bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Согласно ООН, ОАЭ поставляют боевые вертолеты и самолеты ливийскому маршалу Хафтару

Как сообщает французская газета «Le Figaro», ОАЭ поставили режиму маршала Хафтара боевые вертолеты и боевые самолеты, тем самым нарушив эмбарго ООН на поставку вооружений. Это следует из отчета ООН.


C6FNvc5U4AAsOZh

Боевой вертолет Ми-24В (бортовой номер 858) вооруженных сил маршала Хафтара, аэродром Рас Лануф, Ливия, март 2017 года (с) twitter.com/sayed_ridha





Согласно отчету экспертов ООН, направленному в мае членам Совета безопасности ООН, «ОАЭ оказывают материальную и непосредственную поддержку Национальной ливийской армии, которая значительно усилила свою авиационную компоненту». Также выросла иностранная помощь вооруженными группировкам в части поставок оружия, обучения и технической поддержки.




(с) twitter.com/sayed_ridha


Эксперты ООН смогли отследить маршрут поставок боевых вертолетов выпущенных (так в тексте – bmpd) в Белоруссии до ОАЭ, и представили фотографии, на которых вертолеты находились на авиабазе Аль-Хадим, расположенной на востоке Ливии и подконтрольной силам Хафтара.




(с) twitter.com/sayed_ridha

ОАЭ не дали комментариев на информацию, предоставленную экспертами ООН.


Комментарий bmpd. На самом деле информация, распространенная ООН, не является новостью, поскольку информация о поставках из Объединенных Арабских Эмиратов поддерживаемому ими национальному ливийскому правительству в Тобруке (Национальные вооруженные силы которого и возглавляет маршал Хафтар) скупаемых в Восточной Европе вертолетов Ми-24 публиковалась и ранее. В частности, в апреле 2015 года тобрукское правительство получило четыре вертолета Ми-24В, приобретенных ОАЭ в 2014 году в Белоруссии (о чем и идет речь в вышеприведенной публикации).

В отчете Чехии в Регистр обычных вооружений ООН за 2015 год содержится также информация о поставке семи боевых вертолетов в ОАЭ. По имеющейся информации, это были тоже вертолеты Ми-24В (Ми-35) из наличия ВВС Чехии, приобретенные Эмиратами для последующей передачи национальному правительству в Тобруке. Предположительно, первые четыре из этих вертолетов были доставлены в Тобрук из ОАЭ в мае 2015 года.

Tags: Белоруссия, Ливия, Ми-24, Ми-35, ОАЭ, ООН, авиация, вертолеты, военно-техническое сотрудничество, исламисты, конфликт, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments