?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французская армия в Эстонии учится противостоять "российской угрозе"
bmpd
Как сообщает французское издание «Le Courrier International» в публикации “L'armée française s'exerce en Estonie pour contrer la menace russe", более 300 французских солдат вместе с танками Leclerc к 23 мая 2017 года приступили к учениям на территории Эстонии с целью успокоить этого члена НАТО, обеспокоенного угрозой со стороны России.


fb91023feff66bef7709261eea7f14e86c3e37aa

Французские солдаты в Прибалтике, май 2017 года (с) Agence France Presse





Как сообщил информационному агентству «France Presse» подполковник французской армии Лионель (Lionel), отвечающий за связи с общественностью в рамках французской операции "Lynx", как именуется французское развертывание в Прибалтике,  «с учетом событий последних лет, по–моему, является нормальным, что страны Балтии могут испытывать некоторую обеспокоенность по отношению к своему соседу, но на сегодняшний день, но на сегодняшний день это скорее элемент коммуникации». В целях безопасности он не назвал своего имени, а осторожность является ключевым словом в ходе учений.

По словам полковника, французские солдаты в форме не могут приближаться к границе с Россией на расстояние менее пяти километров. Учения НАТО "Spring Storm", в которых принимают участие 6000 солдат Альянса, проходит в лесистой местности Тапа на севере Эстонии.

По словам командира 3-й роты французской морской пехоты «Scorpions» капитана Эммануэля, «здесь намного более пересеченная местность, чем та, с которой приходилось сталкиваться южнее, в особенности, в Африке».


C93pJHSW0AElh2o

Французский танк Leclerc в Эстонии, апрель 2017 года (с) министерство обороны Франции


Французский контингент прибыл в Эстонию 20 марта, и на сегодняшний день он является основной компонентой развенутого здесь многонационального батальона НАТО, который находится под командованием англичан.

В ходе Варшавского саммита в июле 2016 года НАТО решило развернуть четыре многонациональных батальона в Польше, Латвии, Литве и Эстонии. Об их присутствии страны Балтии запросили после присоединения Крыма к России в 2014 году. Россия, в свою очередь, отметает все обвинения в территориальных претензиях к соседях и обвиняет НАТО в намерении ее окружить.

Российский посол во Франции Александр Орлов 19 мая заявил, что французские сухопутные войска находятся на границе России впервые с 1812 года и наполеоновской кампании.

После двух ротаций по четыре месяца в Эстонии, французские солдаты перебазируются в соседнюю Латвию. Французы присутствуют в Прибалтике на регулярной основе с 2004 года для защиты воздушного пространства стран Балтии – членов НАТО в рамках политики Альянса по дежурству в небе.


  • 1
Хвойные леса и песчаник ну очень похожи на поволжский бурелом и растекающийся чернозем.
Одного парада в Париже похоже было мало, парижанки соскучились по большой варварской любви.

А до Парижа вы с боями будете пробиваться если что? Самим-то не тошно от такого дешёвого нарезания понтов?

Ну назови-ка европейскую армию, которая сильнее нашей.

Вы ,может, не заметили, но в Европе уже давно существует два интеграционных проекта, экономико-политический и военно-политический, причём второй существует дольше. Так что вопрос Ваш на уровне птушника с сиськой пива. Война, если до неё дойдёт, не будет лёгкой и Вы не будете за ней следить по телеку и в блоге. НАТО не меньше нашего заинтересовано бить врага на его земле, малой кровью. Так уж они если и проиграют, постараются оставить глубокие раны.

Ну так нам к этому не привыкать. Я не говорю что будет лёгкая прогулка, но и ни капли не боюсь такого противостояние. Даже внутренне готов. Пусть пшеки, лабусы, бриташки бояться, а мне дед завещал защищать свои земли от врага. Я уж постараюсь его не подвести, а то зачем жить?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
- которая сильнее нашей.-

Вы забываете встать на воинский учет в Вашей стране.

(Deleted comment)
"Вы, похоже, не знаете историю.
В 1814 году парижанки не просто отдавались русским солдатам везде, всегда и повсюду...."
==============================
Это называется "а у нас в квартире газ" )))
Конечно, именно Вы, победоносно пройдёте всю Европу, попутно перетрахав всех баб от Киева до Парижа и целый, невредимый вернётесь домой. Тоже проделают Ваши боевые товарищи и никто не погибнет.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кутузову значит в 1814 писали ?

На тот свет, дедушке Михайле Илларионычу.

Почитайте историю. Русских не выпускали погулять по Парижу, это был позор и нарушение обычаев войны. Стыдно за А2

(Deleted comment)
Ипподром в другом месте.

а они на тактическое ядерное оружиенадеются, только невдомёк, что в таком случае и от россии мало чего останется...
и будет как в той песне "за ценой не постоим!" Какой ДОЛ@ОЁБ мог такое придумать?!

Боюсь сильно обгорелые парижанки уже не будут так привлекательны.

  • 1