?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французский спецназ охотится на собственных граждан, вступивших в ряды Исламского Государства
bmpd
В американской газете "The Wall Street Journal" опубликована небезынтересная статья "France’s Special Forces Hunt French Militants Fighting for Islamic State", посвященная деятельности французских сил специального назначения в Ираке.


or-37434

Военнослужащие сил специального назначения Франции в Сирии (с) www.strategic-culture.org




По словам иракских офицеров и бывших французских чиновников, силы специального назначения Франции в течение нескольких месяцев привлекают иракских военнослужащих к выслеживанию и уничтожению французских граждан, присоединившихся к «Исламскому государству» (запрещенному в России).

Иракские военные, возглавляющие борьбу за Мосул, сообщили о том, что французские спецслужбы предоставили иракским контртеррористическим войскам имена и фотографии 30 человек, идентифицированных как «особо важные цели» (high-value targets).

Используя координаты и другую информацию, предоставленную французской стороной, иракские войска с применением артиллерии и сухопутных сил уничтожили неразглашаемое число французских граждан.

По словам нынешнего и бывшего советников французского правительства по иностранным делам, мотивом данной операции является обеспечение того, чтобы французские граждане, которые сейчас находятся в рядах ИГ, не вернулись домой во Францию для осуществления терактов.

Пресс-секретарь министерства обороны Франции отказалась комментировать операцию. «Французские силы работают в тесном сотрудничестве с иракскими и другими иностранными партнерами в целях борьбы с джихадистами», - отметила она, имея в виду 1200 французских военнослужащих, которые помогают иракской армии вернуть Мосул.

Французские спецслужбы держатся в стороне от убийств (во Франции нет смертной казни), указывая иракским военнослужащим на цели в ИГ, отмечают нынешний и бывший советники французского правительства по иностранным делам.

Высокопоставленный сотрудник иракской полиции показал «The Wall Street Journal» список имен 27 предполагаемых членов ИГ, разыскиваемых Францией, и фотографии пяти из них. Французские спецслужбы приступили к распространению данного документа в начале наступления на Мосул в прошлом году. По мере того, как людей из списка убивают, он обновляется, отметил полицейский.

Один из мужчин в списке был идентифицирован как «Бадуш», согласно документу, в последний раз его видели в июле – он управлял белым автомобилем Kia в северной части Мосула и был в традиционной иракской одежде. Среди имен также были псевдонимы (Abu Ismael al-Fransi и Abu Souleyman al-Fransi), связывавшие этих мужчин с Францией или Бельгией, откуда были некоторые из исполнителей терактов в Париже. Министерство обороны Бельгии отказалось от комментариев.

У Франции нет ударных беспилотных летательных аппаратов (БЛА), поэтому она направила в Мосул свои элитные войска, рассказал представитель одной из западных служб безопасности.

Около 40 французских специальных подразделений используют самые современные средства сбора данных, такие как разведывательные БЛА и устройства радиоперехвата, для помощи в поиске боевиков, рассказали старший офицер иракской контртеррористической службы и французские правительственные чиновники.

Иракские официальные лица заявили, что их вооруженные силы не учувствуют в систематических внесудебных убийствах боевиков ИГ, и любые подобные случаи будут расследоваться.

Пресс-секретарь министерства юстиции Ирака отказался говорить о том, находятся ли какие-либо боевики ИГ под стражей в Ираке. Иракские военные отмечают, что большинство боевиков сражаются до смерти.

«Если кто-то остался жив и находится в тюрьме, потому что сдался, он будет казнен в Ираке за присоединение к ИГ. Франция не будет вмешиваться», - сказал один из французских чиновников, знакомых с данным вопросом. - «Это удобное решение».

По оценке американской организации Soufan Group, занимающейся исследованием экстремизма, около 1700 французских граждан присоединились к боевикам в Ираке и Сирии. Французские правительственные чиновники считают, что сотни из этих людей либо погибли в бою, либо вернулись домой.

Другие западные страны составили списки своих граждан, состоящих в ИГ. Но, по словам иракских офицеров, только Франция занимается охотой на них в Мосуле.

Во Франции обсуждалась законность охоты на своих граждан, когда осенью 2015 года страна присоединилась к американской кампании в Сирии. Авиационный удар в октябре того года, по-видимому, убил французских боевиков вблизи Ракки, и правительство попыталось ответить на критику, сославшись на положение в Уставе Организации Объединенных Наций, который позволяет государствам-членам использовать любые средства «законной самообороны», если те подвергаются нападению.

Французские законы и конституция не дают никакой защиты гражданам, которые берут в руки оружие для борьбы с правительством, отметил Мишель Верпо, профессор конституционного права в Университете Пантеон-Сорбонна в Париже.

«Французы борются не с государством, а с вооруженной группой», - сказал господин Верпо. «С юридической точки зрения это очень неопределенная ситуация».

Во Франции ведутся дискуссии на тему лишения гражданства за присоединение к террористическим группам, чтобы предотвратить возвращение боевиков на родину, как это делается в Великобритании. Это предложение встретило жесткое сопротивление в парламенте.

По словам двух иракских офицеров, в битве за Мосул погибли десятки французских граждан, сражающихся против ИГ. Семимесячное наступление со стороны иракских сил и международных союзников приближается к тому, чтобы выдавить оставшихся боевиков ИГ из западной части Мосула, последнего крупного оплота боевиков в Ираке.

Французский спецназ часто передвигается по Мосул без иракских партнеров. Они ищут дома, оставленные иностранными боевиками, а также командные центры в поисках физических доказательств или документов, которые связывают французских граждан с ИГ, сказали два высокопоставленных иракских офицера по борьбе с терроризмом.

В апреле французские спецслужбы исследовали клинику недалеко от кампуса университета Мосула, сверяя идентичность раненых со списком французских граждан, присоединившихся к ИГ.

По словам иракского офицера, французские войска, часто носившие иракскую форму и передвигавшиеся на автомобилях с иракскими эмблемами, особенно обеспокоены любыми специалистами по химическому оружию, работающими в университетском кампусе.

Как отметил офицер, Мосульский университет использовался ИГ в качестве командного центра, пока иракские войска не вернули кампус в январе.

Иракские и французские официальные лица сообщили, что у французского спецназа есть команда судебно-медицинской экспертизы, которая собирает вещественные доказательства - ткани и кости мертвых и раненых, а также выбрасываемые стаканы и посуду - чтобы сверить ДНК по списку разыскиваемых боевиков.

Как отмечает бывший советник по иностранным делам французского правительства, команда собрала образцы костей мертвого боевика и провела анализ ДНК для сравнения с ДНК французских граждан, подозреваемых в присоединении к ИГ.
В январе группа из четырех французских спецназовцев отправилась в квартал по соседству. Двое из солдат проверили документы местных жителей, в то время как двое других стояли на страже. «У них здесь свои цели», - сказал иракский офицер, проходивший рядом.

Как сказали два иракских офицера, работавших с французскими спецназовцами, недавно те сосредоточили внимание на Республиканской больнице – крупном комплексе в Старом городе Мосула. Старый город, ущелье густонаселенных улиц и переулков, является коммерческим центром и последним районом в Мосуле под контролем боевиков.

Французы подозревают, что оставшиеся высокопоставленные командиры ИГ, в том числе граждане Франции, скрываются в больнице.

  • 1
Хе-хе. Сначала любовно пестуют упырей (одно преступление с уничтожением Ливии чего стоит), теперь гоняются за своими упырями, выросшими на взрыхленной почве. Правда ручки пачкать не хотят- "не по понятиям".

Edited at 2017-05-31 05:37 pm (UTC)

обычная практика... и всех обос и самим нем забрызгаться, при том вся борьба франци сводится к символизму... помниться авианосец французский не дымел зато бом скинул то ли 4 то ли 9 ШТУК за год. как о так.

Россия в уничтожении Ливии выступила пособником пестовальщиков упырей

«К сожалению, на территории Сирии скопилось огромное количество боевиков – выходцев из бывшего Советского Союза и самой России. По нашим предварительным данным, счет идет на тысячи: по данным ГРУ Генштаба и других спецслужб, например ФСБ, это до 4000 из России и тысяч пять из республик СНГ», – сказал Путин.

Няша,ваххабиты выросли на нашей почве из-за внешней экспанссии их спонсоров в нашу страну, так что не надо уравнивать дебильные выходки Запада по уничтожению светских арабских режимов, с агрессией исламистского интернационала в отношении России.То что ублюдки слиняли с Кавказа дохнуть в Сирию, где наши без гламурного стеснения их мочат сами, в отличии от застенчивых пожирателей круасанов, можно считать хорошо сложившимися обстоятельствами. Единственное в чем нашим можно предъявить претензию , так это в том, что этих упырей не лишают российского гражданства.

ага верю Канечно.

бороться с игил и прочими.. по итогу как евреи скажут пусть все умрут а мы останемся, на деле же ДЕЛОМ снабжают всея игилы много кто, будь то разные эмираты, пурыжЭни, наматрасники... и прочие вековые любители огнём и мечом угнетать хотябы всю африку, с неизменной работорговлей рабами а не крепостными своими крестьянами которые были таки свободнее тех же римских колонн тупо во всям и всегда хотя встречалась например салтычиха.

Re: ага верю Канечно.

в ервпе не порядок а подчнинение. чья армия победила того и религия, язык власть, андо будет сгонят с земли и продадут в солдаты зарубеж.

огражданстве

ишо им слабо не лишать гражданства французов борющихся против при том официально, либо скинувших смску что они хорошие?

да нифига. это способ не мешать тысячам кататься пострелять ВМЕСТО настоящих белых в бывшую колонииа там авось и обломиться обратно её спасать от свободы равенства и б*******.
франция небось передала координаты разведки ии и фио своих иглонутых? в сириюю АГА ЩЯС!

Re: огражданстве

Вы опять забыли про приём препаратов! Шизофазия опять косит наши ряды. Соберитесь!

Это бывш. kabinapravila. Неужели его забанили? Есть надежда что и этот акк выпилят.

пузыри под водой

1 каждая какашка это стелс потому что отражает радиолучи в сторону от радара, это ж не квадрат паралельный радару
2кроме как пускать в воду пузыри вы ни на что не способны, ибо яростно потуете тёплое с мягким неизменно всегда посреди вакума.

в этом смысле писать Вам как слышыться это верх уважаения.

ты сначала перенеси боекомплект в абрамсе чтоб стало как на т64 из 62 года (это ещё был объект тогда) потом мни из себя интелектуала

Ну фсе, хана бармалеям! За них взялся французский спецназ, бессмысленый и беспощадный!

Вы зря ехидничаете. У них весьма годные спецподразделения.

С ликвидацией Каддафи они вполне справились.

http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=452688
Придется не только французскому спецназу поднапрячься.Координационный центр в Багдаде картонный .Под Пальмирой дело для хезбаллонов и персов пахнет керосином.Кто оружия и боеприпасов больше,и во время дал,того и курды.

Edited at 2017-05-31 06:30 pm (UTC)

Гуня, ты, похоже, от 00put_in99 заразился! Ты и раньше нёс непрерывный бред, но он хотя бы был читаемым. Не создавал впечатления, что это твой ишак по клаве потоптался :)

Пан Мыкола Вам рейтузики под коленками жмут.

Пан Мыкола Вам рейтузики под коленками жмут.

  • 1