?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Для чего на современном истребителе пушка
bmpd
Оригинал взят у коллеги sandrermakoff в Для чего на современном истребителе пушка

Это кстати не шутка или ерничание - действительно именно для этого.

Современные западные возрения на непосредственную авиаподдержку (CAS которая) выделяют авиапушку как средство поражения малоразмерных мягких целей в тех случаях, когда позиции своих и чужих предельно близки, так как теоритически она очень точна и ее можно применять без угрозы для своих. Например во время второго Ирака два летчика A-10 получили награды за удар по боевикам, которые обстреливали находившихся за заборчиком, буквально на другой стороне дороги, морпехов.

Именно для этого пушка на F-35A была пробита, а морпехи выпросили себе пушечный контейнер — в этом контексте вышеуказанное приходилось объяснять раз десять.

Кстати в текущей кампании известно как минимум о том, что впервые применил авиапушку английский "Тайфун".

У нас до недавнего времени пушку в первую очередь рассматривали как средство воздушного боя - а зря, 30-мм одноствол как раз больше для работы по земле привлекателен, такой можно и БМП обидеть.


Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Из пушки по боевикам..

Су-35С ВКС России атакует боевиков в сирийской пустыне на востоке провинции Дамаск с помощью авиационной пушки. Под крыльями похоже еще и блоки с НАР подвешены.


1




2


Видео:




"Не царское это дело..." (с)

>Су-35С ВКС России атакует боевиков в сирийской пустыне на востоке провинции Дамаск с помощью авиационной пушки. Под крыльями похоже еще и блоки с НАР подвешены.

Как ни пытаются штурмовики на пенсию отправить, а в любой войнушке выясняется резкая в них необходимость. И ни беспилотники, ни многоцелевые истребители не могут их полноценно заменить.

Edited at 2017-06-02 09:53 pm (UTC)

Ганшипы могут, но у нас не хотят разрабатывать технику, заточенную под локальные конфликты, только глобалка, только хардкор!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну хорошо, вот современное прицельно-навигационное оборудование позволяет бросать чугунки когда тебе дали географические координаты цели. А как на реактивном самолёте искать цель для пушки? Миг и ты её пролетел.

Edited at 2017-06-02 09:41 pm (UTC)

Фактически, так же, как и с прицельным бомбометанием свободнопадающих бомб.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пушки применялись в Афганистане с МиГ-21, но фактически в качестве персонального оружия пилота, если на очень малую высоту уходил. Целенаправленным такой обстрел быть не может, и уж тем более глупо гонять для такого Су-35. Скорее всего, ошибка пилотирования с большой потерей высоты.

А простая мысль, что летчик сдает зачет в боевых условиях, вам в голову не приходила? Если что, курсы подготовки и, соответственно, зачеты предполагают огонь из пушки по наземным целям.

(Deleted comment)
Как резервное оружие для моральной поддержки экипажа.В случае отказа основного,или полного расхода основных боеприпасов.

Edited at 2017-06-02 10:17 pm (UTC)

ТТ, ёпт. Гуня, не лезь, ты не шаришь

> на современном истребителе

и

> A-10

как то сильно несовместимы

Во-во, А10 на то и штурмовик чтобы штурмовать наземные цели. И хотя современный истребитель это зачастую многофункциональный самолет, всё-таки штурмовка наземных целей с малых высот - это не его занятие.

(Deleted comment)
Как ты думаешь, какой разброс у СЕМИ-ствольного чудовища, что на А-10 стоит? В данном случае о прицеливании речи, скорее всего, не шло вообще, награда именно за стальные яйца в сложной ситуации, обошлось и своих не накрыли, медаль, накрыли бы, ну трибунал.

Сейчас против дронов пушка актуальней.

Не очень. Есть ролик, где Панцирь С1 смог поразить мелкую мишень только ракетой, а не пушкой.


(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Самая самостоятельная пушка в мире

Ага, учитывая что боекомплект всего лишь ЕНИМП 150 снарядов :)

(Deleted comment)

Re: Все еще самая опасная пушка в мире.

брехня. фильтр уже был треснувший

Много пушек не бывает. Да и кого-нибудь в случае чего можно принудить изменить курс, если потребуется демонстративно пригрозить. Мало ли какая ситуация.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Филиппинская армия vs ИГИЛ. Прям ностальгия по советским фильмам про войну ;) атака OV-10 Bronco живо напоминает налет Junkers Ju 87 Stuka.

Только без характерного воя аэродинамического тормоза)

Пушки нужны, но сейчас скорострельность упирается в их отдачу, буквально останавливающую самолет.

Что-то на видео этого не видно.

Вопрос - нам потери нужны? Высота 500, тепловые ловушки не кидает. Про стингеры позабыли?

(Deleted comment)

влд и крышу абрамса каждого обязателоьно пробъёт 30 мм

от слова всегда.
пушка это средство например спылить 10 БПЛА