?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Теперь Россию обвиняют во вмешательстве в выборы на Мальте
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в статье «Operation russe de destabilization en cours en Malte?», британская разведка MI-6 и американское ЦРУ проявляют беспокойство относительно возможного вмешательства России в предвыборную кампанию, ведущуюся на Мальте. Сами выборы в парламент Мальты пройдут 3 июня 2017 года.


CjT9bZAVEAUBvP5

Фрегат "Адмирал Григорович" проекта 11356 ВМФ России на Мальте, май 2016 года (с) twitter.com/josephhdempse





В самом разгаре избирательной кампании супруга премьер-министра страны Джозефа Муската Мишель Мускат, а также глава кабинета премьер-министра Кейт Шембри были обвинены оппозицией в нецелевом расходовании государственных средств. Шембри обвиняют в том, что он является акционером фонда, зарегистрированного на Виргинских островах, который использовался для отмывания денег. В свою очередь, Шембри, который ранее был бизнесменом, отрицает возможность того, что его действия были противозаконны.

Спустя некоторое время Мишель Мускат была обвинена в том, что пользовалась благами оффшорной компании Egrant Inc (фигурировала в «панамских бумагах»), которая получила средства семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева. Чета Мускат отметает все обвинения.

Таким образом, все эти обвинения, некоторое время отобранные из крупного «слива» данных из мальтийских регистрационных органов и попавших в европейские СМИ, были озвучены бухгалтером российского происхождения Марией Е., которая долгое время работала на Кипре, а затем перебралась на Мальту, глее устроилась на работу в Pilatus Bank. Сегодня она работает в недавно созданной компании Mtacc Ltd., принадлежащей другому российскому гражданину Алексу Заславскому, с которым она, к тому же, совместно проживала. После обвинений Марии Е., которые сначала были анонимными и «полученными от информатора», мальтийские власти конфисковали ее паспорт, что вызвало оживленный протест со стороны российского посольства.

Аналитики обеих разведок были очень заинтригованы деятельностью этих двух россиян на острове. Некоторые из них полагают, что нынешняя дестабилизация позиции мальтийского премьер-министра, который отличается прозападными взглядами, является операцией, дистанционно управляемой Кремлем. Тем более, что все произошедшее случилось в тот момент, когда Мускат стал на ясно выраженную антироссийскую позицию. Мальта, с января 2017 года является председателем Совета ЕС, публично выразила отказала российским кораблям, следовавших через Средиземное море на сирийский театр военных действий, в заходе в свои порты для пополнения запасов топлива. Причем это было действительно необходимо и вызвало ярость Кремля.

Премьер-министр Дмитрий Медведев публично выразил свое неудовольствие, когда Мальта отказала в дозаправке танкеру «Дубна», следовавшему в составе авианосной ударной группировке во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Российский МИД осудил решение мальтийских властей, и отметил в своем заявлении, что «Мальта стала жертвой информационной войны, развязанной Западом».

Мальта занимает стратегическое положение в Средиземном море, является основой Британского Содружества в регионе, и, согласно своей конституции, остается нейтральным государством.




что просто примазываются, ради пиара.
Ну, тренд такой, модный - "Россия везде".

Edited at 2017-05-27 09:11 pm (UTC)

- которая получила средства семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева.-

Так это азербайджанское вмешательство.Хорошо ,что не казахстанское.Не упоминают светлое имя елбасы.

Какое тебе дело до елбасы? Ты же с украшки.

Зачем ты здесь елбасы приплел? Чтобы про тебя подумали, что ты не с украшки?

Edited at 2017-05-27 09:23 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Распространённость и количество сортов муската позволяет предположить, что это, возможно, старейшая одомашненная группа.

от оно как на самом то деле...

"Он вам не мускат".

-мальтийские власти конфисковали ее паспорт,-


Жила и работала на Кипре,значит имеет несколько паспортов.

Гунька завидует - у него хозяин сразу паспорт с вилкой отобрал.

Edited at 2017-05-27 09:48 pm (UTC)

Масоны заверещали :))

И тут москали насрали - горжусь небратьями!!!

мальтийские шаровары це щось

"у нас длинные руки!"(с) О. Бендер

...Геополитическая ценность Мальты потрясает...

с другой стороны для америкосов, это как для нас Курилы. Толку никакого, но и отдать нельзя.

Курилы, внутренее море и так далее, это про бесполезность.

Крути глобус, тыкай резко пальцем, где остановилось - там Россия в выборы вмешалась.
Дарю генератор горячих новостей для СМИ.

Не везде.
Порошенко хохлы выбрали сами, лично.

Как на воровстве спалились, так сразу кто-то виноват в зависимости от текущего тренда. Мелкие люди.

не понимаю, у них там кризис психиатрии чтоль? врачей не хватает?

Теперь уже и Мальта, так и до мышей долюбиться можно. Это было бы смешно, если бы эти ДБ жили на какой-нибудь другой планете, а так - стремно

мальтийские власти конфисковали ее паспорт
По приказу Вашингтонского обкома!

Edited at 2017-05-28 12:59 am (UTC)

Не все " разоблачители" и " борцы с коррупцией" одинаково полезны, оказывается. Какая-то нехорошая аналогия просматривается: чья же спецоперация г-н Навальный?

Он давно разоблачил влияние России на выборы в России!

О_о

В общем, русские выбирают всех!!!

А давайте устроим выборы в Зимбабве?

Я херею с этих гейропейцев... Или реально тупые, или за зелёное бабло мать родную во вмешательство в выборах на Мальте обвинят...

Европейцы реально тупые без исключения.

А что нам остаётся ещё делать, раз пошла такая пьянка? Всё равно скажут что вмешались. Значит надо вмешиваться без оглядки, конец-то один)

Edited at 2017-05-28 04:39 am (UTC)

Вы уж постарайтесь вмешаться в следующие казахстанские или киргизские выборы.Про Мальту вспомнили,а что у Вас под носом творится(Украина,Казахстан,Киргизия) не видите.

(Deleted comment)