?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Лютый зашквар" в ходе строительства казарм для украинских морских пехотинцев
bmpd


Как сообщает одесский ресурс "Думская.нет" в публикации "Жилье одесских морпехов: строители провалили сроки сдачи, забыв провести канализацию и электричество в казармы", волонтеры показали ужасающее состояние экспериментальной казармы, которая строится для одесского батальона морской пехоты (137-й батальон - bmpd) на территории поселка Дачное-2. Как сообщила волонтер Ксения Алексеева, вчера (2 июня - bmpd) был конечный срок сдачи объектов по договору, однако окончания работ не видно.


picturepicture_3976432187853_42150

(с) Думская.нет




При этом уже ясно, что в казарме не предусмотрен туалет, не подведена канализация, нет электричества, а кое-где отваливаются стенки.

«За систему обогрева и отопления казарм я вообще пока молчу, потому что ее в принципе вообще пока даже нет. Даже в проекте», — отмечает Алексеева.


(с) Думская.нет

Напомним, в ноябре прошлого года волонтеры возмутились тем, что жилье для морских пехотинцев начали строить без разрешительных документов еще до объявления победителя тендера. Тогдашний начальник юго-западного территориального квартирно-эксплуатационного управления полковник Александр Домников всячески лоббировал интересы компании «Праця», которая ожидаемо и стала победителем и подрядчиком работ.


(с) Думская.нет

«Праця», конечно же, обещает все доделать, но просит снова дать денег и заключить дополнительные соглашения, не перекрыв предыдущие авансы актами выполненных работ. Хотя и без актов видно, что работы собственно и не выполнились. Канализации – нет, электричества – нет, дверей в некоторых комнатах и тех нет, не говоря уже о полах и потолках. Фирма «Праця» вместе со своим крышевателем Домниковым категорически саботирует работу и условия тендера»,- отметила волонтер.


(с) Думская.нет

Полный текст Алексеевой об инспекции в казармах можно посмотреть по ссылке.



  • 1
Они его имхо приклеили к бетону - судя по фото, или это обеспыливание? Не похоже. Да и 100 сэндвич для проживания - в Мордоре из такого только склады и гиперы строят, и то с умопомрачительной по мощности вытяжкой. Жить в таком табуном - на голову капать будет, точка росы однозначно внутри будет.

100 для Одессы нормально. Хотя для проживания не знаю как. Но в принципе разницы нет где точка росы, снаружи или внутри здания))) Нужно чтобы была в сэндвиче)))

Естественно, 100 для Одессы вполне, но сендвич может быть и не с базальтом. И тогда это душегубка и морозильник.

Да вроде базальт. Но опять же, кто производитель????)))) а то там может плотность утеплителя меньше 100кг/м3. Тогда точно замёрзнут. Кстати, системы отопления тоже не заметил. Да и окна чуть ли не однокамерные.
За другие косяки вообще лень говорить, я бы такую работу никогда не принял!

Про прокладку коммуникаций алмазным сверлением мадам волонтёрша не знает, правда это мордорский способ(опять же гроши) - проще взять перф и болгарию и напилить квадратных дыр, особенно вставит если они каналью под крышу выведут - запах будет непередаваемый, а сквозные вентколодцы стоят и у нас прилично.
И отдельно меня умиляет попытка глаголить на соловьиной - правда хватает на 2 слова из 50.

Кстати, пожарки и вентиляции тоже не видно. Если брать коротко, то не понятно какой фундамент, металлоконструкции предполагаю б/у, иначе городить таких пауков на такое небольшое здание это лишнее, или можно было усиление спрятать. А здесь как попало, значит конструкции уже такими завозили. Но может и новые, только делали на глаз)))

Не - сейчас стандартные проекты - у нас Магнит сдавали подобного типа - металлоконструкции похожи, правда сварено и собрано по человечески.

На офисных и торговых площадях видел. На жилых вот первый раз.

Так то Мордор, там ещё и огнезащита на таком железе с сертификатом полагается, а то 90 на устранение с закрытием.

Вот соглашусь. Особенно на лестнице. Обкладка минплитой и оштукатуривание обязательны.
И соединение площадочной балки с главной вообще на болтах, если присмотреться.

Это то допускается, монтаж на болтах, но с опорой на полку тавра, а тут нагрузка на срезаемое соединение, упасть оно вроде не должно, хотя если завернули на оцинковку - может ослабнуть от знакопеременных нагрузок, вряд ли динамометрикой тянули.

В январе 2012 г. возле Адлера целый городок таких сэндвичных двухэтажек казарменного типа был для сводных отрядов полиции из регионов. Мы там проживали с января по март и все норм было, за отопление там в кубриках отвечали настенные электрические обогреватели, санузлы работали без проблем и таких зашкварных, как в статье, недоделок не вылезло, даже пожарная сигнализация ночью штатно всех подняла, когда бойлер решил "поддать пару")) Короче, если делать все с умом, то жить можно, хотя в более северном климате, вероятно, электрообогревателями не отделаешься.

О - знаменитый Строитель с его гарнизонным положением и "сапогами" во главе! Наслышан, наслышан. Кстати - сам городок уехал в Энгельс потом - наши там полосу новую строили.
ЗЫ если не секрет - переработку за Сочи заплатили? а то на форуме было много воя по этому поводу из-за разницы в подходах.

У наших с Татарстана вроде всё норм было, во всяком случае в нашем ОВД никто не жаловался.

Лично жил в такой общаге несколько месяцев. Ничего не капало. Но там принудительная вентиляция была и стены гипсокартонием обшиты...

  • 1