Previous Entry Share Next Entry
На «Южмаше» будет возобновлено производство ракет-носителей «Зенит-3SL» для России
bmpd


Как сообщил 2 июня 2017 года департамент маркетинговых коммуникаций Государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова» («Южмаш», Днепропетровск, Украина), 28 апреля этого года был заключен контракт между ЮЖМАШем и компанией S7 Sea Launch Limited на производство и поставку ракет-носителей серии «Зенит». В целом, контракт предусматривает изготовление 12 ракет-носителей для использования в программах «Морской старт» и «Наземный старт» для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов. Сейчас в производстве находится две ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ».

Подписанием этого контракта сделан большой шаг в преодолении глубокого кризиса, в котором пребывал ЮЖМАШ начиная с 2013 года и который стал следствием обвального сокращения объемов производства.


1343722968_Pic00019

Ракеты-носители «Зенит-3SL» в цеху Государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова» («Южмаш», Днепропетровск, Украина) (с) «Южмаш»




Настойчивая трехлетняя работа специалистов предприятия по загрузке производства дала плоды. На сегодня портфель заказов ЮЖМАШа на ближайшие годы превышает (в пересчете) 350 млн. долларов США. Среди основных заказчиков – компании США, Италии, Индии, Кореи и др.

ЮЖМАШ выражает глубокую благодарность законодательной и исполнительной ветвям власти за предоставленную беспрецедентную, как для нашего предприятия, нормативную и финансовую поддержку. Без этой поддержки возобновление производства и преодоление кризиса было невозможно.

Выведение ЮЖМАШа в режим стабильной работы создаст надлежащие условия для акционирования предприятия и поиска стратегического инвестора. Реализация этих мер, в свою очередь, является необходимым условием для достижения главной среднесрочной цели ЮЖМАШа, которая состоит в обеспечении полноценного вовлечения предприятия в международную кооперацию по производству ракетно-космической техники.



ну что, обкакались москали вонючие? Мечтали что Украина развалится? Когда это Киселёв предрекал? К 2015-му году? Ну так выкусите, совки. Украина начинает подъём! Мы в ЕС, Мы в НАТО! Весь мир с нами! Слава героям!

свежо предание да верится с трудом.

тут по другому, свежо питание, да серится с трудом

Различные модификации РН «Зенит» производились в условиях российско-украинского технологического взаимодействия на производственном объединении «Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» (Южмаш) в Днепропетровске, при этом 70 % комплектующих, включая маршевые ЖРД РД-171М (НПО «Энергомаш») и разгонные блоки ДМ-SL и ДМ-SLБ (РКК «Энергия»), изготавливались на российских предприятиях.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зенит-2_(ракета-носитель)

Хех, а планировалось, что проект будет полностью российский, какие-то там меморандумы с Энергией подписывались... Но, видимо, Энергия не потянула. Российская космонавтика сейчас не в лучшей форме.

Edited at 2017-06-02 09:14 pm (UTC)

зато укровская в лучшей

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Будем посмотреть.

чего смотреть-то ? )))) поржали и забудем.

(Deleted comment)
12 ракет ? Немало, интересно, что на них запускать собираются.

Гибридная война порой настолько гибридная, что диву даёшься...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Думаете, сема опять ляжет на рельсы?
А как еще патриоту блокировать морской старт?

(Deleted comment)
Это для "Морского старта", который во-первых частный, во-вторых формально американский

Сорвут сроки, или утка.

Нет будет так: сорвут сроки; взорвётся на старте (это уже было с Зенитом); СУГС.
ЮЖМАШ сдох, там дербанят оборудование, инженеры "рассосались" кто куда. Не будут они ракеты строить, уже не смогут.

Все время Морской старт с Зенитами приносил одни убытки, поэтому сменил трех владельцев. Москаль Филев с некроинцами, пытаясь оживить мертвичину, явно страдает некрофилией.

Edited at 2017-06-02 10:16 pm (UTC)

похоже, он просто хочет выкупить имещющиеся заделы по ракетам без движков.

Все мучают больного электрошоком, никак спокойно помереть не дадут.
Хотя понятно, что диагноз уже надежд не оставляет никаких.

Кто делать будет? Специалисты еще не разбежались после трех лет простоя?

ИМХО Филев через свою компанию хочет получить эти ракеты для последующего их дооснащения двигателями в России и запуска в период до 2022 года - года запуска Союз-5.

Edited at 2017-06-02 10:52 pm (UTC)

Хохол же - съест с тобою хлеб, И тут же ...

Хохол же - съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит".

Заявление ПІВДЕНМАШа, по поводу возобновления производства ракет-носителей «Зенит-3SL» для России, яркий образец омерзительной сущности свидомого украинства. Создается впечатление что не Россия, а режим Вальцмана-Гройсмана покупает Зениты


Re: ЮЖМАШ выражает глубокую благодарность законодательной и исполнительной ветвям власти за предоставленную беспрецедентную, как для нашего предприятия, нормативную и финансовую поддержку. Без этой поддержки возобновление производства и преодоление кризиса было невозможно

Re: Среди основных заказчиков – компании США, Италии, Индии, Кореи и др.

Re: Хохол же - съест с тобою хлеб, И тут же ...

Думаю надо не только хвалить Вальцмана-Гройсмана, но ещё и отстегнуть им хорошо. Иначе не взлетит.

"На работу приходим раз-другой в неделю. В цехах холодина, особенно сейчас, зимой. Но идти надо, чтобы в табелях стояли отметки и бухгалтерия могла начислять хоть какую-то зарплату. Но вы же понимаете — там даже не копейки, а крохи. Поэтому уже лет 5 помимо официальной работы на "Южмаше" подрабатываю реализатором на рынке рядом с домом. Эта "подработка", по сути, и есть мой основной заработок", — говорит Любовь.
РИА Новости Украина:

?

Log in

No account? Create an account