?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Контракт на модернизацию истребителей F-16 ВВС Национальной гвардии США
bmpd
31 мая 2017 года министерство обороны США выдало корпорации Northrop Grumman контракт стоимостью 243,873277 млн долл на поставку 72 комплектов бортовой радиолокационной станции AN/APG-83 Scalable Agile Beam Radar (SABR) c активной фазированной антенной решеткой (АФАР) для модернизации 72 истребителей Lockheed Martin F-16C/D ВВС Национальной гвардии США. Поставка РЛС должна быть произведена к 31 января 2019 года.


150723-F-QG253-416_c58723a7-873a-4b6b-b083-f74a6bf6816a-prv

Установка опытного образца РЛС Northrop Grumman AN/APG-83 SABR с АФАР для испытаний на истребитель Lockheed Martin F-16D Block 40 (номер ВВС США 87-0392 / ED) 416-й испытательной эскадрильи ВВС США на авиабазе Эдвардс, август 2015 года (с) ВВС США / Northrop Grumman





Корпорация Northrop Grumman 7 июня подтвердила получение этого контракта и сообщила, что РЛС предназначены для модернизации истребителей F-16C/D ВВС Национальной гвардии США. Тем самым переводится в стадию практической реализации процесс модернизации истребителей F-16C/D вооруженных сил США с оснащением их РЛС с АФАР. Согласно пресс-релизу корпорации, РЛС AN/APG-83 SABR уже находится в серийном производстве и в конце 2016 года первые серийные РЛС были поставлены неназываемому иностранному заказчику (подразумеваются ВВС Южной Кореи, которым данная РЛС начата поставкой для модернизации их парка истребителей KF-16C/D, также эти РЛС должны устанавливаться на планируемых к модернизации истребителях F-16A/B ВВС Тайваня).

Сейчас ВВС США и их компоненты (включая резерв и Национальную гвардию) эксплуатируют около 1000 истребителей F-16C/D вариантов Block 40/42/50/52. Планируется модернизировать с оснащением РЛС с АФАР от 300 до 350 из этих самолетов в рамках программы F-16 Radar Modernization Program (RMP). РЛС AN/APG-83 в варианте SABR-GS должна также использоваться для оснащения модернизируемых стратегических бомбардировщиков Rockwell B-1B. Кроме того, РЛС AN/APG-83 входит в состав комплекса оборудования продвигаемого сейчас на экспорт истребителя F-16 Block 70. Летные испытания РЛС AN/APG-83 на истребителях F-16 велись с 2009 года.

Конкурентом РЛС Northrop Grumman AN/APG-83 SABR в предложении модернизации американских истребителей F-16C/D выступала РЛС Raytheon Advanced Combat Radar (RACR) с АФАР, однако представитель корпорации Raytheon заявил 8 июня журналу "Jane's Defence Weekly", что, "проанализировав закупочную стратегию ВВС Национальной гвардии", корпорация решила, что их предложение не вызывает для нее интереса. Производитель F-16 корпорация Lockheed Martin еще в 2013 году выразила предпочтение РЛС SABR для установки на F-16 перед РЛС RACR. Станции RACR изначально планировались к установке на модернизируемых истребителях КF-16C/D ВВС Южной Кореи, однако в итоге после смены подрядчика модернизации с BAE Systems на Lockheed Martin были заменены в южнокорейской программе на РЛС SABR.


  SABRInstallEdwardsAFB_15d0eec2-75ac-4c8a-bc80-e0802a9d3735-prv

Установка опытного образца РЛС Northrop Grumman AN/APG-83 SABR с АФАР для испытаний на истребитель Lockheed Martin F-16D Block 40 (номер ВВС США 87-0392 / ED) 416-й испытательной эскадрильи ВВС США на авиабазе Эдвардс, август 2015 год. Ранее этот же борт с 2010 года использовался для испытаний с РЛС Raytheon RACR (с) ВВС США / Northrop Grumman



  • 1
#На выставках производители этого макета употребляют глаголы -будет,обеспечит,появится,заменит,позволит.Сказывается усиливающаяся отсталость остатков российской электронной,химической промышленности,провал с квалифицированными инженерами контрукторами,электронщиками.

Долго думал, прежде чем высер писать очередной? Сразу видно, что на выставке ты не был ни разу. Впрочем, куда уж нищебродам в чалме накопить на билет и приехать на МАКС :)
Ты в очередной раз пукнул в лужу, как раз в СВЧ наметился очень приличный прогресс.
С 2015 года уже три предприятия вышли на освоение GaN СВЧ приборов, в том числе в ППМ АФАР.

Что касается склоняемого "Фазотрон-НИИР", то их вертолетная РЛС с АФАР уже принята на вооружение и летает на модернизированных военно-морских Ка-27М, которые еще два года назад проходили испытания у меня под окнами (фото имеется). Лови пруф
"Завершен первый этап государственных летных испытаний модернизированного вертолета Ка-27М с бортовой РЛС. Об этом в субботу сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Основу модернизации Ка-27М составляет установка на вертолет бортовой радиолокационной станции с активной фазированной антенной решеткой FH-A. Эта БРЛС входит в состав радиолокационной командно-тактической системы, которая объединяет несколько других систем: акустическую, магнитометрическую, радиоразведки и РЛС. Вся информация от них выводится на индикатор приборного оборудования.

Радар FH-A произведен корпорацией «Фазотрон-НИИР». Он располагается под фюзеляжем и обеспечивает круговой обзор поверхности и воздушного пространства, поиск и обнаружение надводных, воздушных и наземных объектов, селекцию движущихся целей, обнаружение береговой линии и картографирование поверхности суши с высоким разрешением, дискретное сопровождение координат наземных и надводных объектов с сохранением обзора территории, обнаружение и определение координат опасных метеообразований, а также коррекцию навигационной системы.Завершить государственные совместные испытания Ка-27М планируется в конце текущего года, серийная модернизация строевых вертолетов начнется в 2014 году в рамках гособоронзаказа, отметил источник информационного агентства". https://vpk.name/news/92714_zavershenyi_ispyitaniya_ka27m_s_bortovoi_rls.html

Три года назад! Вертолеты уже переданы в строевые части.

Какой-же ты олень все-таки классический.

Edited at 2017-06-11 06:19 pm (UTC)

На выставках Вам метнули лапши на уши.Эти изделия и делают для демонстрации на выставках.После посещения выставки несколько лет назад,Вы пытались убеждать студента владв раофаа в том,что,ВНЭУ Малахитоввская будет готова 1 марта 2016.Также совали всем в нос сведения с выставки.

  • 1