bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Самолеты BAe 146-200 массово конвертируются в противопожарные

Согласно публикации Mark Broadbent «More airtankers» в майском номере журнала «Air International», еще восемь самолетов BAe 146/Avro RJ проходят конвертацию в противопожарный самолет для применения в Северной Америке. Четыре из них должны поступить в эксплуатацию уже в течение 2017 года. Два самолета из этой четверки модификации BAe 146-200, он проходят конвертацию на предприятии Neptune Aviation, третий такой же самолет проходит доработки силами компании Air Spray в Канаде, а четвертая машина (Avro RJ85) дорабатывается предприятием Conair/Aero-Flite.


Neptune-BAE-146s-sm

Противопожарные самолеты BAe 146-200 компании Neptune Aviation, 2014 год (с) fireaviation.com





Эти самолеты пополнят растущий парк противопожарных самолетов BAe 146/Avro RJ Airtanker. Компания Neptune Aviation уже имеет семь самолетов, который эксплуатируются по контрактам с Лесной службой США, еще один самолет находится в эксплуатации компании Cal Fire в Калифорнии, а у компании Conair/Aero-Flite имеет семь RJ85 Airtanker. Компания Air Spray скоро получит свой первый Airtanker, но компанией заказано еще пять BAe146-200, которые также пройдут конвертацию.

Компания BAE Systems Regional Aircraft оказывает содействие конвертации пассажирских самолетов новыми эксплуатантами и также их индивидуальные проекты за счет предоставления расчетов по аэродинамике и обтеканию воздушными потоками, расчеты веса, расчетов фюзеляжа, технические расчеты, планирование испытаний и их анализ, предоставление летчиков и инженеров испытателей, а также техническую информацию и данные о доработках самолетов.


Tags: Великобритания, Канада, США, авиация, гражданская авиация, модернизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments