bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Новости программы разработки нового китайского транспортного самолета Y-30

Как сообщается в материале "La Chine démarre la conception du nouvel avion de transport Y-30", опубликованном веб-ресурсом East Pendulum, после двухлетнего ожидания китайская государственная авиастроительная корпорация AVIC недавно приступила к разработке технического проекта нового турбовинтового военно-транспортного самолета с предположительным наименованием Y-30. Эта информация появилась в начале марте на сайте администрации китайской провинции Ханчжоу, где и будет производиться самолет.


2017-06-01-La-Chine-démarre-la-conception-du-Y-30-04

Модель военно-транспортного самолета Y-30 на авиационном салоне в Чжухае, 2014 год (с) eastpendulum.com





Этот самолет относится к категории "средних", был впервые продемонстрирован в качестве концепта два года назад в форме макета на авиасалоне в Чжухае 2014 года. Тогда на хвостовом оперении самолета былан нанесена надпись "Y-30". Это может значить, что Y-30 является неофициально принятым наименованием для данноо самолета.




(с) eastpendulum.com


Если модель отражает итоговый вариант самолета, то он весьма близок к другим военно-транспортным самолетам с четырьями двигателями, таким как американский C-130J и европейский А400М. Y-30 создан по схеме высокоплана, что позволяет снизить расстояние от пола ггрузового отсека до земли и облегчить загрузку.




(с) eastpendulum.com


Стоимость программы оценивается в 9,2 млрд юаней (1,2 млрд евро.). По мнению ресурса, есть все признаки того, что НОАК уже сформировала свои требования к новому самолету. Как полагает автор публикации, Y-30 заполнит нишу грузоподъемности 30-35 тонн, неохваченную самолетом Y-20, который может поднимать до 60 тонн груза, а также превышающую возможности самолета Y-9, который поднимает до 20 тонн груза.

Tags: Китай, НИОКР, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments