?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Южнокорейский противотанковый ракетный комплекс Hyeongung поступает в серийное производство
bmpd
Как сообщило 1 июня 2017 года южнокорейское оборонное закупочное ведомство Defense Acquisition Program Administration (DAPA), 30 мая были успешно завершены "квалификационные" испытания первого противотанкового управляемого ракетного комплекса южнокорейской разработки Hyeongung (현궁 , также используется название Raybolt), что позволяет приступить к серийному производству системы и началу поставок ее в войска. Первая серийная партия комплексов Hyeongung должна быть изготовлена и поставлена уже в этом году.


2017060110023528037

Новый южнокорейскй противотанковый ракетный комплекс LIG Nex1 Hyeongung (с) DAPA





Переносной ПТРК Hyeongung разработан южнокорейской компанией LIG Nex1 (входящей в группу LG), и представляет собой комплекс, аналогичный по концепции американскому Javelin, израильскому Spike и японскому тип 01 - с использованием инфракрасной головки самонаведения типа Imaging Infra-Red (IIR, в данном случае неоохлаждаемой), осуществляющей запоминание "образа" цели и реализующей принцип "выстрелил и забыл". Также в головке самонаведения имеется дневная цифровая камера, режим стрельбы через которую позволяет повысить гибкость и оперативность применения днем в простых условиях стрельбы. Разрешение обеих камер 640х480. Эффективная дальность стрельбы 2500 м. Общая масса комплекса в боевом положении 24 кг. Ракета может запускаться в двух режимах - пологом и навесном, в последнем случае она поражает цель сверху. Боевая часть  - кумулятивная тандемная.

ПТРК Hyeongung был передан LIG Nex1 на "квалификационные" испытания в 2015 году. В южнокорейской армии и морской пехоте комплекс будет использован для замены все еще массово сохраняющихся в войсках 90-мм и 106,7-мм безоткатных орудий, а в последующем - и ПТРК TOW. Помимо переносного варианта, ПТРК Hyeongung будет использоваться также в возимом варианте (двухзарядная пусковая установка на легкой бронированной машине KLTV) и для вооружения БМП К21.

О количестве заказанных комплексов не сообщается, но 2 декабря 2016 года DAPA выдала LIG Nex1 контракт на производство и поставку первой серийной партии систем на сумму 32,7 млрд вон (около 28 млн долл).
















Новый южнокорейскй ПТРК LIG Nex1 Hyeongung (с) bemil.chosun.com















Новый южнокорейскй ПТРК LIG Nex1 Hyeongung в возимом варианте на легкой бронированной машине KIA KLTV (с) bemil.chosun.com



5951330

Презентация нового южнокорейского ПТРК LIG Nex1 Hyeongung (с) LIG Nex1



Видео испытаний комплекса:





-Общая масса комплекса в боевом положении 24 кг.-

Какой тяжелый и огромный!Трудно будет замаскировать позицию расчета такой трубы.

#ВЫВСЁВРЁТИ

уже через 300 футов невозможно разглядеть хотя земля (не US) и плоская. а потом КАРГО джавелин делает горку и сам находит цель а не как надувной гранитоникс. и взрывом плоского кумулятива пробивает сквозь все афганиты и реликты тонкие люки арматы, дырища 0,56 на 0,5 километра сам видел в ютубе. огня как от бочки с напалмом, в замедленной съёмке.


Не "Imagine Infra-Red", а Imaging Infra-Red.

Re: Imagine All the People

Поправили

А в России существуют аналогичные ПТРК "Выстрелил и забыл"?

Корнет может, у него есть автомат сопровождение цели, только пусковую установку придется оставить на месте хотя бы временно. По ходу Гермес будет полностью соответствовать третьему поколению, если установят ИК сенсор. Но у него вес, дальность и скорость не соответствует переносным.

А в России существуют аналогичные ПТРК "Выстрелил и забыл"?

нiт, такое могли производить только в Украине

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
главное стрелкой указано направление вылета ракеты :)

вот почему то у меня создалось такое впечатление что этот птрк отлично все делает на полигоне а в реальном бою проив танка со " скворечником" вдруг что то пойдет не так :)

Не скворешник, а ИК-завеса. Или отстрел ловушек. Против телевизионного канала обычная дымовая.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Похоже скоро одна Россия без своего "Джавелина" будет! (((

У России есть "Хризантема", которой в мире вообще ни у кого нету. И она, в отличии от "Джавелинов", плевать хотела на дымовые завесы с ИК-ловушками и прочими опто-электронными "скворешниками" с EMP-гранатами.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

джавелин КУЛЬТ требует много пенопласта

или из чего там из поролона эти очень важные полукобовые маскировачные микросхемы развешены с укаждой стороны. надо ещё поджопу оператору диван из этой прикольной чёрной пенки

Зависть чуствуется в словах тех кто поливает подобные комплексы дерьмом, занимаетесь самоуспокоением

как показывает практика корнеты и тоу вполне себе ничего на данном этапе. вполне возможно наши чего то там мастерят или заимствуют у супостатов, поживём увидим

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А чего он такой тяжёлый, вот что мне не понятно. Штука может и годная, но как её носить? Корнет, которым мы стреляли когда служил, весил 19 кг и летал на 5,5км, да, это ракета без пусковой, но тут то высокие технологии типа - все мозги в ракете. По идее к ней нужен прицел только, чтоб обнаружить цель, которому вес - кило - полтора. Выстрелил, отцепил прицел, выбросил тубус - все. Нахрена ему тренога и на ней недетское приспособление? Какой толк от выстрелил и забыла, если нужно сворачивать и утаскивать эту хрень? Выигрыша по времени ухода - никакого, по весу - тоже...

Вот как раз в этом и толк. Выстрелил-и забыл, можешь утаскивать хрень с позиции. А у корнета-будешь сидеть, как привязанный, ждать снаряда.

(Deleted comment)

такая же цена и у корейца

125 тысяч долларов стоит и 40 тысяч – одна ракета!
ЧТО-бы привести и нацелить нужно 30 сек!
да и дальность 2,5 км
любое измененение тепловой обстановки или анализа видеоизображени приводит в "молоко"

В МО РФ споры до сих пор идут нужно ли это в войска.
Туле разработан ПТРК третьего поколения «Автономия» с инфракрасной системой самонаведения типа IIR (Imagine Infra-Red), который так и не был доведен до уровня серийного производства

проще и дешевле БПЛ -камикадзе с ГСН компъютерного зрения и анализа.



Edited at 2017-06-04 08:47 am (UTC)

Re: такая же цена и у корейца

40 тыс это цена прошлого века. Сейчас около 100.

а для российских войск что нибудь подобное придумывают, может есть уже, скоро ведь вижу-стреляю будет уже то...

Вероятнее всего, только когда где-нибудь в реале столкнутся и на своей шкуре попробуют - тогда и потребуют "сделай такой!"

Что то поражения цели не наблюдается. Попадание есть, поражения нет. Половина попаданий в надгусеничную полку. БМП словил заряд и даже не поперхнулся, гусли не разложил, а спокойно уехал дальше.
Таким только грузовики вышибать, для остальной техники похоже что слабоват.

там вполне могли инертный (точнее инертные, ибо тандем) боеприпас использовать, как раз чтобы не портить мишени, они ведь денег стоят, проверяли то систему само/наведения. а работу кумы проверяли отдельно, на дешевой плите из гомогенки

Самое прикольное, чтр если бы это была статья о России, вы бы нахваливали и восхищались