?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французская армия в Эстонии учится противостоять "российской угрозе"
bmpd
Как сообщает французское издание «Le Courrier International» в публикации “L'armée française s'exerce en Estonie pour contrer la menace russe", более 300 французских солдат вместе с танками Leclerc к 23 мая 2017 года приступили к учениям на территории Эстонии с целью успокоить этого члена НАТО, обеспокоенного угрозой со стороны России.


fb91023feff66bef7709261eea7f14e86c3e37aa

Французские солдаты в Прибалтике, май 2017 года (с) Agence France Presse





Как сообщил информационному агентству «France Presse» подполковник французской армии Лионель (Lionel), отвечающий за связи с общественностью в рамках французской операции "Lynx", как именуется французское развертывание в Прибалтике,  «с учетом событий последних лет, по–моему, является нормальным, что страны Балтии могут испытывать некоторую обеспокоенность по отношению к своему соседу, но на сегодняшний день, но на сегодняшний день это скорее элемент коммуникации». В целях безопасности он не назвал своего имени, а осторожность является ключевым словом в ходе учений.

По словам полковника, французские солдаты в форме не могут приближаться к границе с Россией на расстояние менее пяти километров. Учения НАТО "Spring Storm", в которых принимают участие 6000 солдат Альянса, проходит в лесистой местности Тапа на севере Эстонии.

По словам командира 3-й роты французской морской пехоты «Scorpions» капитана Эммануэля, «здесь намного более пересеченная местность, чем та, с которой приходилось сталкиваться южнее, в особенности, в Африке».


C93pJHSW0AElh2o

Французский танк Leclerc в Эстонии, апрель 2017 года (с) министерство обороны Франции


Французский контингент прибыл в Эстонию 20 марта, и на сегодняшний день он является основной компонентой развенутого здесь многонационального батальона НАТО, который находится под командованием англичан.

В ходе Варшавского саммита в июле 2016 года НАТО решило развернуть четыре многонациональных батальона в Польше, Латвии, Литве и Эстонии. Об их присутствии страны Балтии запросили после присоединения Крыма к России в 2014 году. Россия, в свою очередь, отметает все обвинения в территориальных претензиях к соседях и обвиняет НАТО в намерении ее окружить.

Российский посол во Франции Александр Орлов 19 мая заявил, что французские сухопутные войска находятся на границе России впервые с 1812 года и наполеоновской кампании.

После двух ротаций по четыре месяца в Эстонии, французские солдаты перебазируются в соседнюю Латвию. Французы присутствуют в Прибалтике на регулярной основе с 2004 года для защиты воздушного пространства стран Балтии – членов НАТО в рамках политики Альянса по дежурству в небе.


  • 1
"Гитлер завоевал Францию за 40 дней. За 40 дней в Сталинграде немцы сумели захватить одну улицу".

Флаги у них хорошие. Оторвал две полоски - и можно идти сдаваться

В российском одну полоску достаточно оторвать.

Помечтай, интернет-воен

Можешь повторить?

Представитель страны боевых гомосеков! Пример сдачи страны за неделю и прососа немногочисленным ниппонцам не канает.

И эти тоже нас победили? (c) Кейтель ( байка)

Обязательно повторим

Дружеский совет, найти 2 часа времени и просмотреть в качестве ликбеза https://www.youtube.com/watch?v=ZA0JrAb3iBM , потом слова про 40 дней и 1 улицу как-то по другому воспринимаются.

Ну, во-первых, это цитата не моя, а, во-вторых, я ошибся - речь была про 38 дней.

"Из сообщения BBC:
Сталинград поглотил гитлеровские армии:
Польша была завоёвана за 28 дней, за 28 дней в Сталинграде немцы сумели захватить несколько домов! Франция пала за 38 дней, в Сталинграде за 38 дней немцам удалось перебраться с одной стороны улицы на другую..."

P.S. У Исаева читал "За Волгой для нас земли нет", подозреваю, что видео о том же.

Умели тогда в агитацию, но таки сейчас не 1943 год. Вы просто не справедливы к французам. Они сражались и сдавались не одни, немцы применили массированно применили механизированные соединения и смогли отсечь в Бельгии значительную часть войск союзников, а дальше у французов не было такой возможности разменивать расстояние на время. Кроме того нация реально была надломлена последствиями ПМВ.

Одно дело - чисто военное поражение, как это было у англичан в Дюнкерке. Другое дело, полная капитуляция и сдача своей столицы на милость победителю.

> нация реально была надломлена последствиями ПМВ.

Советским людям тоже было непросто - ПМВ, интервенция, Гражданская война, военный коммунизм, коллективизация, голод, репрессии и т.п. Однако ж, мы не сдались.


а за сколько дней они завоевали украину, молдавию, беларуссию...?

Давайте начнем с того, что по состоянию на 10/05/1940 французские войска были отмобилизованы и развернуты. В РККА на 22/06/1941 этого не было.

Я одобряю ваш подход к вопросу. Обратиться к истории всегда хорошо. Но вы общаетесь с троллем, а он будет использовать только те факты, которые в его интересах.

Да настроение просто было банальности написать :)

  • 1