?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первые испытания нового индийского зенитного ракетного комплекса QRSAM
bmpd
Как сообщил журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Rahul Bedi "Indian DRDO-designed QRSAM successfully tested", индийская Организация оборонных исследований и разработок (Defence Research and Development Organisation - DRDO) на своем полигоне в Чандипуре 4 июня 2017 года произвела первые успешные испытания разрабатываемого индийского зенитного ракетного комплекса малой и средней дальности QRSAM (Quick-Reaction Surface-to-Air Missile). В ходе испытаний была поражена воздушная мишень.


Инд2

Шестизарядная пусковая установка перспективного индийского зенитного ракетного комплекса малой и средней дальности QRSAM (Quick-Reaction Surface-to-Air Missile) на шасси автомобиля Ashok Leyland Super Stallion HMV с колесной формулой 8х8 на выставке в Пуне, май 2017 года (с) idrw




ЗРК QRSAM в своем нынешнем исполнении разрабатывается DRDO совместно с индийскими государственными компаниями Bharat Dynamics Limited (BDL) и Bharat Electronics Limited (BEL) в интересах индийской армии с 2014 года взамен прекращенного разработкой ЗРК Maitri (также первоначально обозначавшегося QRSAM), длительное время создававшегося DRDO совместно с MBDA France.

В современном облике ЗРК QRSAM используется в качестве зенитной ракеты модифицированный вариант отрабатываемой DRDO авиационной ракеты Astra класса "воздух-воздух" средней дальности с активной радиолокационной головкой самонаведения. Твердотопливная ракета Astra в варианте ЗУР должна иметь дальность стрельбы до 25-30 км. ЗУР,  помимо активной радиолокационной ГСН, оснащена также двухсторонним даталинком для коррекции на среднем участке траектории.

Шестиконтейнерная пусковая установка наклонного старта ЗРК QRSAM, впервые продемонстрированная DRDO в мае 2017 года, размещена на шасси индийского автомобиля Ashok Leyland Super Stallion HMV с колесной формулой 8х8. В состав батареи ЗРК QRSAM должны входить четыре огневых взвода, каждый из которых будет включать машину управления с создаваемой DRDO многофункциональной РЛС обнаружения, сопровождения и наведения BMFR (Battery Multi-Function Radar) Х-диапазона и две пусковые установки. Также в состав батареи должна войти одна создаваемая DRDO РЛС дальнего обнаружения BSR (Battery Surveillance Radar) C-диапазона, и батарейный командный пункт BCPV. Оба типа РЛС используют АФАР и также будут размещены на шасси Ashok Leyland Super Stallion HMV (8х8).

В 2012 году армия Индии планировала закупить ЗРК QRSAM для оснащения восьми зенитных ракетных полков трехбатарейного состава, оценивая стоимость программы приобретения в 12 тысяч кроров рупий (около 2,1 млрд долл). Однако конечные сроки разработки и стоимость системы сейчас не могут быть определены.


Инд1


Изображение зенитной управляемой ракеты перспективного индийского зенитного ракетного комплекса малой и средней дальности QRSAM (Quick-Reaction Surface-to-Air Missile) (с) DRDO



Видео демонстрации пусковой установки
QRSAM (c) idrw :




  • 1
Прям местный NASAMS))

А потом индусы наиграются и закупят Тор.

(Deleted comment)
Это переТор и недоБук. И в индийских традициях долгострой.

И с медленной ракетой не держащей большие перегрузки выше 15g.

цэ недостилет

с недоракетами.

банановая кожура превращаеться.. в элегнатный Юсакм
огрызок югославии сдела вот такую штуки за 3 дня и вполне себе стреляло... недавно там поменяли ускоритель на старт с земли получив примерно тоже самое.. ибо БЧ слабая как связь между сменщиками гуньки. попадать будет редко сбиват ешё 1 из 10. дальность до 30 км? ой да купите кс-19 и палите в белый свет будет тот же сугс.

Re: цэ недостилет

от тудэ ракеты от печора 2м))) и можно примотать головку от пзрк или астры.. там БЧ всё равно будет в степени молщнее чем астра не говоря о высоте сокрости дальности манёврености и ещё за 50 моментов

Re: цэ недостилет

вы недооцениваете силу индийского танца... пара сотен человек в БИЦ станцует и споет, и оно попадет

Индусы, такие индусы. Все, что начинают делать сами превращается в арджун и тегас - под 40 лет разработки и на выходе - отстой. У них же совместные разработки бараков с евреями - мне кажется лучше бросить заниматься ерундой и локализовать их у себя. Будет быстрее, дешевле и лучше.

А вообще это все от того, что у них демократия :). Вот в Китае компартия - ещё лет 60 назад они обе начинали с примерно одного уровня и к чему сейчас пришли.

Какая нах демократия, у них кастовый строй, из-за этого они никогда и не смогут конкурировать с остальными азиатами.

А у кого из азиатов не кастовый строй? У японцев вместо компартии - киерецу. У корейцев - чеболь. И везде богопочетание начальства.

Тсс, не клевещите про кастовый строй! Кастового строя там нет, просто все всё понимают!

Из видео понятно, что установка может плавно кружиться. Это испытания по-индийски?

  • 1