?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французская армия в Эстонии учится противостоять "российской угрозе"
bmpd
Как сообщает французское издание «Le Courrier International» в публикации “L'armée française s'exerce en Estonie pour contrer la menace russe", более 300 французских солдат вместе с танками Leclerc к 23 мая 2017 года приступили к учениям на территории Эстонии с целью успокоить этого члена НАТО, обеспокоенного угрозой со стороны России.


fb91023feff66bef7709261eea7f14e86c3e37aa

Французские солдаты в Прибалтике, май 2017 года (с) Agence France Presse





Как сообщил информационному агентству «France Presse» подполковник французской армии Лионель (Lionel), отвечающий за связи с общественностью в рамках французской операции "Lynx", как именуется французское развертывание в Прибалтике,  «с учетом событий последних лет, по–моему, является нормальным, что страны Балтии могут испытывать некоторую обеспокоенность по отношению к своему соседу, но на сегодняшний день, но на сегодняшний день это скорее элемент коммуникации». В целях безопасности он не назвал своего имени, а осторожность является ключевым словом в ходе учений.

По словам полковника, французские солдаты в форме не могут приближаться к границе с Россией на расстояние менее пяти километров. Учения НАТО "Spring Storm", в которых принимают участие 6000 солдат Альянса, проходит в лесистой местности Тапа на севере Эстонии.

По словам командира 3-й роты французской морской пехоты «Scorpions» капитана Эммануэля, «здесь намного более пересеченная местность, чем та, с которой приходилось сталкиваться южнее, в особенности, в Африке».


C93pJHSW0AElh2o

Французский танк Leclerc в Эстонии, апрель 2017 года (с) министерство обороны Франции


Французский контингент прибыл в Эстонию 20 марта, и на сегодняшний день он является основной компонентой развенутого здесь многонационального батальона НАТО, который находится под командованием англичан.

В ходе Варшавского саммита в июле 2016 года НАТО решило развернуть четыре многонациональных батальона в Польше, Латвии, Литве и Эстонии. Об их присутствии страны Балтии запросили после присоединения Крыма к России в 2014 году. Россия, в свою очередь, отметает все обвинения в территориальных претензиях к соседях и обвиняет НАТО в намерении ее окружить.

Российский посол во Франции Александр Орлов 19 мая заявил, что французские сухопутные войска находятся на границе России впервые с 1812 года и наполеоновской кампании.

После двух ротаций по четыре месяца в Эстонии, французские солдаты перебазируются в соседнюю Латвию. Французы присутствуют в Прибалтике на регулярной основе с 2004 года для защиты воздушного пространства стран Балтии – членов НАТО в рамках политики Альянса по дежурству в небе.



  • 1
а сколько их было в вермахтах и сс? ну и для полноты картины сколько их было в сопротивлении в армии де Голля?

Ну если в Сопротивлении как говаривают было около 40 000 к 44 году, при этом значительное число составляли там те же испанцы и русские бывшие военопленные (более 6 000-7 000 человек).

Посчитаем количество с обратной стороны:

638 французский полк - 6 429 человек
33 гренадерская дивизия СС «Шарлемань» - 7 340 человек
Африканская фаланга - 18.000 человек
Французская милиция - 30 142 человека
Национал-социалистический автомобильный корпус - 5 000 человек
Организация Тодта - 5 000 - в охранных ротах

Это в частях и организациях, где французы были собраны в отдельные группы, не говоря о множестве мелких, рассредоточенных по немецким или иностранным частям.

чо как быть с 1-й французской армией де Тассиньи, которая от 130 до 320 тысяч в разное время?

У меня была книга в электронном виде, давно стер после прочтения, там четко было расписано, кто, где, когда. И после этого я в их Сопротивление не верю.

Подавлю чуть на эмоции:


что тут сказать, вера - личное дело каждого.

>Ну если в Сопротивлении как говаривают было около 40 000 к 44 году, п
Это где так говаривают?
>638 французский полк - 6 429 человек
>33 гренадерская дивизия СС «Шарлемань» - 7 340 человек
Это фактически одно и то же . Сначала был легион против большевизма, который числился 638 полком, потом он преобразовался в Шарлемань, которая никогда по штату дивизией не была
>Африканская фаланга - 18.000 человек
хм, понятно)))
Давно сделана вполне достоверная оценка количества французов, воевавших на стороне Гитлера ~40000 (кстати, все надеюсь знают, коллабрационистов из какой страны было за Гитлера было больше всего -- больше, чем из всех остальных вместе взятых стран Европы)

~45000 в Сопротивлении -- это награжденные за это.
А так количество разное было (естественно, началось с сильно меньшего ) -- в 1944 уже где-то 200000-300000, которые активно действовали во взаимодействии с наступавшими союзниками .

Edited at 2017-05-27 12:30 pm (UTC)

  • 1