?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Лютый зашквар" в ходе строительства казарм для украинских морских пехотинцев
bmpd


Как сообщает одесский ресурс "Думская.нет" в публикации "Жилье одесских морпехов: строители провалили сроки сдачи, забыв провести канализацию и электричество в казармы", волонтеры показали ужасающее состояние экспериментальной казармы, которая строится для одесского батальона морской пехоты (137-й батальон - bmpd) на территории поселка Дачное-2. Как сообщила волонтер Ксения Алексеева, вчера (2 июня - bmpd) был конечный срок сдачи объектов по договору, однако окончания работ не видно.


picturepicture_3976432187853_42150

(с) Думская.нет




При этом уже ясно, что в казарме не предусмотрен туалет, не подведена канализация, нет электричества, а кое-где отваливаются стенки.

«За систему обогрева и отопления казарм я вообще пока молчу, потому что ее в принципе вообще пока даже нет. Даже в проекте», — отмечает Алексеева.


(с) Думская.нет

Напомним, в ноябре прошлого года волонтеры возмутились тем, что жилье для морских пехотинцев начали строить без разрешительных документов еще до объявления победителя тендера. Тогдашний начальник юго-западного территориального квартирно-эксплуатационного управления полковник Александр Домников всячески лоббировал интересы компании «Праця», которая ожидаемо и стала победителем и подрядчиком работ.


(с) Думская.нет

«Праця», конечно же, обещает все доделать, но просит снова дать денег и заключить дополнительные соглашения, не перекрыв предыдущие авансы актами выполненных работ. Хотя и без актов видно, что работы собственно и не выполнились. Канализации – нет, электричества – нет, дверей в некоторых комнатах и тех нет, не говоря уже о полах и потолках. Фирма «Праця» вместе со своим крышевателем Домниковым категорически саботирует работу и условия тендера»,- отметила волонтер.


(с) Думская.нет

Полный текст Алексеевой об инспекции в казармах можно посмотреть по ссылке.


  • 1
Окстись - яко тако армирование, ты структуры в торце на бетоне видишь какие - ИМХО его полусухим укладывали, ибо следов опалубки там не наблюдается, ну сетку может кладочную и бросили.

Тогда ой. В полном посте на facebook'е у них это соответствует сейсмичности 7 баллов.

"Вам придется вырезать дырку в полу, который соответствует сейсмичности 7 баллов и специально укреплен и сделан согласно нормам сейсмичности, а если в нем вырезать новую дырку, то нарушаются слои сцепки и прочности в укрепления"

Я посмотрел через мордокнигу - там всё прекрасно, начиная от ПНД для ХВС(про централизованную горячую воду я так понял на БУ уже речь не идёт от слова совсем, не говоря уже об отоплении) на глубине 40 см, типа летний дачный водопровод (чтобы не сперли), трубы канальи правда приличные, а вот как разуклонку они в этой канаве сляпают - очень хочу посмотреть на врезку в колодец - или оне поверхностный грунтовой фильтр - а говны куда?
Сэндвич правда приличный - базальт. Особенно доставил блестящий алюминиевый Армстронг - при первом же закрывании входной двери - морпехи сыгарют в игру - на кого лист острый упадёт.

Не понял. 0,4 м закопан трубопровод? Они в Африке строят?

Любуйся https://scontent.fhen1-1.fna.fbcdn.net/v/t31.0-8/18836672_1949995978572484_7835108467950286519_o.jpg?oh=e264425d7b17eea91eee9f56acd21069&oe=59E750E6
Правда сознаю свою вину - каналью они заглубили с уклоном.

Это вода????? На даче глубже закапывают!

Угу и ещё и 32 не больше, а то и 20ка, ну у меня так на даче летний водопровод из озера сделан, в городе даже ларьки так не подключают. ПНД не больше 5 атм держит, правда и мороза не боится.

  • 1