?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французская армия в Эстонии учится противостоять "российской угрозе"
bmpd
Как сообщает французское издание «Le Courrier International» в публикации “L'armée française s'exerce en Estonie pour contrer la menace russe", более 300 французских солдат вместе с танками Leclerc к 23 мая 2017 года приступили к учениям на территории Эстонии с целью успокоить этого члена НАТО, обеспокоенного угрозой со стороны России.


fb91023feff66bef7709261eea7f14e86c3e37aa

Французские солдаты в Прибалтике, май 2017 года (с) Agence France Presse





Как сообщил информационному агентству «France Presse» подполковник французской армии Лионель (Lionel), отвечающий за связи с общественностью в рамках французской операции "Lynx", как именуется французское развертывание в Прибалтике,  «с учетом событий последних лет, по–моему, является нормальным, что страны Балтии могут испытывать некоторую обеспокоенность по отношению к своему соседу, но на сегодняшний день, но на сегодняшний день это скорее элемент коммуникации». В целях безопасности он не назвал своего имени, а осторожность является ключевым словом в ходе учений.

По словам полковника, французские солдаты в форме не могут приближаться к границе с Россией на расстояние менее пяти километров. Учения НАТО "Spring Storm", в которых принимают участие 6000 солдат Альянса, проходит в лесистой местности Тапа на севере Эстонии.

По словам командира 3-й роты французской морской пехоты «Scorpions» капитана Эммануэля, «здесь намного более пересеченная местность, чем та, с которой приходилось сталкиваться южнее, в особенности, в Африке».


C93pJHSW0AElh2o

Французский танк Leclerc в Эстонии, апрель 2017 года (с) министерство обороны Франции


Французский контингент прибыл в Эстонию 20 марта, и на сегодняшний день он является основной компонентой развенутого здесь многонационального батальона НАТО, который находится под командованием англичан.

В ходе Варшавского саммита в июле 2016 года НАТО решило развернуть четыре многонациональных батальона в Польше, Латвии, Литве и Эстонии. Об их присутствии страны Балтии запросили после присоединения Крыма к России в 2014 году. Россия, в свою очередь, отметает все обвинения в территориальных претензиях к соседях и обвиняет НАТО в намерении ее окружить.

Российский посол во Франции Александр Орлов 19 мая заявил, что французские сухопутные войска находятся на границе России впервые с 1812 года и наполеоновской кампании.

После двух ротаций по четыре месяца в Эстонии, французские солдаты перебазируются в соседнюю Латвию. Французы присутствуют в Прибалтике на регулярной основе с 2004 года для защиты воздушного пространства стран Балтии – членов НАТО в рамках политики Альянса по дежурству в небе.


  • 1
Да сколько это может продолжаться? Давно пора убрать агрессивные силы РФ от границ стран Балтии!
Что вы, русские, там делаете? Вам своей территории мало? Зачем проявлять агрессию к далёкой от вас Европе?

Монитор засалоточил...

Оближи

Edited at 2017-05-26 09:22 pm (UTC)

Это прерогатива вдов и дочек укропидоргофф)))

У тебя красивый рот, лучше отсоси мне!

Вам смешно а приболты в стрессе живут-ждут что их завоюют. А постоянные стрессы плохо кончаются, могут под слоган "русские идут" и в окно выходить.

Хмм.. Так ведь и воевать не надо. Просто погромче крикнуть с границы что-то вроде "Ура! За Родину, за Путина!" И наблюдать, как гордые прибалты разбегаются да с окон прыгают.

А так и есть.

ну да, как 5 миллионная красная армия, в 39-м, вперёд за сталина против 3.5 миллионой финляндии... :)
сколько красноармейцев убитыми там осталось? более 200 тысяч? Хотите повторить?

не знаю, в каком стрессе там живут,живут то уж точно лучше, чем в россии. Я про путина и его друзей ротенбергов, не имею ввиду.
А вот в россии, судя по её экономике, с 13-го года, то она просто в жопе, 1 млрд.$ потерь...
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/19373/umfrage/bruttoinlandsprodukt-in-russland/

Ага, мы тут страдаем. Сильно-сильно, кошмар какой. Куды деваться то.......
Может стать колбасно-шпротным эмигрантом? Скажите, что лучше, лабус, бибис или тоормоз?

что-то провоняла лондонская блядёшка

Люди! Вы чего? Вы совсем уже разучились даже откровенный сарказм воспринимать?

Сколько российских танков на территории стран Балтии? А сколько французаких? И почему это называется российской агрессией?

  • 1