bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Южнокорейский противотанковый ракетный комплекс Hyeongung поступает в серийное производство

Как сообщило 1 июня 2017 года южнокорейское оборонное закупочное ведомство Defense Acquisition Program Administration (DAPA), 30 мая были успешно завершены "квалификационные" испытания первого противотанкового управляемого ракетного комплекса южнокорейской разработки Hyeongung (현궁 , также используется название Raybolt), что позволяет приступить к серийному производству системы и началу поставок ее в войска. Первая серийная партия комплексов Hyeongung должна быть изготовлена и поставлена уже в этом году.


2017060110023528037

Новый южнокорейскй противотанковый ракетный комплекс LIG Nex1 Hyeongung (с) DAPA





Переносной ПТРК Hyeongung разработан южнокорейской компанией LIG Nex1 (входящей в группу LG), и представляет собой комплекс, аналогичный по концепции американскому Javelin, израильскому Spike и японскому тип 01 - с использованием инфракрасной головки самонаведения типа Imaging Infra-Red (IIR, в данном случае неоохлаждаемой), осуществляющей запоминание "образа" цели и реализующей принцип "выстрелил и забыл". Также в головке самонаведения имеется дневная цифровая камера, режим стрельбы через которую позволяет повысить гибкость и оперативность применения днем в простых условиях стрельбы. Разрешение обеих камер 640х480. Эффективная дальность стрельбы 2500 м. Общая масса комплекса в боевом положении 24 кг. Ракета может запускаться в двух режимах - пологом и навесном, в последнем случае она поражает цель сверху. Боевая часть  - кумулятивная тандемная.

ПТРК Hyeongung был передан LIG Nex1 на "квалификационные" испытания в 2015 году. В южнокорейской армии и морской пехоте комплекс будет использован для замены все еще массово сохраняющихся в войсках 90-мм и 106,7-мм безоткатных орудий, а в последующем - и ПТРК TOW. Помимо переносного варианта, ПТРК Hyeongung будет использоваться также в возимом варианте (двухзарядная пусковая установка на легкой бронированной машине KLTV) и для вооружения БМП К21.

О количестве заказанных комплексов не сообщается, но 2 декабря 2016 года DAPA выдала LIG Nex1 контракт на производство и поставку первой серийной партии систем на сумму 32,7 млрд вон (около 28 млн долл).
















Новый южнокорейскй ПТРК LIG Nex1 Hyeongung (с) bemil.chosun.com















Новый южнокорейскй ПТРК LIG Nex1 Hyeongung в возимом варианте на легкой бронированной машине KIA KLTV (с) bemil.chosun.com



5951330

Презентация нового южнокорейского ПТРК LIG Nex1 Hyeongung (с) LIG Nex1



Видео испытаний комплекса:




Tags: ПТРК, Южная Корея, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →