21 12:02 pm (UTC)

Израиль величайшая ракетная держава современности! Завидуют фсе!

лет через 80 ищраилль почти догонит рактную программу ирана, появяться свои пво и ракеты разных типа типоов и большой и малой дальности

пка что в израиле как бэ имитируютт произвосдтво копий мусора из юса по 1 шт в 20 лет с отставанием по этой перемоге лет в 30 от *всех* своих неначальников

ответка ирану.

Re: и евреи туда же..

Да почему Ирану-то ? Ракету тестируют для иностранного заказчика

РакетЫ-носители!


  • 1