?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французская армия в Эстонии учится противостоять "российской угрозе"
bmpd
Как сообщает французское издание «Le Courrier International» в публикации “L'armée française s'exerce en Estonie pour contrer la menace russe", более 300 французских солдат вместе с танками Leclerc к 23 мая 2017 года приступили к учениям на территории Эстонии с целью успокоить этого члена НАТО, обеспокоенного угрозой со стороны России.


fb91023feff66bef7709261eea7f14e86c3e37aa

Французские солдаты в Прибалтике, май 2017 года (с) Agence France Presse





Как сообщил информационному агентству «France Presse» подполковник французской армии Лионель (Lionel), отвечающий за связи с общественностью в рамках французской операции "Lynx", как именуется французское развертывание в Прибалтике,  «с учетом событий последних лет, по–моему, является нормальным, что страны Балтии могут испытывать некоторую обеспокоенность по отношению к своему соседу, но на сегодняшний день, но на сегодняшний день это скорее элемент коммуникации». В целях безопасности он не назвал своего имени, а осторожность является ключевым словом в ходе учений.

По словам полковника, французские солдаты в форме не могут приближаться к границе с Россией на расстояние менее пяти километров. Учения НАТО "Spring Storm", в которых принимают участие 6000 солдат Альянса, проходит в лесистой местности Тапа на севере Эстонии.

По словам командира 3-й роты французской морской пехоты «Scorpions» капитана Эммануэля, «здесь намного более пересеченная местность, чем та, с которой приходилось сталкиваться южнее, в особенности, в Африке».


C93pJHSW0AElh2o

Французский танк Leclerc в Эстонии, апрель 2017 года (с) министерство обороны Франции


Французский контингент прибыл в Эстонию 20 марта, и на сегодняшний день он является основной компонентой развенутого здесь многонационального батальона НАТО, который находится под командованием англичан.

В ходе Варшавского саммита в июле 2016 года НАТО решило развернуть четыре многонациональных батальона в Польше, Латвии, Литве и Эстонии. Об их присутствии страны Балтии запросили после присоединения Крыма к России в 2014 году. Россия, в свою очередь, отметает все обвинения в территориальных претензиях к соседях и обвиняет НАТО в намерении ее окружить.

Российский посол во Франции Александр Орлов 19 мая заявил, что французские сухопутные войска находятся на границе России впервые с 1812 года и наполеоновской кампании.

После двух ротаций по четыре месяца в Эстонии, французские солдаты перебазируются в соседнюю Латвию. Французы присутствуют в Прибалтике на регулярной основе с 2004 года для защиты воздушного пространства стран Балтии – членов НАТО в рамках политики Альянса по дежурству в небе.


  • 1
"А Вас. я смотрю, трудности не просто пугают, а приводят в ужас и полный.."
Да, меня, войскового разведчика, пугают и трудности и всё. И да, украинцы в роду есть, один как раз до Германии с боями прошёл, а вот его сын погиб в 42 на Кавказе.
Но человек с влажными фантазиями типа Вас меня не смутит)

Мне кажется ваши попытки объяснить подобным диванным императорам элементарные вещи обречены на провал. Шапкозакидательство давняя русская традиция.

(Deleted comment)
Особенно чужими шапками.

Вы пытаетесь обьяснять простые вещи личности,не державшей в руках даже пластмассовый АК.

Да, похоже что так. Михо в 2008 тоже подумал "что там бить в Цхинвале-один батальон миротворческий да ополченцы", апосля пришлось ВМС и ВВС упразднить.

Михо вряд ли так подумал.Выпускник МГИМО все таки.Ему старшие партнеры приказали начать с артобстрела миротворческого батальона.

В любом случае он предпринял опасную авантюру. И если говорить о возможности невмешательства РФ, он сделал всё чтобы исключить таковую.

В любом случае он предпринял опасную авантюру. И если говорить о возможности невмешательства РФ, он сделал всё чтобы исключить таковую.

  • 1