?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Lockheed Martin и Tata объединят усилия для производства истребителей F-16 в Индии
bmpd
Оборонное подразделение индийского конгломерата Tata Group (Tata Advanced Systems Ltd, TASL) и американская корпорация Lockheed Martin подписали соглашение о сотрудничестве в сфере производства и экспорта истребителей F-16 Block 70, сообщает газета «The Economic Times».

12288213913_9809d227a6_o
Истребители F-16 ВВС Национальной гвардии США (с) Lockheed Martin


В соответствии с соглашением, подписанным в рамках 52-го Парижского международного аэрокосмического салона, Lockheed Martin перенесет единственную производственную линию истребителей F-16 из Техаса в Индию, в случае, если компания выиграет индийский тендер на поставку более 100 единиц однодвигательных боевых самолетов. Другим претендентом на контракт является шведская компания Saab с истребителем Gripen, однако она еще не объявила своего индийского производственного партнера.

Tata Group, в свою очередь, обеспечит материально-техническое обслуживание. Руководители индийской оборонной промышленности заявили, что данное соглашение предоставит Tata возможность интегрировать индийские системы и оборудование в модификацию американского истребителя F-16 Block 70. Помимо этого, компания сможет самостоятельно предлагать все будущие проекты модернизации самолета.

Соглашение было анонсировано перед предстоящим визитом премьер-министра Индии Нарендры Моди в США, где он, помимо прочего, проведет встречу с генеральным директором Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон.

В пресс-релизе компании Lockheed Martin отмечается, что производство истребителей F-16 на территории Индии позволит поддержать тысячи существующих рабочих мест в США, а также создать новые в самой Индии.


  • 1
Ну а чего про самое главное то никто не написал? США даже и не думают готовиться к большой войне.И всячески понижают свое мобилизационный потенциал.

а зачем? большая война может быть или с Россией, или с Китаем, так и так она быстренько встанет на ядерные рельсы, только в первом случае скорый поезд уйдёт в мезозой, а во втором - в палеолит )

Тогда получается, что все наше и западное обычное вооружение в принципе не нужно. Во время ядерной войны оно попросту не выйдет из ангаров. А для войн, подобно Сирии, Ливии, Йемене, Афгане, и даже Украине в какой то мере, оно не годиться.Слишком дорого и избыточно по своей функциональности.
В общем наши и западные генералы как обычно готовятся к прошедшим войнам. И не готовы к современным.

Не скажите. В России в нулевых наметилась тенденция по смене ориентации ВВТ с большой ядерной войны на обычные локальные войнушки. Пендосы в силу своей экономики начали это еще в 90-х. Все эти новинки вроде МФИ, MRAP или введения сетецентрического поля боя, и наоборот - отказ от Ф-22 - как раз следствие этого перехода.

Нового современного вертолета нет, штурмовика тоже. Дорогущий Ф-35 хотят использовать и как бомбардировщик и как чуть ли не штурмовик.Чуть не списали А-10. Вовремя одумались.
Новой бронетехники почти нет, кроме тех же MRAP.С чистыми бомбардировщиками вообще беда. Вытаскивают с хранения жутко дорогой в эксплуатации Б-52.
ВСЕ последние новинки вооружения стоят как будто они из сплава золота с серебром.А не вру, тогда бы они стоили на порядок дешевле.
В результате в Афган, Ирак и курдам поставляют наше вооружение.По курдам недавно пост был, так там одни советские образцы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сколько сколько у США самолетов и вертолетов на вооружении? 13762 штуки? Против 3794 у России? А вы думаете что такой высокий оборонный потенциал им нужен?

Смеялся. А почему не 100 тыс ? Врать так по большому. Ни у нас ни у Америки столько самолетов нет.К сожалению.

2017 Military Strength Ranking открыть не судьба? Официальные данные...

Гладко было на бумаге.А в реальности полная жопа. Причем с обеих сторон.

Получается морпехи США стонут и скулят от удовольствия, а не от полной жопы с авиапарком?

На бумаге, а не на вооружении.
В стране нафталиновых самолетов со средним возрастом десятки лет, пригодных к полетам намного меньше, а уж к выполнению боевых задач и того меньше.

(Deleted comment)
Ну и нафига тогда танки вообще делать? Использовать из против боевиков слишком дорого.

(Deleted comment)
  • 1