?
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Шанхае спущен на воду пятый десантный вертолетный корабль-док проекта 071
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в В Шанхае спущен на воду пятый ДВКД пр.071

На шанхайском судостроительном заводе "Худун-Чжунхуа" был спущен на воду пятый десантный вертолетоносный корабль-док пр.071










via https://twitter.com/xinfengcao/status/875360560551833602



Со стороны bmpd напомним, что ранее в состав ВМС НОАК были введены четыре ДВКД проекта 071, построенных в Шанхае верфью Hudong-Zhonghua Shipyard компании Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group, входящей в состав объединения Shanghai Shipbuilding Сompany китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding State Corporation (CSSC).

Первый корабль проекта 071 Kunlunshan (бортовой номер "998") был спущен на воду на верфи Hudong-Zhonghua Shipyard 21 декабря 2006 года и передан китайскому флоту в ноябре 2007 года, второй - Jinggangshan (бортовой номер "999") - спущен 18 ноября 2010 года и сдан в октябре 2011 года, третий - Changbai Shan (бортовой номер "989") -  спущен 26 сентября 2011 года и сдан в сентябре 2012 года, четвертый - Yimeng Shan (бортовой номер "988") - спущен 22 января 2015 года и был сдан 1 февраля 2016 года.

О постройке на верофи Hudong-Zhonghua Shipyard пятого ДВКД этого типа (предполагаемое название Tai Shan) сообщалось еще в 2015 году.

Корабли проекта 071 получают названия в честь гор. Каждый корабль несет четыре транспортных вертолета Z-8F и два десантных катера на воздушной подушке проекта 726, построенных "по мотивам" американских катеров типа LCAC.

Успешная реализация программы строительства этих весьма крупных кораблей стандартным водоизмещением около 20000 тонн ведет к появлению у Китая возможностей по проведению амфибийных операций в удаленных регионах мира примерно на уровне ведущих западных стран (за исключением США) и далеко превосходящих аналогичные возможности не только ВМФ современной России, но и ВМФ СССР 1980-х годов.






  • 1
(Deleted comment)
Вот даже тут мимо.Сейчас японцам стало обидно!)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Двадцать тысяч тонн - и всего 4 вертолёта. В "Мистраль" аж 16 помещалось..

Всё познаётся в сравнении.
Американцы не зря не отказываются от своих LPD.

так Мистраль вообще топчик среди подобных, поэтому и хотели купить

В аббревиатурах УДКД и ДВКД ключевой буквой является вторая Д :) А вертолёты это так, вишенка на торте.

китайцы тощие

значит вместо 1500 ширных протоукров поместиться с учётом питания скудного 1800 узкоглазых. срочно нужен кредит от москалей на развитие флота незалежного!

на самом деле

делаеться единый вдв транспортно морско литак типа экраноплан анти с доставкой из любой точки в любую точку 500 на большую дальность либо 1000 на стандартную десантиников хоть с парашутами хоть с поплавками хоть с берцами с севшего на дорогу экраноплана берущего любые скорости и не боящегося например удара волны при залёте на высоте прорыва ПВО к ауг.
если очень хочеться дальность 80 000 миль.. погрузите краном на сухогруз три таких + запас воды маринованной+топлива и он номрально так крутанёт 2 экватора.

Вы имеете в виду это?
"Специалисты ФГУП «ЦАГИ» начали разрабатывать концепцию межконтинентального экраноплана."
Ссылка:http://www.arms-expo.ru/news/novye_razrabotki/spetsialisty_fgup_tsagi_nachali_razrabatyvat_kontseptsiyu_mezhkontinentalnogo_ekranoplana_/

(Deleted comment)
автор удаленных комментариев?

В четыре раза больше уродца Грена. Китайский мистраль

Федя, ты бы не писал о том, чего не видел.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я так понимаю, для авторов блога хорошо и "топово", когда в посте про десантный корабль срутся про калину-мерседес.

А по мне - пропадает всякое желание выискивать в комментариях здравые мысли.

  • 1