?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вьетнам получил бывший американский патрульный корабль Morgenthau
bmpd
26 мая 2017 года в Гонолулу (Гавайские острова) состоялась церемония передачи береговой охране Вьетнама выведенного в апреле из состава береговой охраны США большого патрульного корабля WHEC 722 Morgenthau (типа Hamilton). Корабль получил вьетнамское обозначение CSB 8020.


Морг

Передача береговой охране Вьетнама выведенного из состава береговой охраны США большого патрульного корабля WHEC 722 Morgenthau (типа Hamilton), получившего вьетнамское обозначение CSB 8020. Гонолулу, 26.05.2017 (с) Chris Cavas / twitter.com/CavasShips





Передача корабля была произведена в рамках американской программы реализации зарубежным странам излишков военного имущества Excess Defense Articles (EDA). Впервые о предстоящей передаче Morgenthau Вьетнаму стало известно в середине апреля.

WHEC 722 Morgenthau является одним из 12 больших патрульных кораблей береговой охраны США типа Hamilton, введенных в строй с 1967 по 1972 годы, и до начала вступления в состав береговой охраны США с 2008 года новых патрульных кораблей типа Legend бывших самыми крупными патрульными кораблями в ее составе (полное водоизмещение 3250 тонн, длина 115 м).

С 2011 года корабли типа Hamilton выводятся из состава береговой охраны США и реализуются иностранным флотам. К настоящему времени списано восемь кораблей типа Hamilton, из которых три были переданы ВМС Филиппин (WHEC 715 Hamilton, WHEC 716 Dallas и WHEC 719 Boutwell), два - ВМС Нигерии (WHEC 718 Chase и WHEC 721 Gallatin) и два - ВМС Бангладеш (WHEC 723 Rush и WHEC 725 Jarvis), и теперь WHEC 722 Morgenthau - Вьетнаму. Передача самих кораблей производится на безвозмездной основе, но страна-получатель должна оплатить ремонт и необходимые доработки кораблей, а также подготовку их экипажей в США (в частности, Филиппины, за полученный в 2016 году Boutwell суммарно заплатили 16 млн долл).

WHEC 722 Morgenthau, вступивший в строй Береговой охраны США в марте 1969 года, теперь стал восьмым списанным кораблем этого типа, церемония спуска американского флага на нем состоялась 18 апреля 2017 года в Гонолулу.

Передача этого корабля Вьетнаму стала самой значительной поставкой американского военного имущества этой стране с 1975 года. По иронии судьбы, в 1970-1971 годах Morgenthau активно использовался в ходе американской войны во Вьетнаме, привлекаясь к пресечению поставок морским путем военного снабжения из Северного Вьетнама (ДРВ) вьетконговским силам в Южном Вьетнаме, а также для обстрелов побережья в ходе операций против Вьетконга. Согласно официальной истории корабля, на счет Morgenthau были зачислены семь потопленных и три поврежденных плавсредства, включая потопленный в артиллерийском бою 11 апреля 1971 года вооруженный 50-метровый северовьетнамский траулер SL-8. В 19 артиллерийских обстрелах береговых целей кораблем заявлены 12 уничтоженных и три поврежденных "бункера" и 32 уничтоженных и 37 поврежденных зданий, "подтверждено" уничтожение 14 вооруженных лиц.

Ранее 22 мая 2017 года береговой охране Вьетнама были переданы шесть малых 15-метровых скоростных сторожевых катеров типа Metal Shark 45 Defiant (бортовые номера с СSB 701 по CSB 706), построенных американской компанией Metal Shark в Луизиане на средства (18 млн долл), выделенные министерством обороны США по программе военной помощи Вьетнаму по соглашению 2015 года.


Морг1


Морг2

Передача береговой охране Вьетнама выведенного из состава береговой охраны США большого патрульного корабля WHEC 722 Morgenthau (типа Hamilton), получившего вьетнамское обозначение CSB 8020. Гонолулу, 26.05.2017 (с) Chris Cavas / twitter.com/CavasShips




3369870

Передача береговой охране Вьетнама шести малых скоростных сторожевых катеров типа Metal Shark 45 Defiant (бортовые номера с СSB 701 по CSB 706), построенных американской компанией Metal Shark на средства, выделенные министерством обороны США по программе военной помощи Вьетнаму по соглашению 2015 года. На церемонии передачи присутствовал посол США во Вьетнаме Тед Осиус. Куангнам (Вьетнам), 22.05.2017 (с) посольство США во Вьетнаме


пепел Сонгми стучится в наши сердца

Америка платит репарации победителю натурой.

Стране 404 ничего не перепадет?

Дыкть там таки платить надо - за ремонт, запчасти, обучение. А грошей нема.

(Deleted comment)

как всегда постфактум

а где анонс...
все таки для нашей страны
событие не рядовое...

Пусть слетает благополучно.

Тогда и напишем.

(Deleted comment)
Укры от зависти на своей жопе волосы повыдирали, что амеры не им свой хлам слили,ггг

Это да. Но, в общем, показывает реальную зону американских интересов и степень отношения с теми странами, которые находятся в этой зоне. Большинство выводимых из состава Береговой обороны США Гамильтонов оказались в Азии. Усилился даже флот Нигерии. Представляю, какой бы восторженный шум поднялся бы на Украине, если бы не то, что Гамильтон, но хоть один из катеров был передан Украине, а не Вьетнаму. Однако же. Украине ничего не перепало.

Однако, нельзя сказать, что Гамильтоны - хлам. Это, конечно, не новые Легенды, но корабли модернизируются и для своего нового места службы, в общем, вполне подходят.

Да как эти пиндосы посмели отдать какой то азиатчине законное военное имущество Цеэвропы? Цеэвропа больше не любимая жена?

Плечевых в жёны не берут! ;)

вот и вся гордость - стоит не больше старой посудины. После Херосимы и Нагасаки джапы лижут зад дяде сэму, теперь вьетнамцы забыв про "агент орандж"

У японцев выбора нет, так как их страна под оккупацией с конца второй мировой, они даже ляпнуть ничего не могут когда амерские солдаты-негры буднично хватают и насилуют японских несовершеннолетних школьниц. Американских солдатов-насильников потом в тюрьмы не сажают, суды не проводят, у них иммунитет, их просто передислоцируют в другие базы например в германию.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Безвоздмезно, но счастливый новый владелец должен оплатить...

Гениальная схема.

Вьетнаму- корабль, Украине- джавелины, рашке- расширение ростовского скотомогильника.Все справедливо!

У кого свинья сбежала? Ловите свидомую свiнью!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Только спустя десятилетие вьетнамцы сообразит, где была заложена идеологическая мина.

Генри Киссинджер: "Враждовать с США - опасно, но дружить с США - смертельно опасно"

Америка Вьетнаму контрибуцию платит.

Наоборот как раз. Амерам - минус затраты на утилизацию и плюс 15-20 лямов за ремонт, обучение, запчасти.

Моргентау - чай ничотаг

Дело сугубо вьетнамское,но.... не красит их.Всё ж какие-то принципы должны быть,не?

(Deleted comment)

Молдцы Ами

Умеют продававть

Были ВРЕМЕНА, а теперь .......


Какой-то плевок в лицо, а "гордые северовьетнацы" утерлись. Вот что тлетворное влияние Америки и доллара. На лету переобуваются, всего то 40 лет прошло.

Корабль такого класса вьетнамскому правительству не у кого получить бесплатно,да еще в боеготовом состоянии.