?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПЗРК Stinger теперь может поражать БЛА и малоразмерные цели
bmpd


Как пишет Justine Boquet в статье «Raytheon détruit des drones avec son missile Stinger», опубликованной журналом Air&Cosmos, американской корпорации Raytheon впервые удалось на испытаниях уничтожить беспилотный летательный аппарат при помощи новой модификации своей зенитной ракеты Stinger, оснащенной дистанционным взрывателем. Новый вариант ракеты позволяет уничтожать цели особо малых размеров.

5937ccac2cf9a

Учебный пуск переносного ЗРК Raytheon FIM-92 Stinger © Raytheon



В ходе испытаний был применены две ракеты Stinger с новым оснащением. В ходе испытаний они смогли уничтожить две беспилотные воздушные мишени, имитирующие БЛА, среди которых была Griffon Aerospace MQM-170С Outlaw.

Это новая технология специально разработана для поражения малоразмерных целей. После пуска взрыватель подрывает ракету при приближении к цели. Ракета также может взорваться при прямом попадании в БЛА или другой малоразмерный объект.

Stinger применялся в ходе четырех конфликтов большой интенсивности. Он принят на вооружение 19 стран, причем последней принявшей его на вооружение стала Индия, подписавшая контракт на его закупку в марте 2016 года.


  • 1
Интересно однако что дороже БПЛА или стингер.

Культурные люди в подобной ситуации смотрели бы не на цену БПЛА против таковой у ПЗРК, а на сумму потенциального ущерба, к которому могло бы привести несбитие беспилотника. ))

з.ы.: в википедии нацарапано, что "Грифон" стоил меньше 10 косарей зелёных когда-то... у "Стингера" же ценник далеко за сотню.

(Deleted comment)
Американский ОПК работает комплексно,дальновидно и с огоньком.И БЛА штампуют всех видов,и про средства борьбы с БЛА противника не забывают.Не то их коллеги за океаном.Члены расчета Стингера прижались втроем,как будто на троих соображают перед самоволкой.

Edited at 2017-06-07 09:16 pm (UTC)

Да коллеги США за океаном - Французы и немцы - нынче не те.

А ну быстро извинился перед боевым расчётом.
Совсем чалмоносители распоясались.

эти валенки не могут пока сделать не охлаждаемую азотом головку, да еще и 3-х диапазонную, как ПЗРК Верба.
Джавелины - продукт отсталых американских технологий, охлаждаемые азотом тепловые головки, фу. Старье.

Edited at 2017-06-07 09:21 pm (UTC)

Что взять с американцев, выпрашивающих у русских ракетные двигатели...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Непропорционально дорогой размен. ПЗРК против малоразмерных БПЛА должна быть габаритами не более одноразового РПГ.

шилка! да вся целиком) ну или армата )

А если цель на высоте 4-5 км? Земное тяготение дорого преодолевать - не сделаешь ракету совсем маленькой. К тому же для дистанционного подрыва - слишком легкую БЧ не сделаешь.

стрела2 ещё могла

что неистово разрывало пуканы типаадминам на рашен википедиа. прям немедленно удаляли ссылку на такую способноть 20 летней давности. верба надёжно сбивает промежуточные так сяк. чтобы сбить бпла редаем нужно глобал хоук пустить по прямой и пальнуть прямой с пзрк авось встретяться.

Снова странный подход к выбору источника информации. Фото Стингера с Рейтеон. Почему нельзя было оттуда же дать перевод пресс-релиза, а ссылаться на какой-то французский источник? Информация то 1 в 1. Или неофициальный блог может ссылаться только на неофициальные источники?))

Такить и всех птиц перебьють.

Ну всё теперь хана гуниным люфтваффе:)

А то, дистанционные взрыватели - это что-то новое?

  • 1