?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В концерне "Техмаш" сменилось руководство и проводится реструктуризация
bmpd


Как сообщает Госкорпорация Ростех в своем пресс-релизе, проводится реорганизация концерна «Техмаш». Ряд предприятий выйдут из состава концерна. На базе предприятий «Техмаша» будут сформированы дивизионы спецхимии и боеприпасов. Сергей Русаков покинул пост генерального директора. Исполняющим обязанности гендиректора концерна «Техмаш» назначен Владимир Лепин.



(с) Госкорпорация "Ростех"




Реорганизация происходит в рамках выполнения поручения президента России по диверсификации военной продукции, а также стратегии кластера Вооружение Госкорпорации Ростех по увеличению объемов производства гражданской продукции. На базе предприятий, вышедших из состава «Техмаша», позднее будет сформирован дивизион спецхимии – он также войдет в состав кластера Вооружение. Дивизион спецхимии будет развивать, в том числе, производство гражданской продукции. Кроме того, будет сформирован дивизион боеприпасов.

Сергей Русаков покинул пост генерального директора. Исполняющим обязанности гендиректора «Техмаша» назначен Владимир Николаевич Лепин, возглавляющий холдинг «Сплав». В рамках выполнения стратегии кластера Вооружение принято решение разделить активы концерна на два дивизиона: производство боеприпасов и производство спецхимии.

Как отметил индустриальный директор кластера Вооружение Госкорпорации Ростех Сергей Абрамов, за последние годы работы «Техмаша» Сергею Русакову удалось значительно повысить эффективность работы предприятий холдинга, улучшить финансовые результаты и сократить количество проблемных активов.

«В рамках выполнения стратегии кластера Вооружение принято решение разделить активы концерна на два дивизиона: производство боеприпасов и производство спецхимии. Концерн «Техмаш», который сосредоточится на разработке и производстве боеприпасов, возглавит Владимир Лепин, имеющий большой опыт в управлении холдингом по производству РСЗО. В ближайшее время «Сплав» будет передан в доверительное управление «Техмаша», – сообщил Сергей Абрамов.

Владимир Лепин – доктор технических наук, член-корреспондент РАРАН, лауреат премии правительства Российской Федерации в области науки и техники. С 2001 года занимал руководящие должности на оборонных предприятиях, в том числе был генеральным конструктором по носимому вооружению и боевой экипировке военнослужащих. «Сплав» Владимир Лепин возглавляет с января 2016 года. За период его руководства на АО «НПО «Сплав» было возобновлено производство реактивных снарядов к комплексам для Военно-морского флота, завершена разработка современной РСЗО «Торнадо-С». Объем производства был увеличен более чем в два раза. Гособоронзаказ-2016 выполнен в полном объеме и досрочно. В рамках диверсификации начато серийное производство гражданской продукции.

«Выражаю уверенность – реорганизация будет способствовать укреплению позиций предприятий концерна «Техмаш». Создание дивизионов позволит сосредоточиться на выполнении Государственного оборонного заказа в сфере боеприпасов, спецхимии и реактивных систем залпового огня, на развитии экспортного потенциала и расширении присутствия на рынке продукции гражданского назначения, что соответствует целям и задачам Государственной корпорации «Ростех»,– заявил Владимир Лепин.

Концерн «Техмаш» был создан в 2011 году, объединив более 50 предприятий отрасли боеприпасов и спецхимии. Среди них НПО «Прибор», «Сибприбормаш», «Сигнал», НИИ «Поиск» и другие. Общая выручка превышает 100 млрд рублей. С 2011 года количество проблемных активов было сокращено с 26 до 12 предприятий. Продукция, выпускаемая холдингом «Технологии машиностроения», находится на вооружении армий более чем 100 стран мира.



  • 1
А вы, друзья, как не садитесь всё в музыканты не годитесь (с)

Почему вы так считаете?

На фото выставлены старые боеприпасы и оружие.Еще не закончили оргштатные мероприятия а уже обещают успехи.

Мы уже почувствовали это.
Сейчас работаем по договору с Техмашсервисом, а не напрямую с подконтрольным ему заводом.
Жизнь покажет, к чему это приведёт.

"а также стратегии кластера Вооружение Госкорпорации Ростех по увеличению объемов производства гражданской продукции" - прям повторение Миши Горбачева. Тот тоже начинал с того что будет конверсия в ВПК и те кто выпускал танки завалят страну сковородками, швейными машинками и т д В итоге ВПК почти сдох, а сковородки штампуют в Китае

А уж Боинг как сдох, да, дурачок? xDDD

Интересно, что за гражданскую продукцию они выпускают.


Пояса, говорят на них будет крупный госзаказ. Нужно же что-то затягивать нищим вставателям с колен

Стоит отметить, что базовые предприятия отрасли по спецхимии и порохам не относятся к Ростеху, а являются казенными (это очень важно с точки зрения субсидирования их деятельности - для тех, кто понимает о чем речь). Судя по всему готовится решение, которым все казенные боеприпасные предприятия, как по спецхимии так и остальные (полигоны, снаряжательное производство и т.д.) будут переданы в Госкорпорацию для последующего "дележа" в том числе и поступающих на содержание этих производств средств их ФБ. Что это будет и как - пока не известно, но судя по многочисленным сообщениям - фактически, решение принято и стратегические производства, от которых зависит снабжение войск, в очередной раз уйдут в Ростех, а "там знают, что делать".
Как то так я вижу всю эту странную и не понятную ситуацию.

Какой бред.
Чем отличается ФКП Авангард (Стерлитамак) от ОАО "Завод Пластмасс" (Копейск)?

Edited at 2017-06-14 05:01 pm (UTC)

Скоро новому руководству пиндосы подсыпят коррупционного порошка.

что за пыль я ничё не понял.. ваще....

Дилер тебя обманул!

Очередной лакомый кусочек будут дерибанить .

  • 1