?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Работа российских вертолетов Ка-52 с применением ПТУР "Вихрь-1" в Сирии
bmpd
Интересное видео с прицельного комплекса вертолета.







  • 1
Вот имеенно, что растр можно держать выше-в стороне от цели, коим пользуются нередко наземные расчеты ПТРК. А цель наоборот нужно постоянно светить, ибо ракету может легко унести на другие источники излучения. И мощность ниже.


>Вот имеенно, что растр можно держать выше-в стороне от цели, коим пользуются нередко наземные расчеты ПТРК.
>А цель наоборот нужно постоянно светить,

Не болтайте ерундой. Перенос подсветки на цель в последний момент - стандартный приём для АСП с ЛГСН.

>ибо ракету может легко унести на другие источники излучения.

Не болтайте ерундой. Лазерная подсветка кодированная. Ничего никуда не "унесёт".

Ой вей, распиши мне тогда в подробностях весь процесс? Тем паче пример работы в растре я привел.

Он путает полуавтомат наведения по проводу, где есть специальный режим когда лазер работает по цели разово и отключается, с собственно ЛГСН. Очевидно.

Но мы тоже поржали представив как он ищет в атмосферке отражающую поверхность куда ракету вести. :)

Согласен полностью. Я понимаю, есть там по трассеру работающие, совмещающие цель и собсна ракету, выдавая команды или по проводу, или по радиоканалу. Но тут просто предствить не могу как! Ну запустил ракету, ок, пошла она на пятно, выключил, идет она значит по инерциальной траектории, цель тем временем например движется, ветер дует, помехи гадят. Вощем включается в последний момент, а ракету унесло в сторону и ей не хватает маневренности довернуть в сторону, а еще хуже за углом захвата ГСН.

По лучу же приподнял растр, дабы датчики не срабатывали на облучение и ведешь ее к цели. Перед поражением плавно доводишь на нее. Как у Корнета. Там и луч на 2-3 метра выше цели свободно ведется, и внезапно с автоматом сопровождения цели сам комплекс. После этого я не могу поверить, что у Вихря нет того же самого.

Он путает полуавтомат наведения по проводу, где есть специальный режим когда лазер работает по цели разово и отключается, с собственно ЛГСН. Очевидно.

Но мы тоже поржали представив как он ищет в атмосферке отражающую поверхность куда ракету вести. :)

(Deleted comment)
А-А-А!!! Ну наконец то дошло до тебя!! Но светить то надо?!

(Deleted comment)
Он не написал как. Тем более могут возникнуть проблемы при некоторых условиях, скажем при работе на малой высоте. И вашу свору иной раз сложно понять о чем пишите, потому что половина поста о криворуких лапотниках, половина фап на импорт. Но зерна нет.

Ну и теперь вижу, что ты уже начал меньше хрюкать "выстрелил и забыл". Это тебе не ЗРК и ПКР. Пока 2++ рулят, потому что нет систем выделения целей, устойчиво работающих автономно. Твой ждавелин это подтверждает, по сараям и нужникам не умеет. А Корнет и Тоу могут.

(Deleted comment)
Да-да, только ты правду матку режешь.

Вот у вас нынче что ни тезис то отлив в граните. :)

А всё из за того что вы в принципе не понимаете как это всё работает, и всё время лажаете.

Года два назад вы хотя бы.
Ююю

Вот у вас что ни тезис то отлив в гранит. :)

А всё от того что вы не знаете как работают вещи о которых пытаетесь рассуждать, и даже представить их то ли ленитесь то ли не можете.
Безблагодатность.)

Просто на землю нельзя. Нужно навести на что-то, что хорошо отражает лазерный луч, обладает так сказать приличной ЭПР в нужном диапазоне. Это танки, машины всегда хорошо отражают, потому что железные, а какая нибудь трава или кусты будут рассеивать в разные стороны. Вот у растра такой проблемы нет в принципе.

  • 1