?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый претендент на приобретение компании Renault Trucks Defense
bmpd
Как пишет Anne Bauer в статье «Défense : Nexter veut aller plus loin dans la consolidation européenne» во французской газете «Les Echos» календарь сделки по продаже  филиала компании Volvo - Renault Trucks Defense (RTD), который производит легкую бронетехнику и будет участвовать в программе Scorpion по модернизации техники французских сухопутных войск несколько удлинился. Volvo определила банки, которые будут консультировать сделку и открывает «датацентр». Но шведская группа не очень спешит, она хочет повысить ставки, зная, что к покупке актива проявляют интерес бельгийский инвестиционный фонд CMI Defence и компания BАЕ Systems, а также французский оборонный концерн Nexter Systems.


141209-scorpion-blindado-francia-griffon-jaguar-nexter-1

Новые бронированные машины Griffon VBMR и Jaguar EBRC, созданные совместно Renault Trucks Defense (RTD) и Nexter Systems для французской армии по программе Scorpion (c) Nexter Systems / Renault Trucks Defense





Для Nexter покупка RTD станет уникальной возможностью воплотить в жизнь объединение с немецкой компанией Krauss Maffei Wegmann (KMW). По словам президента Nexter Стефана Майера (Stéphane Mayer), «сделан шаг к консолидации европейских производителей техники сухопутных войск».

В холдинге KNDS 50% акций принадлежит государству, а 50% - немецкой семье Вегманн (Wegmann) и ему принадлежит оба предприятия, немецкое и французское, готовятся сделать свое предложение. Это станет первой операцией двух компаний, которые в настоящее время все равно действуют самостоятельно, несмотря на некоторые общие НИОКР, а также совместную маркетинговую и техническую политику.

Готовность удвоить производство машин Scorpion

Общий оборот Nexter и KMW составляет 2,6 млрд евро, общий портфель заказов составляет 8,6 млрд евро и могут найти для KNDS несколько сот миллионов евро для покупки RTD. По словам Майера, «Nexter и RTD дополняют друг друга в производственной гамме, а также по географии деятельности, и объединение не повлечет закрытия производственных площадок».

Обе компании вовлечены в программу Scorpion, в рамках которой планируется закупка для французской армии 1688 бронированных машин Griffon и 248 боевых машин Jaguar на период до 2033 года. Этот проект гарантирует Nexter выручку в размере 2,8 млрд евро, а RTD – примерно 2 млрд евро. Благодаря программе Scorpion в ближайшие годы у Nexter нет проблем с кадровым вопросом и производственной загрузкой. Портфель заказов достигает 4,8 млрд евро включая Scorpion, а недавно был подписан первый контракт на закупку 319 Griffon и 20 Jaguar.

Сухопутные войска Франции испытывают беспокойство и требуют более динамичной замены своей устаревшей бронетехнике, находящейся на последнем издыхании. «Есть!», - отвечает Майер, который говорит о готовности удвоить производство с 10 до 20 автомобилей Griffon и с двух до четырех Jaguar ежемесячно. При условии, что у министерства обороны будут деньги.

На будущее нужно межправительственное соглашение между Францией и ФРГ

В 2016 году Nexter рассчитывала пройти низшую точку в своей деятельности, когда выручка 866 млн евро, из которых 59% пришлось на экспорт, и выручка до уплаты налогов планировалось сократилась на 10%. Майер предсказывает возвращение показателей, за счет не только заказов сухопутных войск французской армии, но и за счет экспортных заказов. Эффективность 155-мм самоходной гаубицы CAESAR, которая применяется в ходе битвы за иракский город Мосул, уже вызывает зависть.

Но для 2017 и 2018 гг. главная задача заключается в том, чтобы приступить к объединению с KMW. По словам Майера, «RTD представляет из себя шанс, но наше слияние будет конкретизировано через наши общие будущие программы, при помощи нового танка, который после 2030 года заменит танки Leclerc и Leopard, но также и перспективную единую артиллерийскую систему». Он хочет сейчас сосредоточиться на этих продуктах, определить контуры кооперации, но также и общие методы по экспорту продукции.

А это может повлечь подписание межправительственного соглашения между Францией и ФРГ, поэтому вопросы экспорта оказываются столь чувствительными. Президент Nexter надеется, что это соглашение появится в 2018 году для «проведения исследований, НИОКР и формулирование программ, которые в 2032 году позволят осуществлять поставки единых систем вооружений во французскую и германскую армии».


  • 1
Вот ведь неугомонные шведы, везде нагадят.
Пока весь прогрессивный западный гений нам на радость ставит на всю свою монструозную технику колеса от магазинных тележек, эти зрадники таки впихнули движитель нормальных габаритов.
Похоже они о чем то догадываются.

  • 1