?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Lockheed Martin и Tata объединят усилия для производства истребителей F-16 в Индии
bmpd
Оборонное подразделение индийского конгломерата Tata Group (Tata Advanced Systems Ltd, TASL) и американская корпорация Lockheed Martin подписали соглашение о сотрудничестве в сфере производства и экспорта истребителей F-16 Block 70, сообщает газета «The Economic Times».

12288213913_9809d227a6_o
Истребители F-16 ВВС Национальной гвардии США (с) Lockheed Martin


В соответствии с соглашением, подписанным в рамках 52-го Парижского международного аэрокосмического салона, Lockheed Martin перенесет единственную производственную линию истребителей F-16 из Техаса в Индию, в случае, если компания выиграет индийский тендер на поставку более 100 единиц однодвигательных боевых самолетов. Другим претендентом на контракт является шведская компания Saab с истребителем Gripen, однако она еще не объявила своего индийского производственного партнера.

Tata Group, в свою очередь, обеспечит материально-техническое обслуживание. Руководители индийской оборонной промышленности заявили, что данное соглашение предоставит Tata возможность интегрировать индийские системы и оборудование в модификацию американского истребителя F-16 Block 70. Помимо этого, компания сможет самостоятельно предлагать все будущие проекты модернизации самолета.

Соглашение было анонсировано перед предстоящим визитом премьер-министра Индии Нарендры Моди в США, где он, помимо прочего, проведет встречу с генеральным директором Lockheed Martin Мэрилин Хьюсон.

В пресс-релизе компании Lockheed Martin отмечается, что производство истребителей F-16 на территории Индии позволит поддержать тысячи существующих рабочих мест в США, а также создать новые в самой Индии.


  • 1

Неожиданно. MMRCA все?

Неожиданно. MMRCA все?

Re: Неожиданно. MMRCA все?

ничто не вечно

Re: Неожиданно. MMRCA все?

Как выяснилось, новость уже не новость:


"13 июля 2016 г., AEX.RU – Корпорация Lockheed Martin подписала соглашение о выпуске своих истребителей F-16 в Индии, «многомиллиардная» сделка заключена в Дели во время визита главы компании Мартина Хьюсона. Об этом пишет The Hindu, ссылаясь на высокопоставленный источник, участвующий в переговорах, сообщает Lenta.ru.

Как сообщает издание, Хьюсон подписал в Дели итоговый вариант соглашения, предусматривающий создание в рамках программы Make in India («Делай в Индии») сборочного производства самолетов F-16 самой современной версии (Block 70/72).

Особо отмечено, что эта версия самолета будет выпускаться только в Индии. Выпуск машин начнется в 2019-2020 годах. Сумма контракта не разглашается, но охарактеризована как «многомиллиардная». Машина серии Block 70/72 представляет собой усовершенствованный истребитель F-16IN Super Viper, участвовавший в конкурсе на поставку 126 средних истребителей для ВВС Индии (MMRCA). Эти самолеты также предлагались Индонезии, но та посчитала их дорогими."

Re: Неожиданно. MMRCA все?

Ничего еще не подписано. Это СП для участия в тендере (который еще и не начался)

Re: Неожиданно. MMRCA все?

Неожиданно MMRCA уже как 2 года все :))))

  • 1