?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Израильская противоракета Stunner в варианте «воздух-воздух»
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в Stunner в варианте «воздух-воздух»

Stunner – название ракеты-перехватчика, используемой в составе ЗРК «Праща Давида» («Кела Давид», David's Sling), а также в Patriot PAAC-4.

Ещё в 2009 г. был поднят вопрос создания варианта «воздух-воздух» этой ракеты. А в ноябре 2015 г. сообщалось, что «Рафаэль» находится на «очень продвинутой стадии» в данном вопросе. И вот, появились первые фотографии. Ракета установлена на узле подвески на торце правого крыла F-16I Б/Н 848, самолёт несёт символику Эскадрильи Центра испытательных полётов ВВС («Таесет МАНАТ 5601»). На симметричном узле подвески левого крыла F-16I несёт ракету «воздух-воздух» средней дальности AIM-120 AMRAAM.








  • 1
ВВС РФ о новой ракете только мечтает.

Совсем нет новых ракет? Или может в Сирии чего показали?

Сделали из изящного Ф-16 какой-то пузатый брусочек.

Надо же как то персонал морально подготовить к F-35

(Deleted comment)
эм....то что подвещено снизу оно понятно. а вот что они по бокам от фюзеляжа сверху понавесили???баки? или это аналог наземного "прицепчика"?

Конформные баки.

Повнимательней присмотрелся к ней, что-то прямо какие-то фантастические характеристики и особенно впечатлило хвастливое заявление о якобы противодействии Искандеру. Типа там сверхманевренность аж на 7,5 махах. Не жидковатая ли конструкция для таких перегрузок?

Многослойные композитные материалы на основе карбида тантала гафния. Можно держать скорость чуть выше 7 М с серьезными перегрузками при использовании некоторых аэродинамических новинок.

Впервые вижу ракету с таким хм.. носом... или это конец импотента?

Возможно, только это между нами, это введение в конструкцию ракеты дополнительной т.н. аэродинамической нестабильности для сверхманевренности.

Возможно это более разумно, чем наоборот делать.

Ой ты господи. Вот большей глупости я еще не видел. Самолеты что 24 часа в сутки будут висеть в воздухе с этими ракетами, что бы , если что, сделать перехват? А учитывая малюсенькие размеры страны, так вообще не понятно- зачем это все?

патрулирование районов потенциального запуска ракет для обнаружения и уничтожения пусковых установок - практика с 50ти летним стажем. при этом если пуск уже осуществлен, остается только установка. а так - может и не только.
кроме этого, судя по обсуждениям по линкам в статье , есть идея охотиться за запущенными ракетами пво большой дальности.

In June 2015, Rafael confirmed the existence of the I-Derby-ER, an extended range version of the Derby that increases range to 54 nmi (62 mi; 100 km), after a "Python 6" version based on an air-launched Stunner missile was abandoned. To achieve greater range, a dual-pulse solid rocket motor is added, where the secondary pulse of energy as the missile nears the target extends flight time. It also combines the seeker and fuse into an integrated sensor and fusing system to make room for the new motor.

Наводить её на ракету Искандера будет самолёт?

по проводам визуально пилот

Слушайте а это точно ракета а не что то другое? Фейк по моему какой то.

может обеспечить ПРО сша 100%

ог чём пишуть года с13го. мол оно взлетит будет дежурить хотя ф16 с грузом скорее падает чем держиться в воздухе но по одной на каждого на пару часиков планировать хватит, вот так и пишут. наштамповать и можно заливать мир мирным атомом и ничё нам не будет. и ядерная зима блеф!.

Re: может обеспечить ПРО сша 100%

а где стопятьсот каментов?

(Deleted comment)
Ну конечно, тут не топзашквар, состоящего наполовину из ура- и горе- комментариев.

  • 1