?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Турция и Россия согласовали технические детали сделки по С-400
bmpd
Как сообщило агентство "Интерфакс-АВН", по словам генерального директора госкорпорации "Ростех" Сергея Чемезова Россия и Турция практически согласовали все технические детали по предполагаемой поставке Турции зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.


putin-erdogan

Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Сочи, 03.05.2017 (с) ria.ru





"По С-400 обсуждение идет, мы практически техническую сторону всю завершили, а сегодня идет обсуждение финансовой части. Турецкая сторона изыскивает возможность получить где-то финансирование", - сказал С.Чемезов на брифинге на ПМЭФ-2017.

"Я знаю, что этот вопрос (кредита - ИФ) стоял на межправительственном уровне, потому что только правительство может выдать кредит на основании межправительственного соглашения. Я знаю, что между Минфином Турции и Минфином России такие переговоры велись, но чем закончились, я не знаю", - сказал глава "Ростеха".

Он не стал отвечать на вопрос "Интерфакса", сколько комплектов С-400 хочет приобрести Турция. "Контракт еще пока не подписан, поэтому на эту тему говорить пока не будем", - сказал С.Чемезов.




  • 1
Неужели сделка состоится? Вот это будет поворот.
Одни финансовое состояния поправят, вторые "партнёрам" по нате щёлкнут по носу. Хотя, конечно, наверное там всё гораздо глубже чем на самом деле. Ведь не будут же передавать экземпляры продвинутой ПВО кому попало, чтобы потом пиндосня вывезла к себе на изучение. Что-то грандиозное в планах.

Обычно продают экспортные варианты, которые, возможно, можно и поизучать. Только бестолку.

У С-400 вроде нет экспортной модели, если только потом сделают. Хотя, турки наверное против F-35/F-22 затариваются, и если это так, то вряд ли на С-400 что-то урежут.

Турки сами f-35 купят

Продвинутая - это С-500 а С-400 это уже прошлое. Или квасные патриоты наивно пологают, что пиндосня топчется на месте в плане технологий что им есть что украсть в С-400?

Как бы С-500 ещё нет. И по ТТХ С-400 как бы имеет более продвинутые качества (хотя ни пиндоское ПВО, ни российское толком нигде не применялись). При чём тут "квасные патриоты" - вообще без понятия. Где ты тут их увидел, и кто они такие?

Edited at 2017-06-03 04:40 pm (UTC)

С-500 это и есть С-400 (а раннее С-300) разница только в зоне покрытия целей.

какой набор ракет продадут в комплексе

Сша не продаёт ф22. Сша не продаёт оружие в китай. Ес не продаёт оружие в китай. Сша и ес заблокировали продажу оружия в Россию. Турция член нато, которое продвигает свои войска к границе рф. Турция активно развивает ракетные технологии. Зачем россии, на протяжении 3 веков воюющей/ противостоящей турции, ускорять программы разработки ее пво?

Зато продает новейший F-35, который еще более высокотехнологичный чем F-22. США не продает оружие в Китай наверное потому что Китай не имеет желаний покупать это самое оружие. Вывод: с логикой беда.


Зачем россии, на протяжении 3 веков воюющей/ противостоящей турции, ускорять программы разработки ее пво?

Продажа оружия - не значит продажа технологий по его производству. Вывод: не знание матчасти.

Edited at 2017-06-04 07:20 am (UTC)

Ф22 мощнее ф35. Китай не покупает оружие, потому что ему запрещено покупать его у сша и ес. Продажа оружия - передача готового экземпляра. Фау 2 - серия Р, б29- ту4, ракеты в-в из въетнама - ракеты в-в в ссср. Любой готовый образец - это переданный опыт.

Учитывая, что они никак убогий MEADS не доковыряют

Учитывая, что они никак убогий MEADS не доковыряют, юзая ровесника С-300ПМ/ПМУ (Пэтриот), то С-400 для них недостижимый идеал.

Вряд ли там есть что-то, чего пендоссня не могла бы получить путем некоторых вложений в НИОКР, в то же время, не купят у нас, оказавшись в опред. зависимости от нас, купят у кого-то в нате.

  • 1