?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Согласно ООН, ОАЭ поставляют боевые вертолеты и самолеты ливийскому маршалу Хафтару
bmpd
Как сообщает французская газета «Le Figaro», ОАЭ поставили режиму маршала Хафтара боевые вертолеты и боевые самолеты, тем самым нарушив эмбарго ООН на поставку вооружений. Это следует из отчета ООН.


C6FNvc5U4AAsOZh

Боевой вертолет Ми-24В (бортовой номер 858) вооруженных сил маршала Хафтара, аэродром Рас Лануф, Ливия, март 2017 года (с) twitter.com/sayed_ridha





Согласно отчету экспертов ООН, направленному в мае членам Совета безопасности ООН, «ОАЭ оказывают материальную и непосредственную поддержку Национальной ливийской армии, которая значительно усилила свою авиационную компоненту». Также выросла иностранная помощь вооруженными группировкам в части поставок оружия, обучения и технической поддержки.




(с) twitter.com/sayed_ridha


Эксперты ООН смогли отследить маршрут поставок боевых вертолетов выпущенных (так в тексте – bmpd) в Белоруссии до ОАЭ, и представили фотографии, на которых вертолеты находились на авиабазе Аль-Хадим, расположенной на востоке Ливии и подконтрольной силам Хафтара.




(с) twitter.com/sayed_ridha

ОАЭ не дали комментариев на информацию, предоставленную экспертами ООН.


Комментарий bmpd. На самом деле информация, распространенная ООН, не является новостью, поскольку информация о поставках из Объединенных Арабских Эмиратов поддерживаемому ими национальному ливийскому правительству в Тобруке (Национальные вооруженные силы которого и возглавляет маршал Хафтар) скупаемых в Восточной Европе вертолетов Ми-24 публиковалась и ранее. В частности, в апреле 2015 года тобрукское правительство получило четыре вертолета Ми-24В, приобретенных ОАЭ в 2014 году в Белоруссии (о чем и идет речь в вышеприведенной публикации).

В отчете Чехии в Регистр обычных вооружений ООН за 2015 год содержится также информация о поставке семи боевых вертолетов в ОАЭ. По имеющейся информации, это были тоже вертолеты Ми-24В (Ми-35) из наличия ВВС Чехии, приобретенные Эмиратами для последующей передачи национальному правительству в Тобруке. Предположительно, первые четыре из этих вертолетов были доставлены в Тобрук из ОАЭ в мае 2015 года.


  • 1
батька решил заработать тоже на продаже вертолетов

Коленька растет,и расходы растут.

Камрады, а мы за кого тута?! Я совсем запутался в этих ближневосточных загогулинах

Бешеная шелудивая псина тебе камрад, погань.

ОАЭ тайно снабжают кого-то оружием? Вот так сюрприз-сюрприз )))

Надо срочно им с Катаром побазарить. А то Эмирейтс быстро посадят и послов вышлют.

Фельдмаршалу, Карл!

Уже разжаловали

Да, круто Ливию расфигачили. Зона нестабильности еще на десяток лет.

Это называется полисная демократия!

укры наверно локти грызут а продать нечего Такой покупатель проходит мимо

Белоруссия строит вертолёты или под выпуском имеется в виду что то иное ?

Белоруссия строит из себя страну

Мы за Хавтара. Не исключено, что за этой схемой Москва стоит.

Москва за мкадом стоит

Пилотов ВКС РФ со Стрижей и Витязей в Дамаске ночью с цистерны выгрузили и прямо на аеродром! А там сказали типо будите летать над Игил под видом ввс Игил под знаками и будете беженцов расстреливать чтоб думали что ето сирийцы своих убивают! ТИПО ЕТО ПРОВОКАЦИЯ ЕБАНАЯ БЛЯДЬ! Но один ето лейтенант Костя Огурцов он сирота отказался на преступление идти дак его тогда ихний командир ввс полка полковник Терешкин приказал связать к рукам гвоздями две фанреины гаоздями соткой прибили а к жопе тоже фанерину типо хвост и обвязали гранатами а потом ветролет со знаками типо сирийскийх ввс взлетел с Костей Огурцовым и полетел на Пальмиру а в ветролети ему лично Терешкин приказал собой колонну беженцев из рф которые в Сирию бегут подорвать! И с пяти тыщ метров выкинули Костю с ми 8 но Костя силы нашел в себе и давай руками махать и полетел в сторону рф и у нкго уже когда силы кончались когда он к границе с рф подлетал он направил себя вниз увидел там полевую кухню с флагом рф а ето десант рф был там жрал и прямо врезался в кухню конда вдвшники рф в очереди стояли и подорвал себя и 50 десантников рф! Щас в Рязань 200-е поехали а все ето психоаладин наблюдатель видел и мне рассказал.

а в кухне от удара сдетонировала забродившая каша или Костик отстыковываясь от вертолета прихватил блок нурсов, из за чего едва едва домахал до границы ?

Во как у них просто,Кадаффи грохнули и сразу в маршалы. В нашей бы Левиафании так.

Новальнер никого не грохнет. Он таких, как ты хомячков только сношать может.

Простой надежный вертолет ветеран.Прошел Афганистан,САР,Северный Кавказ,Африку вдоль и поперек.

Это ты похвалил или обосрал?

"это были тоже вертолеты Ми-24В (Ми-35) из наличия ВВС Чехии" - таки Ми-35 то не МИ-24 В .це разные машины как бе

Ми-35 это экспортное обозначение Ми-24В

А то плохо бы ЛДНР по случаю МИ-24 десяток-другой прикупить..?

Не может родить такого земля Донбасса. Климат видать не тот. "Смерчи" и "Панцири" могёт, а вот авиацию никак. Но в связи с глобальным потеплением, всякое может случится.

Как же так, почему не супер Апач, не мега Кобра, не убер Тигр?
Неужели старый Ми-24 уделывает их в качестве проверенной рабочей лошадки, а не вертолета для парадов?

Вообще, он просто дешёвый. И даже на обучение экипажей тратиться не надо!

"В отчете Чехии в Регистр обычных вооружений ООН за 2015 год содержится также информация о поставке семи боевых вертолетов в ОАЭ. По имеющейся информации, это были тоже вертолеты Ми-24В (Ми-35) из наличия ВВС Чехии, приобретенные Эмиратами для последующей передачи национальному правительству в Тобруке. Предположительно, первые четыре из этих вертолетов были доставлены в Тобрук из ОАЭ в мае 2015 года."

Но ничего такого там нет:
http://www.un-register.org/HeavyWeapons/CountryDetail.aspx?Register_Id=13413

Хотя 7 машин Ми-24В и были выведены из боевого состава к 2014 году, но про их отправку на Ближний Восток ничего не известно.

  • 1