bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Thales рассматривает возможность поставки в Индию РЛС и беспилотных летательных аппаратов

Французская группа Thales заинтересована в поставках беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и РЛС собственного производства в Индию, пишет индийская газета «The Economic Times».



searchmaster_copyright_thales

Многоцелевая авиационная радиолокационная станция с активной фазированной антенной решеткой Thales Searchmaster (c) www.thalesgroup.com





По информации высокопоставленного представителя компании, в настоящее время Thales ведет переговоры с индийскими партнерами, которым требуется около 200 БЛА.
«Мы находимся в стадии обсуждения данных вопросов с несколькими индийскими компаниями и рассматриваем возможности для сотрудничества», - отметил вице-президент Thales по стратегическим проектам Тибо Тронкар (Thibault Trancart).
«Мы организовали BEL-Thales Systems Limited (BTSL) – совместное предприятие между индийской Bharat Electronics Limited и Thales, которое занимается разработкой радиолокационных станций (РЛС) управления огнем».
Представитель компании также рассказал, что страны Юго-Восточной Азии проявляют большой интерес многоцелевой РЛС Searchmaster с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) и модульной конструкцией.
«Индия может стать основным покупателем РЛС Searchmaster», - отметил Тронкар.
Помимо этого Thales объявила о том, что поставки в Индию 36 РЛС с АФАР RBE2 для истребителей Dassault Rafale начнутся в 2019 году.
Tags: БЛА, Индия, РЛС, Франция, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments