?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Специальная машина разминирования Hydrema 910 MCV в МЧС России
bmpd
Оригинал взят у коллеги podmoskva в Специальная машина разминирования МЧС

Специальная машина разминирования МЧС - Hydrema 910 MCV. Танк-тральщик, предназначенный для обезвреживания установленных и замаскированных противопехотных или противотанковых мин с взрывчатым веществом, весом до 10 килограмм. Машина уникальная. Тральщик способен обезвредить полосу до 3,5 метров шириной на плотном грунте типа дорог и подъездных путей или на других типах грунта. Обезвреживание производится с помощью вращающихся цепей, которые ударяясь о грунт, подрывают замаскированные в почве мины. Такая вот молотилка.






Комментарий bmpd. Cемейство специальных бронированных машин разминирования Hydrema 910 MCV разработано и производится с 1996 года небольшой датской компанией Hydrema. Данные машины состоят на вооружении армий Дании (было закуплено 16 единиц варианта MCV плюс одна есть в датском МЧС), Индии (24 машины варианта MCV-2), Норвегии (семь MCV и две MCV-2), Сингапура (шесть MCV-2), а также приобретались несколькими международными организациями, в том числе активно используясь для разминирования в зонах бывших и продолжающихся локальных конфликтов.

Крупнейшим экспуатантом машин серии Hydrema 910 MCV стали вооруженные силы США. ВВС США приобрели три машины версии MCV и четыре MCV-2 (последние в дистанционно управляемом варианте, предлагаемом Hydrema с 2007 года) для использования на авиабазах США в Афганистане. Армия США сперва приобрела в 2003 году одну машину MCV для испытаний в Афганистане, а в 2010 году заключила контракт с Hydrema сроком на пять лет на аренду четырех машин MCV также для применения в Афганистане. По результатам использования машина получила высокую оценку, и в начале 2014 года армия США заключила контракт на поставку ей в течении пяти лет 41 машины MCV, получивших американское обозначение М1271 Аrea Мine-Сlearing System (AMCS).

МЧС России приобрело одну машину Hydrema 910 MCV в 2001 году и использовало ее в том числе для работ по разминированию в Чечне.



  • 1
Кто-нибудь разбирающийся, объясните в чём уникальность машины и в чём её преимущества по сравнению с, допустим, роботом-сапёром типа Уран-6?

Я не спец, замечу только, что мобильность у нее выше.

Всегда думал что этим военные должны заниматься.

Странно, почему в МЧС приписали?!

Потому что именно МЧС её и купило.

любой пасан освоив сварку сбацает из камазу урала газели нужное зачеркнуть...
ТОЖЕСАМОЕ от слова совсем.
на шерманы ещё такое ставили. половина сельхоз приводов подойдёт от большого комбайна или мощного генератора прикрученого к носителю парой ржавых гаек путём кувалдия

Что ты несешь? забацай из газели 40 тонную фуру, туда один лист двадцатки она жопой в лужу сядет, воробушек

А чем хуже танк тральщик? Только лишь тем, что он на гусеничном ходу?

Просто оставлю это здесь:

message-4437005

Могучие эксперты по всему и вся с авантюры?

Вот это чудо датской техники в работе

https://www.youtube.com/watch?v=qHsLiQkkaHg

бедный водила с ролика....так катать на безподвесочной телеге. чего не сделаешь ради красивого кадра.

А лучше вообще не мелочиться и сразу тактическим ядерным шарахнуть. Никаких мин в нехилом радиусе не останется с гарантией.

Интересно, а как это работает?

  • 1