?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Лютый зашквар" в ходе строительства казарм для украинских морских пехотинцев
bmpd


Как сообщает одесский ресурс "Думская.нет" в публикации "Жилье одесских морпехов: строители провалили сроки сдачи, забыв провести канализацию и электричество в казармы", волонтеры показали ужасающее состояние экспериментальной казармы, которая строится для одесского батальона морской пехоты (137-й батальон - bmpd) на территории поселка Дачное-2. Как сообщила волонтер Ксения Алексеева, вчера (2 июня - bmpd) был конечный срок сдачи объектов по договору, однако окончания работ не видно.


picturepicture_3976432187853_42150

(с) Думская.нет




При этом уже ясно, что в казарме не предусмотрен туалет, не подведена канализация, нет электричества, а кое-где отваливаются стенки.

«За систему обогрева и отопления казарм я вообще пока молчу, потому что ее в принципе вообще пока даже нет. Даже в проекте», — отмечает Алексеева.


(с) Думская.нет

Напомним, в ноябре прошлого года волонтеры возмутились тем, что жилье для морских пехотинцев начали строить без разрешительных документов еще до объявления победителя тендера. Тогдашний начальник юго-западного территориального квартирно-эксплуатационного управления полковник Александр Домников всячески лоббировал интересы компании «Праця», которая ожидаемо и стала победителем и подрядчиком работ.


(с) Думская.нет

«Праця», конечно же, обещает все доделать, но просит снова дать денег и заключить дополнительные соглашения, не перекрыв предыдущие авансы актами выполненных работ. Хотя и без актов видно, что работы собственно и не выполнились. Канализации – нет, электричества – нет, дверей в некоторых комнатах и тех нет, не говоря уже о полах и потолках. Фирма «Праця» вместе со своим крышевателем Домниковым категорически саботирует работу и условия тендера»,- отметила волонтер.


(с) Думская.нет

Полный текст Алексеевой об инспекции в казармах можно посмотреть по ссылке.


  • 1
Жесть! Там не то что доделки, там на вид выполненную работу принимать нельзя. Ни лестницы, ни комнаты. Кстати, где проект? Тоже с подрядчика? Или заказчик предоставляет? Чую не сделали каналюгу от того что просто не знают где будут санузлы, вводы-то видно.
Ну а в общем всё по хохляцки. Дайте грошей мы сделаем. Я не могла, дайте ещё грошей, я попробую доделать.
Ну и здание странное. Пауки прям в комнатах, на бетонный пол кладут деревянный, хотя там линолеум или мелкий ковролин был бы и дешевле и практичней. Плитка на стенах лестничных площадках тоже удивляет, это дорого, можно было бы покрасить или просто заштукатурить.
Не всё так просто с этим строительством.

Они его имхо приклеили к бетону - судя по фото, или это обеспыливание? Не похоже. Да и 100 сэндвич для проживания - в Мордоре из такого только склады и гиперы строят, и то с умопомрачительной по мощности вытяжкой. Жить в таком табуном - на голову капать будет, точка росы однозначно внутри будет.

100 для Одессы нормально. Хотя для проживания не знаю как. Но в принципе разницы нет где точка росы, снаружи или внутри здания))) Нужно чтобы была в сэндвиче)))

Естественно, 100 для Одессы вполне, но сендвич может быть и не с базальтом. И тогда это душегубка и морозильник.

Да вроде базальт. Но опять же, кто производитель????)))) а то там может плотность утеплителя меньше 100кг/м3. Тогда точно замёрзнут. Кстати, системы отопления тоже не заметил. Да и окна чуть ли не однокамерные.
За другие косяки вообще лень говорить, я бы такую работу никогда не принял!

В январе 2012 г. возле Адлера целый городок таких сэндвичных двухэтажек казарменного типа был для сводных отрядов полиции из регионов. Мы там проживали с января по март и все норм было, за отопление там в кубриках отвечали настенные электрические обогреватели, санузлы работали без проблем и таких зашкварных, как в статье, недоделок не вылезло, даже пожарная сигнализация ночью штатно всех подняла, когда бойлер решил "поддать пару")) Короче, если делать все с умом, то жить можно, хотя в более северном климате, вероятно, электрообогревателями не отделаешься.

О - знаменитый Строитель с его гарнизонным положением и "сапогами" во главе! Наслышан, наслышан. Кстати - сам городок уехал в Энгельс потом - наши там полосу новую строили.
ЗЫ если не секрет - переработку за Сочи заплатили? а то на форуме было много воя по этому поводу из-за разницы в подходах.

Лично жил в такой общаге несколько месяцев. Ничего не капало. Но там принудительная вентиляция была и стены гипсокартонием обшиты...

Они там еще перекрытия сделали на несъемной опалубке из профнастила. На вид в тонких местах маловато, а еще не ясно что там с армированием.

Армирование - москальское слово. Намекает на советскую армию. Да и дорого. Хотя с такими перекрытиями - каска жизнь может и не спасти. Тем более, что она простреливается из автомата.

Окстись - яко тако армирование, ты структуры в торце на бетоне видишь какие - ИМХО его полусухим укладывали, ибо следов опалубки там не наблюдается, ну сетку может кладочную и бросили.

Тогда ой. В полном посте на facebook'е у них это соответствует сейсмичности 7 баллов.

"Вам придется вырезать дырку в полу, который соответствует сейсмичности 7 баллов и специально укреплен и сделан согласно нормам сейсмичности, а если в нем вырезать новую дырку, то нарушаются слои сцепки и прочности в укрепления"

Я посмотрел через мордокнигу - там всё прекрасно, начиная от ПНД для ХВС(про централизованную горячую воду я так понял на БУ уже речь не идёт от слова совсем, не говоря уже об отоплении) на глубине 40 см, типа летний дачный водопровод (чтобы не сперли), трубы канальи правда приличные, а вот как разуклонку они в этой канаве сляпают - очень хочу посмотреть на врезку в колодец - или оне поверхностный грунтовой фильтр - а говны куда?
Сэндвич правда приличный - базальт. Особенно доставил блестящий алюминиевый Армстронг - при первом же закрывании входной двери - морпехи сыгарют в игру - на кого лист острый упадёт.

Не пиши мне бот. Я не хожу по твоим ссаным ссылкам.

  • 1