?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тунис получает турецкие бронированные машины Edjer Yalçin
bmpd
Как сообщил тунисский веб-ресурс www.tunisiadefnews.ga , армия Туниса получила первые бронированные машины Edjer Yalçin класса MRAP с колесной формулой 4х4 производства турецкой компании Nurol Makina ve Sanayi A.Ş. (входящей в состав турецкого частного холдинга Nurol). Сообщается, что всего Тунисом было заказано 70 машин Edjer Yalçin. Получаемые Тунисом машины оснащены щитовыми бронированными турелями. Ранее в начале 2017 года Nurol Makina сообщила о заключении ею первого экспортного контракта на поставку машин Edjer Yalçin с неназванной "страной Северной Африки".


Nur

Первые турецкие бронированные машины Nurol Makina Edjer Yalçin класса MRAP, полученные армией Туниса (с) www.menadefense.net





Машина Ejder Yalçın класса MRAP впервые была представлена Nurol Makina в 2012 году. Машина полной боевой массой до 14 тонн имеет вместимость 11 человек и весьма высокий заявленный уровень защиты STANAG 4569 Level 4а/3b. Кузов имеет модульную конструкцию и при реконфигурации позволяет размещать до 4 тонн полезной нагрузки. В 2014 году первые 11 серийных машин Ejder Yalçın были поставлены турецкой полиции, а в августе 2016 года турецкая армия законтрактовала 50 машин Ejder Yalçın в модификации TTZA с дистанционо управляемыми пулеметными модулями Aselsan SARP, в качестве своего рода облегченного MRAP, поставки должны были быть начаты с конца 2016 года.

Тунис в последнее время превратился в одного из значительных покупателей турецкой колесной бронетехники, выступив также первым иностранным заказчиком бронированных машин ВМС Kirpi класса MRAP, а также, по некоторым данным, бронированных машин Otokar Cobra II.


Nur1

Бронированная машина Nurol Makina Edjer Yalçin класса MRAP на службе в армии Туниса, 2017 год (с) www.tunisiadefnews.ga



  • 1

игого!!!! ахахахах аааааа!!!!!!!

как всегда.. бойницы что то с чем то но есть башня а не дырка как втигре.. кстати если башня мешает под мостами извольте шевелить хотябы булками исполняя... то как это решаетьс для обезъяноподоных разумных.

так вот корпус имеет остекление в сплошной броне это гроб.. боевая пристройка башни не имеет отсекленияи имеет кучу дырок в броне. ГЕНИАЛЬНО чё. это жсамое эффективное это блин очевидно!! безспорно ахахахааха
......ыыыыы........... хахха
причём башня сверху примерно в 10 раз больше бойца и раз в 5 больше люка в танке и раза в 2 больше чем дверь БТР 70/60... зачем? чтобы сбацать башнюс неудобным выползанием при задымлении и обеспечить грантоприём для косых метателей и конечно главное! отгрохать башню больше чем надо хотябы в 4 раза заодно в 4 раза скоратив её бронирование с гарантированного 12,4 до вариантного 7,62 + куча дырок тупо воздуха. ааа--аааа хахахах

рпг рпо ампуламёт

гроб весит 10+ тонн? а ни фальшборта ни решёток да чтоб съёмных и возимых на себе непортя габарит.. ЭТО ДЛЯ СЛАБАКОВ!!!! в мире на каждый МРАП по 15 рпг сделано и по 700 выстрелов.. у каждого 10го запросто рпг.... путров сотни тысяч.... с миллионами выстрелов ракет... решётки? не неслышал... при тако то массе!!! господа т34 базо весит 18 тонн тут что то половина того... а толку))) при той же дальности и числености селёдок, кто сомневаеться... ну померь линейкой накинь метр длинны будет ТАНК.... он пушку держит.. а тута пулестойкость никакая... зато в 2 раза легче и решётки не повесиш тяжеловато выйдет этож 400кг к 10 тоннам.

Re: игого!!!! ахахахах аааааа!!!!!!!

да сделайте башню не как у всех и ни как раньше на бронеавтомобилях которые как у всех, сделайте корпус вгот как башню... вырвав 1 дверь чтоб дырки были, зашейте 85% стекла жлезом чтоб обзора небыло... не ну а чё?! =)

  • 1