bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Спущен на воду третий "Грачонок"


16 июня 2012 года на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний ОАО „Холдинговая компания «Ак Барс“) был спущен на воду строящийся для ВМФ России противодиверсионный катер проекта 21980 (шифр "Грачонок") с заводским номером 983. Это третий в серии катер проекта 21980, строящийся в Зеленодольске, заложен он был 6 мая 2011 года. Первые два катера этого типа с заводскими номерами 981 и 982 были сданы заводом ВМФ России, соответственно, в 2009 и 2011 годах, базируясь на Кронштадт и Новороссийск.

Теперь спущенному третьему катеру предстоит подготовка к швартовным испытаниям, после прохождения которых он будет переведен к месту постоянного базирования в Новороссийск. Там катер пройдет заводские ходовые и государственные испытания, после чего будет передан в состав Черноморского флота ВМФ России.



Третий противодиверсионный катер проекта 21980 (шифр "Грачонок"), заводской номер 983, строящийся для ВМФ России, после спуска на воду на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького». Зеленодольск, 16.06.2012 (с) ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького»
Tags: Россия, катера, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments