?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ОАО "НИИ стали" работает над повышением защищенности техники ВДВ
bmpd
Как сообщает в своем пресс-релизе ОАО "НИИ стали", в мае 2017 года с рабочим визитом институт посетил командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков. Цель визита – поиск путей повышения защищенности техники ВДВ.

Командующий ВДВ ознакомился с производственными и экспериментальными участками НИИ стали, на которых выпускаются опытные партии защитных комплектов для бронетанковой техники. Затем Андрей Сердюков провел совещание, в котором приняли участие руководители военно-научного комитета и материально-технического обеспечения ВДВ, ведущие специалисты ОАО «НИИ стали», представители ГАБТУ, 3 ЦНИИ МО РФ, Концерна «Тракторные заводы», ОАО «Курганмашзавод», ВМК «ВгТЗ», а также других предприятий, разрабатывающих и выпускающих технику для ВДВ.


1_1 (3)

Директор по науке – главный конструктор НИИ стали Михаил Алексеев докладывает командующему ВДВ Андрею Сердюкову о перспективных разработках в области защитных комплексов (с) ОАО "НИИ стали"


З
аслушав доклад директора по науке - главного конструктора ОАО «НИИ стали» Михаила Алексеева о последних разработках института по защите легкобронированной техники, участники совещания отметили, что некоторые из предложенных защитных комплексов уже апробированы в инициативном порядке. Натурные испытания подтвердили заявленные защитные и эксплуатационные характеристики и могут быть рекомендованы для внедрения на технику ВДВ.


Командующий ВДВ подчеркнул важность и актуальность проведенной встречи и поручил организаторам подготовить предложения по ускорению внедрения новых разработок, связанных с повышением защищенности техники ВДВ.



  • 1
>>>ВМК «ВгТЗ», а также других предприятий, разрабатывающих и выпускающих технику для ВДВ.

Намедни один господин доказывал, что БМД в Волгограде не делают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А совсем успешные хлопцы защищаются от ворогов тюками с хабаром.

Кстати, тюк с хабаром - не ахти какая защита, но может стать именно той соломинкой, которая "сломает спину верблюду".

хоть в 8 смотря КАК, кстати посмотрите разрушительно ранчо, пара смартфонов или стальная ложка держат пистолет.

Как повысят?Они разве не банкрот?


Фотку бы повернуть нормально. :)

Это на далекое будущее.

Дополнительная зашита это дополнительный вес.А значит резкое уменьшение возможностей по транспортировке по воздуху и сброса с парашюта. И танки уже в ВДВ появились.
Может не будет дальше мозги компостировать и перейдем уже в ВДВ на обычную технику ?

Хоть раз ктото сбрасывал в реальности технику с парашютов в бою?


Танковые роты это в ДшБР эти бригады не десантируют

а высаживают на аэродромах, у них десантируемая только разведрота. Хотя сейчас стали батальоны усиленно натаскивать на высадку с вертолётов, это опыт войны в Сирии потребовал.

ДЗ малой мощности, гасящая бронебойный 30мм-это очень правильно. Шаман красавец, личный контроль всех этапов делает, чтобы конструкторы не лажали. Тачка десанта должна быть вылизана до блеска и быть надежнее мерседеса-кабана.



Edited at 2017-06-02 06:51 am (UTC)

Экспердное мнение. А в чём "мощность ДЗ" меряют?

Нестальная броня

прочее в 6 раз дороже в 4. смекаете?
вмсето полной стойкости 5,45 имеем полную 12,7, и весьма частичную 25/30, осколков 152. прям львиную долю стопорит.

от интересно перебрасывать дивизии линейные надо полгода поездами а вдв через 3 часа уже на месте, тогда как противнику на мерседесах 4 часа пилить туда по асфальту.

  • 1