?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Израиль расширяет возможности самолета М-346
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в Израиль расширяет возможности М-346 «Лави»


M-346 Master – современный итальянский учебно-тренировочный самолёт разработки компании Alenia Aermacchi, в настоящее время производится концерном Leonardo. Разрабатывался с 1992 г., первый полёт совершил 15.07.04.

16.02.12 ВВС Израиля выбрали M-346 как новый учебный самолёт для продвинутой подготовки лётчиков и штурманов боевых самолётов для замены A-4 Skyhawk (а также F-16A/B). M-346 победил в тендере южнокорейский KAI T-50 Golden Eagle. 02.07.12 закупка 30 самолётов была утверждена в Кнессете, контракт между МО Израиля и фирмой-производителем на сумму в 1 млрд долларов был подписан 19.07.12. Через год, 02.07.13, было объявлено, что в ВВС Израиля самолёт будет называться «Лави», т.е. также как истребитель-бомбардировщик израильской разработки, программа разработки которого была прекращена 30.08.87.

Торжественная церемония выкатки первого израильского M-346 состоялась 20.03.14 на заводе Alenia Aermacchi в Венегоно-Супериоре. 09.07.14 первые два «Лави» сели в Израиле, на авиабазе Хацерим, а через два года, 20.07.16 прибыли последние три самолёта из 30 заказанных.





Самолёты состоят на вооружении 102-й эскадрильи «hа-Намер hа-Меофеф» («Летающий Тигр») на авиабазе Хацерим. Самолёты имеют нумерацию вида 1ХХ, от 102 до 164. На сегодняшний день Израиль – крупнейший пользователь М-346, например ВВС Италии заказали 18 таких самолётов.

Таким образом, с прибытия последних «Лави» прошло менее года, но в ВВС Израиля уже работают над модернизацией самолёта с целью расширить его возможности при подготовке лётного персонала. Совместно с фирмой-производителем идут работы над оснащением самолёта инертными учебными авиабомбами и подвесными топливными баками. В дальнейшем производитель самолётов сможет предложить аналогичную модернизацию и другим клиентам.

Работы находятся на продвинутом этапе – испытания прототипа в Центре испытательных полётов ВВС Израиля. М-346 также получил обновлённое программное обеспечение, базирующееся на опыте, полученном ВВС Израиля в ходе почти 3 лет эксплуатации M-346.


Ссылки:

  1. Israel to boost M-346 capabilities, flightglobal, 24.05.17.

  2. Обсуждение на Фреш.


  • 1
было ошибкой или предательством сотрудничество с итальянцами по этому проекту?
отдали планер за мифический "маркетинг" и ограничение рынков сбыта

много вы об этом знаете?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А-а-а, отсталый Израиль покупает клон 130-го!

Как будто звезды шестиконечные на Як-130 приделали.И траву на аэродроме не скосили.Самолеты стоят не в линию.И зачем учебному самолету дополнительные баки?Над морем дольше летать?Вахту на российских кораблях тревожить?

Edited at 2017-05-29 10:04 pm (UTC)

Вату, а не вахту

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ничего сами придумать не могут, с Як-130 слизали.

>...в ВВС Израиля самолёт будет называться «Лави», т.е. также как истребитель-бомбардировщик израильской разработки, программа разработки которого была прекращена 30.08.87

Что значит "была прекращена" ? Chengdu J-10 "живее всех живых" - летает, развивается и размножается.



Edited at 2017-05-29 10:51 pm (UTC)

вы отличий правда не видите?

(Deleted comment)
Ну то есть израильтяне теперь переделываю итальянские УТС в Як-130!? Тогда чего итальяшки разорвали сотрудничество!?

евреи разводят

итальянцы переведут таки пульт от игрушки с итальянского и китайского на еврейский НО заработают на этом мы знаем кто ХДДД

ну иили выбраз резьбовой манер речи И В ЧЁМ МОДЫрнизация то?

Если вы не поняли, то они делают легкий штурмовик. Ф-35 им оказалось недостаточно.Точнее наверно сильно дорого в эксплуатации. У него час стоит где то тысяч 30 долларов.
А я говорил.....

опять про штурмовик (рукалицо)
Вот не штурмовик.


Вот так случайное сотрудничество с итальянцами и китайцами в мятежные годы привело к тому, что половина учебной авиации в мире скоро будут летать на различных вариациях Як-130

=) вы хотите сказать что итут виноваты евреи? =)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Короче подведу итог всей дискуссии - нам нужно учиться брать себе в партнеры западное лошье, оббирать их на технологии и деньги, а потом посылать куда подальше со словами "вы вообще нихера не соображаете и наших технологий не получите!".

а не было бы М-346 - Израиль бы купил Як ? ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1