?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Танки Т-55 на "Танковом биатлоне" в Монголии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Танки Т-55 на "Танковом биатлоне" в Монголии




Фото (с) Отгон Мунхбат

3 июня 2017 года на полигоне Учебного центра 016-й мотострелковой бригады вооруженных сил Монголии прошли всеармейские соревнования среди танкистов "Танковый биатлон-2017". В соревнованиях приняло участие 8 команд. Путевку  на чемпионат мира по танковому биатлону в рамках международных армейских игр "АрМИ-2017", заняв первое место, выиграла команда 167-го мотострелкового полка.














  • 1
Красивые кадры. Этож ведь на таких танках чуваки деду честь отдавали в "Офицерах"?

Командование ИГИЛ ,благодаря хорошей разведке,боевому управлению и высокой маневренности,которые не могут нарушить -космонавты- ,персы,хезбаллоны,авиация Коалиции,этими танками сдерживают продвижение своих противников,по всему театру военных действий.

Учитывая количество противников ИГИЛ(Эрдоган паша посорился с ними) и количество
направлений,вполне.

Уже столицу ИГИЛ, Ракку, штурмуют, а gunnerminer продолжает надрачивать на своих друзей ослотрахов))

Да в курсе мы)). Спасиб, Гунь. Просто фильм чота вспомнил.
Кстате, уверен, что одна монгольская БТГ распиздюлит полигила.
Надо нашим в ООН подсуетиться, а то сами они стеснительные очень. Свирепые и стеснительные.

Киев, Багдад, Алеппо, Хама, Хомс, Дамаск и тд.

Сдача Хамы и Дамаска монголам

После падения Алеппо Хулагу крепко укрепился на обширных территориях Шама. Он захватил огромные земли на севере Сирии и на юге Турции. Закончив свои дела в этих краях, монгольский правитель начал размышлять о дальнейшем продвижении на юг региона.
Хулагу планировал первым делом захватить город Хаму, а затем и Хомс. После этого можно было подумать о встрече с «муджахидом» Насыром Юсуфом Аль-Аюби и его армией, которая располагалась к северу от Дамаска.

Добровольная сдача города Хамы

Когда монгольская армия готовилась к походу на Хаму, случилось неожиданное событие! К Хулагу прибыла делегация, состоящая из предводителей и знатных жителей города Хамы, и нежданно-негаданно вручила ему ключи от города. Это означало, что они без боя сдают город монголом. И это происходило по собственной инициативе горожан, без каких-либо требований со стороны монголов. Хулагу принял от них ключи и в свою очередь дал жителям города гарантии безопасности. («Аль-Бидая ва ан-нихая», 13/253; автор Ибн Касир)
Ранее Хулагу также гарантировал безопасность всем тем городам, которые были опустошены монголами, в том числе и Багдаду, но каждый раз он нарушал своё обещание. Однако на этот раз Хулагу сдержал слово, и его гарантии безопасности жителям Хамы оказались действительными.
Это было со стороны Хулагу стратегическим шагом, которым он подталкивал другие города Шама следовать примеру Хамы.
Закончив все приготовления, Хулагу со своим огромным войском двинулся на юг Сирии. По пути на юг монголы прошли мимо Хамы, не заходя в город. Также они прошли мимо Хомса – города, которым правил «друг» Хулагу Аль-Ашраф аль-Аюби. Далее Хулагу направился прямо к Дамаску. А от Хомса до Дамаска было всего лишь 120 километров.
Тем временем положение в Дамаске было таковым, что Насыр Юсуф разбил лагерь за пределами города и со своими войсками расположился там. С севера страны поступили не самые приятные известия о падении Миафаркина и о страшной казни Камиля Мухаммада Аль-Аюби. Затем они узнали о падении Алеппо и крепости Харим. И, наконец, их добила новость о сдаче Хамы и Хомса без всякого сопротивления и боевых действий.
Насыр Юсуф и все, кто собрался вокруг него, понимали, что следующей целью монголов, несомненно, будет Дамаск. Что им тогда делать? Куда податься потерявшему присутствие духа правителю Дамаска, объявившему войну, которую он был не в состоянии вести?

Насыр Юсуф принял единственно верное, по его мнению, решение – бегство. Насыр Юсуф был готов бежать, армия и командиры были готовы бежать, а бедный Дамаск и его жители оставались без власти и защиты.

Re: Киев, Багдад, Алеппо, Хама, Хомс, Дамаск и тд.

Чувак, я уж было подумал, что ты веткой промахнулся. А потом вчитался- да! Сцуко- оно самое очём я и говорю! История идёт по спирали, тащемта.

-одна монгольская БТГ распиздюлит полигила.-

В таком примерно исходе многие были уверены.Когда первые -космонавты- приземлялись на Хмеймиме,такое мнение бытовало.Потом барабанили , что этот оперативный вопрос решит ТОС Солнцепек.Потом предрекали гибель ИГИЛ от рук спецназа,высокоточного оружия,редких чахлых залпов ракетами комплекса -Калибр-.И так далее.

бе-бе-бе-бе!)(с)

Edited at 2017-06-05 10:04 am (UTC)

ну за голаны и ВОТ

вот тут вы прекрасно видите на карте и помните по играм шо такое танковать на маленький такой холмик. но евреи скоро сами поверят шо они с голан ух как круто отбили с тяжей новый стшки старые. в совке тогда почему то уже т64 катали и в ус не дули, но и его при таких углах коечтомогло и пробивать с дальше 500 м.а ему попасть втолько башню торчащую куда труднее

А зачем прифотошопили на ствол чувака? так монголы будут выступать на т-55?

3 суток гаупвахты ему, низзя на ствол садится, у артиллеристов за это сапогом по заду мона схлопотать.

А что ему сделается?

  • 1