?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Белорусская армия получила танки Т-72Б3 с дополнительной защитой
bmpd
Несмотря на все разрабатывавшиеся белорусскими предприятими проекты модернизации танков Т-72, министерство обороны Белоруссии в итоге предпочло уже отработанный и стандартизированный российский вариант, тем более использующий многоканальный прицел наводчика белорусского производства.


Как сообщил 2 июня 2017 года телеканал "ВоенТВ" министерства обороны Белоруссии, «модернизированные танки Т-72Б3 поступили на вооружение белорусской армии. Сегодня в торжественной обстановке боевые машины были переданы личному составу 969 базы резерва танков. В мероприятии приняли участие министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков, представители Министерства обороны и Вооруженных Сил, а также российская делегация от акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».

sajt3

Первая партия модернизированных танков Т-72Б3 с дополнительной защитой, переданная вооруженным силам Белоруссии. 02.06.2017 (с) voentv.mil.by




Далее в сообщении говорится, что модернизированные Т-72Б3 оснащены более мощным двигателем в 1130 лошадиных сил, а также улучшенным комплексом вооружения. Изменения коснулись и брони танка, которая усилена бортовыми экранами корпуса с комплектом съемной модульной защиты.

Новый комплекс управляемого вооружения гарантирует высокую вероятность уничтожения цели с места и в движении на дальности до пяти километров, а внедрение автомата сопровождения целей упростило работу наводчика при стрельбе с ходу и по движущимся целям.

Танк получил новую 125-мм пушку 2А46М-5 с повышенной живучестью ствола, новую радиостанцию УКВ диапазона Р-168-25У-2 «Акведук», новое противопожарное оборудование и новый многоканальный прицел наводчика «Сосна-У» белорусского производства ОАО «Пеленг».

Кроме того, машину оснастили цифровым баллистическим вычислителем с комплектом датчиков метеоусловий. Он обеспечивает автоматизацию процесса подготовки выстрела и значительно повышает точность стрельбы.

Первый серьезный экзамен образцы пройдут в августе во время проведения состязаний по танковому биатлону.

В свою очередь, официальная "Белорусская военная газета" сообщила, что на церемонии с приветственным словом выступил министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков. Он поблагодарил представителей российской производственной корпорации за плодотворный труд по модернизации Т‑72Б до уровня Т‑72Б3.

— Сегодня мы делаем очередной шаг в модернизации вооружения и военной техники белорусских Вооруженных Сил, которые являются составной частью Региональной группировки войск (сил) Союзного государства, — подчеркнул министр обороны. — Мы рады видеть на белорусской земле представителей Уралвагонзавода, которые смогли в кратчайшие сроки и с безупречным качеством произвести глубокую модернизацию танков Т‑72Б до уровня Т‑72Б3. Замечу: мы в прошлом году уже имели положительный опыт сотрудничества с представителями корпорации. В последующем модернизированные боевые машины участвовали в международном конкурсе «Танковый биатлон-2016», где показали хорошие результаты.

К экипажам обратился генеральный директор акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Александр Потапов:

— У нас сегодня действительно торжественное мероприятие: мы передаем Вооруженным Силам, по сути, новые образцы военной техники. Многотысячный коллектив завода вложил в каждый из них свои силы, душу, энергию и знания. Эти танки внесут свою лепту в укрепление обороноспособности Республики Беларусь.

После завершения митинга начальник 969‑й базы резерва танков полковник Александр Капитулин передал танковым экипажам модернизированные боевые машины. Именно эти танкисты будут представлять Республику Беларусь и ее Вооруженные Силы на международном конкурсе «Танковый биатлон — 2017». За несколько дней экипажи должны будут освоить модернизированные образцы и приступить к тренировкам на трассе танкового биатлона полигона в Доманово.

После передачи боевых машин был подписан очередной контракт на модернизацию танков и поставку запчастей к ним. Таким образом, планомерное выполнение Государственной программы вооружения на 2016–2020 годы обеспечивает оснащение белорусской армии вооружением и военной техникой, соответствующей лучшим мировым аналогам.

Присутствующим на мероприятии была продемонстрирована выучка белорусских танкистов в ходе тренировки к международному конкурсу «Танковый биатлон — 2017».










Первая партия модернизированных танков Т-72Б3 с дополнительной защитой, переданная вооруженным силам Белоруссии. 02.06.2017 (с) voentv.mil.by



PHGClL6fth8

"Мягкие" контейнеры с динамической защитой на одном из модернизированных танков Т-72Б3 с дополнительной защитой, переданных вооруженным силам Белоруссии. 02.06.2017 (с) кадр из репортажа телеканала "ВоенТВ" / voentv.mil.by




U3voH



Jm2Wt


T3g6Z


"Мягкие" контейнеры с динамической защитой на одном из модернизированных танков Т-72Б3 с дополнительной защитой, переданных вооруженным силам Белоруссии. 02.06.2017 (с) БЕЛТА / www.belta.by



Видео (с) "ВоентВ":






Главный принимающий партии танков в камуфляже CCE?

Ну всё, теперь любая падла с запада сломает свои зубы о стальных беларуских танкистов. Я верю в парней! Наши силы быстрого реагирования им помогут, и война пойдёт по территории противника. Вангую свежие фоточки с немками и прочими сверхженщинами, держащих под ручки парней с рязанско-гомельскими заточками.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для ВС Белоруссии танки лишняя обуза.Головные уборы военнослужащих с козырьком,напоминают российские головные уборы заключенных

Да, это кивера какие-то.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Для чего созданы мягкие контейнеры с ДЗ? Что-бы терять их в мягких кустах?

в мягких кустах твоей мамки

Это точно такой же комплект модернизации Т-72Б3, который с, емнип, 2015 года идёт в наши войска? Была информация, что по итогам Донбасса и танкового биатлона Б3 теперь более глубоко модернизируют в сравнении с моделью 2013 года

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все нормально, бревно вроде на месте.

Бревно?
))
Я, грешным делом, думал что это птур

Решили всё-таки выбрать надёжность, молодцы. Только почему динамическая защита на башне с такими "щелями" между блоками? Почему нельзя поставить какую-нибудь ровную деталь и навесить на неё уже ровные блоки в стиле Т-90А/МС?

Edited at 2017-06-03 12:22 am (UTC)

У 72 башня строго круглая, у новых Т-90 - нет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Картошка так и не смогли в свою модернизацию танков, а какие были мрии: эуропейские ДЗ Нiж и КАЗ Заслiн хотели, потом перемогали своим Т-72БМ1, потом показали T-72БМЭ, но в итоге НИШМАГЛА, всё равно пришлось делать как в России

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что то навеяло на "творчество"


Зря Вы так!Увидит кто-нибудь из пресс-службы МО РФ,доложит по команде.И выйдет очередное исправление формы,головных уборов для российских танкистов.

На ВЛД ДЗ совсем нет, что ли?

Встроенная ДЗ "Контакт-5" образца второй половины 80-х гг.

Что остается осатаневшей нерусне, в отсутствии танковых колон прущих на Ростов? )) Только натужно острить над спокойной жизнь прагматичных белорусов.

-над спокойной жизнь прагматичных белорусов.-

Еще бы Колиному папе не быть -прагматичным- за российский счет!

Причем тут геометки блять? ты фоток уничтоженных Б3 не заметил специально? лишь бы придраться?

Метки там выставлены предположительно и нигде не утверждается что они точные. А вот фото-видео доказательства на ВСЕ Б3 имеются. Метки привязывают по этим самым фото-видео.


Короче все ясно с тобой. Троллинг тупостью и "врёти" на любой аргумент, думаю дальше отвечать смысла нет

Что за мягкая ДЗ? Первый раз про такую слышу, звучит как первоапрельская шутка.

А. Это я торможу, не мягкая ДЗ, а мягкие контейнеры, тогда более-менее понятно. Хотя выглядит совершенно колхозно и отвалится даже не от задевания о препятствия, а от тряски.

Edited at 2017-06-03 01:08 pm (UTC)

Танк красавчег. Единственное что мне в этой модернизации не нравится так это блоки ДЗ на лобовой проекции танка. Точнее зазор между ДЗ. Да и количество блоков явно мало - есть неприкрытые места башни возле орудия танка.

Re: УВЗ банкрот.

Статью писал клоун, который ничего не знает и даже не хочет вникать в суть проблем.