?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
На рейдовом тральщике «Алатау» поднят флаг ВМС Казахстана
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в На рейдовом тральщике «Алатау» поднят флаг ВМС Республики Казахстан




Фото (с) пресс-служба Минобороны Казахстана


Как сообщает казахстанский интернет-портал Tumba.kz в морском порту Актау состоялось торжественное поднятие флага ВМС Республики Казахстан на новом минно-тральном корабле «Алатау», поступившим на вооружение ВМС РК.



- Я думаю, этот флаг символ укрепления государственной границы нашей страны, направленное на общественное согласие и стабильное развитие. Мы единственная область, которая находится у Каспийского моря и где сосредоточены все морские силы нашей страны, - сказал Ералы Тугжанов, аким Мангистауской области.

Новый минно-тральный корабль «Алатау»  произведен на Невском судостроительном заводе по техническому заданию заказчика. Судно  является воплощением кораблей нового поколения, изготовленных из композитных материалов. Тральщик «Алатау» водоизмещением порядка 165 тонн с монолитным стеклопластиковым корпусом оснащен телеуправляемыми подводными аппаратами и вооружен 30-миллиметровой артиллерийской установкой АК-306, пулеметом «Корд» калибра 12,7 миллиметра, а также переносными зенитно-ракетными комплексами «Игла». Как сообщил главнокомандующий ВМС ВС РК  вице-адмирал Жандарбек Жанзаков, стоимость корабля составила 11,5 млрд тенге.


Как сообщил Жандарбек Жанзаков, с приходом данного корабля перед командованием стоит задача полностью обследовать казахстанский сектор Каспия, начиная со стратегически важных объектов:  порты, маршруты, по которым ходят наши корабли и судна.

- Какие-то районы планируется отдать под развитие туризма. Перед тем, как туда  вкладывать огромные финансовые средства, нужно их изучить, нет ли мин, а  потом уже строить, - отметил главнокомандующий ВМС ВС РК.
День поднятия флага совпал с другим не менее важным событием – Днем защиты детей. В морском порту Актау  военные организовали День открытых дверей.  Любой желающий смог подняться на борт кораблей, пришвартованных у причала.

   Как ранее сообщал коллега bmpd контракт на строительство корабля проекта 10750Э (с опционом еще на одну единицу) для ВМС Казахстана был подписан летом 2013 года (об облике корабля - здесь). Фактическое строительство корабля на СНСЗ было начато также в 2013 году. Тральщик имеет монолитный стеклопластиковый корпус, сформированный в матрице методом вакуумной инфузии. Церемония официальной закладки тральщика "Алатау" была произведена 31 июля 2014 года, спуск на воду был осуществлен 30 октября 2015 года. Швартовные испытания корабля были начаты в апреле 2016 года.

Рейдовый тральщик проекта 10750Э разработки АО "ЦМКБ "Алмаз" является глубокой переработкой проекта рейдовых тральщиков 10750 (шифр "Сапфир"), построенных с 1989 по 1996 годы на Средне-Невском заводе для ВМФ СССР/России в количестве  девяти единиц (еще шесть кораблей остались на предприятии недостроенными). В отличие от базового проекта, тральщик проекта 10750Э является полноценным тральщиком-искателем мин, оснащенным преимущественно западным оборудованием для миноискания.




























  • 1
Надписи на доске с названием корабля,на спасательном имуществе и на рынде на кирилице.Согласно указаниям елбасы придется переделывать на латиницу.Флаг подняли ,теперь экипажу страдать на оргпериоде и рейдовом сборе.

Edited at 2017-06-02 10:50 pm (UTC)

Подрыв засчитан! Брызги говен и кровищща растекаются по клаве курсанта интернет-подрывника гуни, а елбасы в недоумении за что наказывать то морячков......

а где французский аппарат?

у меня как всегда простой вопрос - ценник по которому э

"чудо" казахам впаривают (сравнить с "ценником для нас"). Вы же про "хранцузов" и их поставки нам "все знаете"?

Да, завления ЕСА (для нас) - чур не предлагать, - к реальности это даже близко отношения не имеет ;)

А какие проблемы, рыночная небось цена

просто поставлю смайл :), нет не тот ...

жаль смайла ОЧЕНЬ большие глаза нет

когда одноразова бздюлина стоит ДОРОЖЕ чем практический "Физик" это "приехали" ...

женщины красивые в казахвмф!

Однако у Вас фкуссс....

Адмирал Ричардсон нервно закурил... у сэра Трэвора Соара задёргался левый глаз...

А капитан авианосца Gerald Ford судорожно проглотил двойную порцию бурбона....

И Георгиевские-Гвардейские ленты на знамёнах, и орлы двуглавые на ромбах, ну прям ужас, ужас для любого свидамита.

Двойной шеврон радует


Совмещает? На полставки?

Спарки пулеметные... Прослезился))

А вам бы на катере береговой охраны хотелось бы орудие 430 мм и пусковые установки баллистических ракет видеть? ;)

Там вроде 2М-3М стоят, это посолиднее будет :)

Да, точно. Отвык как-то от них..

> Мы единственная область, которая находится у Каспийского моря

Гурьевская ("атырауская") уже вышла из состава Казахстана? 0_о

  • 1